Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Брождения по ночным коридорам (11 марта 2019г.)


Брождения по ночным коридорам (11 марта 2019г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Фред Уизли, Эд Джордан, Доминик уизли
2. 11 марта 2019г.
3. Поздно ночью в темном коридоре встречаются трое гриффиндорцев.

______________________________________

Предложение Эда полюбоваться на звёзды пришло как никогда кстати и хотя, это занятие было бы куда прекраснее, если бы рядом с ним была хорошенькая особа дамского пола, он согласился пойти с другом и ещё немного побыть упёртым холостяком. На лестницах было темно, впрочем как и на коридорах, только иногда лунный свет проскальзывал сквозь отдалённые окна и ударялся о стены замка. Уизли часто не мог отыскать в темноте друга, потомучто он полностью сливался с ней и только белые зубы рассекречивали его местоположение.
- Люймос. - произнёс он, когда они повернули в сторону коридоров седьмого этажа. Как ни странно, там совершенно никого не было: ни Филча, ни его кота, ни одной души, которая бы желала потаскаться по ночному замку, по его углам и заколкам. Они шли в ожидании появления Кровавого Барона, его воя, к которому они так привыкли и теперь он не был неожиданностью. За семь лет жизни жизни здесь, они не раз сталкивались с оперной дивой, обладающей самым прекрасным и чудным голосом. Они бы записали этот шедевральный голос, от которого первокурсники сходили с ума, на маггловский диктофон, если бы он мог работать в Хогвартсе...

Эд шёл и рассказывал про нейкую мисс N.N. по которой он чуть ли не сходит с ума и не знает как подойти, но Фреда больше волновало как прокрасться в башню незамеченными, ибо не по наслышке знал, как планы обрываются при встрече с Деканами, котами завхоза и самим завхозом. Всегда нужно было быть настороже. Фред повернулся и пошёл спиной, глядя на друга.
- Знаешь, сегодня поход по ночному замку обещает быть удачным. Никого нет в округе. Я думаю, что никого и не появится. А ты как считаешь? Вообще идеально на звёзды смотреть в Августе. В конце Августа. Они такие красивые. Ты же никогда не был у моих бабушки с дедушкой на крыше в Августе? Тебе нужно обязательно там побывать. Конечно там очень опасно, но это того стоит. Ты не хочешь сходить в Запретный лес? Только я бы взял Джима и его карту. - Уизли продолжал трепаться не умолкая. Он всё переходил с темы на тему, бросал отрывистые фразы, в которых излагал свои планы на будущее, пока не понял, что Джордану это совершенно неинтересно. Он резко развернулся, скорчив обиженную гримасу и неожиданно упал, расстелившись по полу. Раздался тихий стон.

0

2

Эд плёлся рядом с Фредом, старался слушать его, отвечать, замечать в конце концов, однако все мысли были забиты девушкой с его же крса и факультета, которую он раньше совершенно не замечал, а теперь, когда постарался быть милым и внимательным она незаметила его. Столь жестокий плевок в душу, для столь чувствительного Эда, оказался неприятным клеймом, придал ещё больше неуверенности в себе и сделал ещё более неуязвимым.
- Ага, угу... аха. - борматал Джордан на слова Уизли, совершенно не вниркая в их смысл. Столь долгая дружба с рыжим предполагала знания всех его бредовых идей наперёд, их сути, исход затеи, и ещё: он был на всё согласен. Поэтому куда бы его не потащил друг в следующий раз он бы пошёл нераздумывая. По крайней мере в этот последний год, который должен запомниться. Эд был рад, что Фред доучился до этого курса вместе с ним, ибо Джордж очень хотел, чтобы его сын не только пошёл по его стопам, но и перенял биографию, бросив Хогвартс на пятом курсе. Причин к симу действию на момент пятого курса не оказалось и Анджолина настаивала на достойном образовании для сына.

С небес на землю, от прекрасных дум, его вернуло падение Фреда. Упал он довольно бесшумно и Эд быстро помог ему встать, надеясь что никто ничего не слышал. Рассмеявшись, он поднял странный предмет с пола, напоминающий небольшую шкатулку. Она была сделана из дерева и покрашена тёмно-синей краской приятного оттенка, кое где она слегка протёрлась, открывая дерево светло-коричнего цвета. Шкатулка была достаточно плоской, поэтому легко могла поместится в карман. Он отдал её Фреу и двинулся вперёд.

Отредактировано Ed Jordan (2010-06-09 23:27:06)

0

3

Этим вечером Доминик остался в гордом одиночестве, когда Джим сразу после последнего урока слинял под благовидным предлогом "репетиторства" у Александры Джонс. Репетиторства, как же. Как будто во время проб команды Рейвенкло кто-то другой, не Поттер, торчал два часа на астрономической башне высматривая, кто же будет в этом году ловцом у Рейвенкло. Уизли, впрочем, держал свои догадки при себе, не особенно собираясь доставлять неудобства кузену своим зорким глазом. Тем более, Джонс была хорошей девушкой. Умной и симпотичной. Как раз то, что нужно, чтобы бесноватый Джеймс наконец стал человеком. Быть может, у нее получится обуздывать его порывы лучше, чем это выходило у Доминика. Так или иначе, свободный вечер оказалось потратить решительно некуда. Он пробовал читать, пробовал играть с младшекурсниками в магические шахматы, и в итоге закончил вечер в темных коридорах школы, бредя куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону Астрономической башни.

Вообще, Дом не был любителем нарушать правила. Он немного дергался сейчас из-за вполне реальной перспективы наткнуться на старост, Филча или еще кого-нибудь столь же не дружелюбного. Парень уже несколько раз пожалел, что вообще покинул гостиную Гриффиндора, но раз уж пошел - нужно дойти. И он почти дошел, когда в смежном коридоре что-то рухнуло и застонало. Дом замер на месте, осторожно подкрался к углу и выглянул из-за него, вглядываясь во тьму, лишь слегка разгоняемую огоньком на конце палочки в руках у кого-то из учеников. Это были именно ученики, он узнал их. Нервы тут же расслабились, и Дом шагнул на встречу.
- Что вы тут делаете? Факультет, курс, фамилия. - Голос был строгим и внятным, как у профессора Грина.

Уизли тихо рассмеялся, увидев реакцию. Уже только ради этого стоит иногда подкрадываться к ним со спины.
- Ну у вас и физиономии. - Доминик сложил руки на груди, переводя взгляд с одного приятеля на другого. - Серьезно, куда собрались? На Астрономической башне кто-нибудь есть?

0

4

Он встал с помощью Эда, сморщившись и всё ещё издавая стоны, начал прыгать на одной ноге вокруг друга - на столько угловатым был предмет на который он приземлился. Когда боль в ноге немного поутихла, Фред открыл глаза и выхватил шкатулку из рук Джордана, со злобой и недоверием посмотрел на неё.
- Эй, это не моё! Всякие чёкнутые первокурсники разбрасывают здесь что попади, а ты ноги и руки ломай из-за этого! Разве МаКгонагал не должна читать им лекции?! - его голос, многократно отражённый каменными стенами, гулким эхом прокатился под сводами замка. Когда эхо стихло воцарилась тишина, которая продолжалась недолго: Гриффиндорец что есть мочи кинул найденную вещь в сторону, желая избавиться от неё или наказать за непослушание, за то что она оказался здесь в столь ненужный час? Предмет ударился о стену и упал на пол, но остался целым.
- Чёрт тебя! - вскрикнул Фред раздражённо. Когда его крик стих, в замке снова воцарилась тишина, но на этот раз в ней чувствовалось какое-то странное спокойствие, казалось, в воздухе повисло неподвижное молчание, словно на кладбище.

Он долго слушал отдалённые шаги и приходил от них в оцепенение. Парень нервничая взглянул на друга: неужели Филч где-то поблизости и идёт сюда? В глубине души, он чувствовал, что завхоза им встретить не удастся. Он сказал это Эду ещё в начале их путешествия и свято верил в это до сего момента. Когда из темноты возник Доминик, Гриффиндорец выругался и не сказав ни слова ринулся за непонятной, недавно найденной вещицей. Потянул её за подвеску и засунул в карман.
- В следующий раз я убью тебя... - кинул нервно Фред брату и в конце концов улыбнулся для приличия. Он был ещё в шоковом состоянии, все его движения были скованы. Он старался успокоиться и прийти в себя.
- Так... нужно свалить до появления Филча. Твои волосы он узнает сразу, Доминик. Ну и мои. Эд тебе волноваться неочем... ты же у нас как ночь... воплощение тьмы. - парень выдавил из себя улыбку и схватив обоих друзей за запястья потащил в астрономическую башню.
- Доми, ты договорился со старостами на счёт звёзд?

0

5

Доминик ухмыльнулся. Это был наверное пять тысяч восемьсот первый раз, когда Фред обещал его убить, линчевать, открутить голову, сбросить с Астрономической башни и дальше по списку. Стоило проделывать такие трюки с кузеном уже хотя бы для того, чтобы услышать новый вариант своей страшной смерти. "Джеймс плохо на меня влияет..." - Отстранено подумал Дом, вспоминая, что у второго кузена список вероятных смертей от руки Фреда давно перевалил за десяток тысяч.
- Сделай это быстро и безболезненно. - Хмыкнул Доминик.
А вот упоминание Филча действительно было актуально. Поэтому Уизли без проблем позволил Фреду утащить себя на лестницу Астрономической башни.
- Звезд? - Дом непонимающе посмотрел на спину идущего впереди Фреда.

Долгий подъем по винтовой лестнице - и они на вершине башни. Ночной воздух был свеж и прохладен. Доминик любил гулять в это время суток. Ну, или хотя бы сидеть на крыше. К сожалению, из всей семьи его страсть разделял только отец. Уизли вдохнул полной грудью и приземлился на ограждение башни, к которому по средам приставляли телескопы.
- Шикарное место. Ну так... Что вы, ребята, делали там внизу? Я-то, понятное дело, страдаю бессоницей...
Он задрал голову, изучая небо. Сотни звезд казались далекими и холодными.
- Завтра будет ясно. Рокси повезло. Нужно будет за завтраком пожелать ей удачи.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Брождения по ночным коридорам (11 марта 2019г.)