Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Непредсказуемые близнецы (31 октября 2018г.)


Непредсказуемые близнецы (31 октября 2018г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Луис Уизли, Лоран и Лизандер Скамандеры
2. 31 октября 2018г.
3. Близнецы задумали поход в гости к русалкам, но им не обойтись без помощи. В Хогсмиде Лоран вылавливает Луиса, и прежде, чем тот успевает понять, что к чему, тащит его с собой в замок.

______________________________________

Уизли не понял намёка Лорана, однако без единого слова пошёл вслед за ним, пожимая плечами, точно какой-нибудь мальчик на побегушках. Эвертон же остался в Хогсмиде. Как решил Луис, он вероятно снова вернулся в паб к девчёнкам или отправился искать Джастина, который вероятно как всегда сидел в своём любимом "Зонко" и скупал все понравившееся товары, чтоб на весь год хватило. Сам же светловолосый предпочитал покупать их у Рокс за пол цены. Или же получать их в качестве подарка или выйгрыша в карты, у Фреда, за бесплатно. Развести рыжего было очень трудно, обычно, если он только сам обмолвится. И к слову сказать, в карты он играл совсем - совсем недурно, как и на нервах самых любимых преподавателей. С Роксаной играть небыло смысла, ведь мистер Уизли знал заранее, что она выйграет. Во - первых, по какой-то странной причине, брюнетке доставались все козыри, а во-вторых она умело ими пользовалась.

Луису казалось немного странным, что они с "комментатором" возвращаются в замок так рано. На часах ещё небыло четырёх и некоторые даже дойти до деревушки то не успели, а Скамандер с Уизли уже шли обратно. Проходящие кидали на них недоумевающие взгляды, на что светловолосый попросто не обращал внимания. Он был занят разглядыванием облаков, которые принимали самые различные формы и очертания. Погода была унылой и мрачной, по крайней мере для волшебника, солнце едва выглядывало, грязные лужи, которые остались после позавчерашнего дождя, следовали друг за другом (поэтому приходилось ходить кругами, чтобы не влезть в какую - нибудь), холодный ветер раздувал волосы. К тому же в этой куртке было очень жарко, но Уизли понимал, что сними он её и будет слишком холодно. Так что пришлось выбирать из двух зол меньшее. А это он не любил больше всего.
Альбус так и не был встречен им во время "небольшой" по времени прогулки в Хогсмиде, ровно также как и Лили с Хьюго. Теперь светловолосый мог только гадать, где черти носят этих волшебников. По отдельности они вродебы милы и безобидны. Взять хотябы Хью. Но когда объединяются, становятся "страшной" бандой. Группировкой, которую побаивается даже сам Луис, который изредка становится её частью. А Мари уже не писала месяц (ТЫ СЛЫШИШЬ!?), примерно столько же сколько и Уизли ей. Невидел он её тоже достаточно долго - это приводило в уныние.

Всю дорогу они молчали. Уизли витал где-то в своих мечтах и фантазиях, представляя Профессора МаКгоногал в багамской рубашке и шортах сёрфенгиста, которая лежит на полотенце и намазывает крем от загара на свой крючковатый нос. Светловолосый и впрямь не мог даже догадываться, гда директор проводит свой отпуск летом...
- Эй! Что мы здесь забыли? - с мыслей его сбил скрип двери женского туалета. Мальчишка и впрямь не заметил, как быстро они сюда добрались. Он старался сказать это как можно тише, чтобы Миртл не могла услышать, хотя прекрасно понимал, что та и не слышит вовсе.
Честно сказать, Гриффиндорец не заглядывал к ней с прошлого года. Ему был крайне неприятен её писклявый голосок и после каждого посещени до жути болела голова. Но с другой стороны - девушка, хоть уже и ставшая приведением, казалась ему весьма приятной особой с которой есть о чём поболтать.

Он зашёл в помещение вслед за Лизандером и осмотрелся. Всё как обычно. Ужасное состояние туалета не стало ещё более ужасным, однако тоже не улучшилось.
- А!!!! - звонкий голосок Миртл. Луиса окатило водой из умывальника. Он так и остался стоять с открытой челестью и глазами по пять копеек, глядя на привидение. Девушка кажется поняла свою ошибку, но не извинилась, а нашла более благоприятный выход из ситуации для себя. О, женщина!
- Надо было чаще навещать меня... Здесь так скучно! А! - она стала летать с такой большой скоростью, что светловолосый не мог за ней уследить. Парень снял с себя мокрую куртку и повесил на дверцу кабинки. Он кинул прохладный взгляд на Лоранда.

Отредактировано Луис Уизли (2009-11-12 21:11:41)

0

2

Они шли молча. Мысли Лорана были заняты решением серьёзных проблем, поэтому он был рад тому, что Уизли его не трогал.
Ещё перед началом учебного года в Хогварстсе, Полумна подарила Лизандеру, грубо говоря, Драконий зуб на верёвочке. Очень древний и очень для неё ценный, достался ей от дедушки. Лавгуд искренне верила в его сверхъестественные способности и как она сказала младшему сыну - эта штука будет приносить тебе удачу и, естесно, счастье. Тот сперва, не очень-то и верил в сказанное, пока однажды не притащил подарок на урок по Зельеварению, на намечавшийся тест. Тогда он получил отметку "Выше ожидаемого", чем удивил всех присутствующих. Обычно только у Роуз такие шикарные балллы, или же у тех, кому помогла Роуз...
Может и не в зубике было дело, однако Лоран осмелился попросить у брата эту штуковину на пятницу. Опятьже на ненавистное зельеварение, чтоб душе спокойней было. Лизандер согласился и отдал ему "свою прелесть" прямо перед запланированным полётом на мётлах. Радостный Скамандер засунул амулет в карман и вробы его закрыл... Вечер четверга выдался прекрасным. Мало того, что на дворе стоял октябрь и к семи часам уже стемнело, так ещё и погодка не подкачала и Филча близнецы, на своё счастье, не встретили. Вконце прогулки, Лоран предложил полетать над Горным Озером и когда нагнулся, чтобы дотротнуться до воды рукой, амулет выпал из кармана. Светловолосый почти сразу понял, что посеял Драконий зуб.
Лизандер тогда жутко рассердился. Лоран всё думал, как расстроется Полумна, узнав о пропаже того, чем она так дорожила. А то что подарок своими силами оттуда не достать и дураку понятно было. Оставалось одно...
- Что Луис? - Скамандер повернул ручку и дверца отворилась. Они уже были у туалета Миртл. Лоран быстро зашёл во внутрь, в надежде, что Лизандер уже там. Близнец должен был прийти раньше, как и договаривались, а его чёрт побери, не оказалось на месте. Вдруг послышался скрип и дверь снова отворилась. В помещение зашёл Лизандер, таща толстую, потрёпанную книжку под подмышкой и Лоран вздохнул с облегчением.
- Привет Луис. Лоран, я просто там забежал кое-куда... Жабросли, глава шестая. Сьедаешь их и через час, полтора часа начинается действие. Я думаю, это безопасно. Только что время действия. Часа три, не слишком много? - он сел на пол и открыл книгу, больше походившую на старую тряпку. Её они нашли вчера в библиотеке, единственная, в которой говорилось про то, что им так было нужно.

- Это всё мама и её рассказ о ТТВ. - серьёзным голосом сообщил старший сын Луису, который ничего не понимал вовсе. Честно говоря, Лоран и не думал брать его с собой. Просто тот попался в Хогсмиде, на своё несчастье.
- Ты будешь ждать нас на берегу. А мы, того, к Слизерноту. Вдруг у него в запасах есть. А ты почитай, а то так с тобой мы кашки - то не сварим. - сообщил он и вручил книжонку Гриффиндорцу. После этого, они с Лизандером вышли вон.

0

3

Лоран на цыпочках подошёл к двери и осторожно повернул ручку. Странно, но дверь оказалась открытой. Светловолосый кинул взволнованный взгляд на Лизандера, стоящего напротив. Вдруг Профессор Слизернот сейчас там? И даже если так, как они объяснят своё внезапное появление здесь? Пульс Скамандера учащался и кончики его пальцев заледенели. Признаться, он в первый раз по собственной воле оказался у этого кабинета.
Лизандер заглянул во внутрь и жестом показал, что внутри никого нет и Лоран зашёл в помещение вслед за ним. Он чувствовал себя шпионом, которому дали серьёзное задание и его безоговорочно нужно выполнить.
- Стой на шухере... - Скамандер старший подбежал к стеллажам, заполненным разными стеклянными колбами и коробочками. Какая только фигня там не хранилась. Лорана чуть не стошнило при виде баночки с жуткими крысиными головами, они плавали в чём-то жидком и светло-красном. А чего стоили засушенные пауки, готовые к употреблению. Хорошо, что девчонок не оказалось рядом.

Такое ощущение, что даже декан Слизерена тоже готовился к Хэллоуину. На преподавательском столе красовалась тыква, правда небольшого размера, а рядышком висели мёртвые летучие мыши. Честно признаться, у светловолосого сложилось впечатление, что он сейчас не в кабинете Зельеварения, а как минимум у потомственного колдуна Морейра. Он провёл рукой по очередному стеллажу.
- Нашёл... кажется это оно... - паренёк как следует рассмотрел содержимое банки. Зелёное, склизкое и вовсе не внушающее доверие. Лоран увидел внизу надпись: "Жабросли" и отметил про себя, что подписывал колбы явно не Слизнорт. Слишком уж почерк красивый. Недолго думая, Лизандер схватил её и засунул в рюкзак. А на пустеющем месте теперь оказались крысиные головы.

0

4

Когда Лоран зашёл в туалет, Луис всё ещё стоял с книжонкой в руках и видимо уже в сотый раз перечитывал написанное. Лицо его казалось необыкновенно умным. Хотя, как отметил про себя Скамандер старший, смотришь в книгу - видишь фигу. Строки мелькали перед глязами не задевая сознания. Или же Уизли думал о том, что задумали близнецы? Впрочем, повод для этого был: четверокурсники так быстро исчезли, что светловолосый волшебник даже рта открыть не успел. Но, как говорится, на глупые объяснения попросту небыло времени. Врямя - деньги.
- Ты идиот или из Техаса? - Лоран хихикнул, глядя на друга и быстрым шагом подошёл к умывальнику. Всё что ему хотелось сейчас - так это тщательно вымыть руки, но ни один умывальник не работал. Скамандер медленно поднял глаза. Скалясь в зеркало, он подумал о том, чтобы вновь заглянуть в гости к Слизерноту завтра и вернуть то, что останется. Волшебник мог предположить, что Профессор рано или поздно обнаружит пропажу. Вероятно, он редко заглядывает на верхнюю полку(об этом говорил толстый слой пыли), но ведь заглядывает. И к тому же Жабросли - весьма редкий продукт, обитающий только на Средеземноморье.

- Здесь слишком много. Будем хранить у себя? Не думаю, что стоит возвращаться туда. Точно попадёмся. - и тут близнец был вобщем-то прав. Лизандер стоял у окна и на свету тщательно разглядывал содержимое банки. А Лоран покачал головой в разные стороны, разминая шею и наблюдая за всем этим действием в зеркале. А затем кинул серьёзный взгляд на Лизандера.
- Оставим это призракам. - Волшебник кивнул в знак согласия. Оставить остатки у себя - не лучшее решение. Он незнал что делать с этой полупустующей колбой и где её прятать в спальне. Однокурсники часто потешаются над ним. Его вещички нередко пропадают, поэтому оставлять всё это дело у себя дико до безумства, так же как и у Лизандера. А вот в туалете у Миртл. Сюда почти никто не заглядывает, да и охранник-призрак есть. Кстатии о призраках. Скандальная и капризная Миртл сидела тихо. Она была занята тем же самым, что и младший близнец. На её лице красовалась хитроумная улыбка. По телу Лорана пробежала дрожь, ему показалось, что Миртл читает его мысли.
- Можно оставить это тут? Мы спрячем... - осторожно начал он. Девчушка кивнула.
- Оставив этот мир, наверно, пойму, что время не бессмертно. Простите сэр, но мне кажется, что Вы крадёте моё время! - он кинул прохладный взгляд на брата и быстро подошёл к нему. Вырвал из рук колбу и проглотил часть водорослей. Они были такими склизкими, неприятными, что жувать их было невозможно. Лизандер последовал его примеру.

Теперь у нас есть час, чтобы добраться до Горного. Ещё светло. Прийдётся пешком. - он обратился к Луису.

0

5

- Нам пора. - голос его прозвучал невозмутимо и властно. На ходу парень достал из банки немного водорослей , передав колбу другу. Лизандер последовал его примеру.

Краем глаза, наблюдая за Луисом, Лоран опустился на пол перед умывальником и закрыл глаза. Его лицо мигом побелело и он почувствовал тошноту, как только представил какие эти жабросли могут быть на вкус, однако не подавал никаких признаков. Всё было расписано по минутам. Скоро их ожидал поход к Горному Озеру (у светловолосого была идея добраться туда на мётлах, однако Лизандер воспротивился).
- Ты идиот или из Техаса? - Лоран ухмыльнулся, а потом внезапно помрачнел. Его тёмно-синие глаза сузились. Близнец стоял у окна и разглядывал банку с оставшимися водорослями. Как только светловолосый повернулся, заметив на себе взгляд брата, Скамандер старший замер, делая вид, что наблюдает за Миртл.
- Здесь ещё осталось. Оставим себе, или? - вдруг раздался его голос. Волшебник упрямо покачал головой. Строго посмотрев на близнеца, Лизандер вернулся к своему занятию.
- А у нас есть или? Я с банкой к Озеру не потащусь...
- Нет. Была мысль оставить здесь. Но незнаю, стоит ли... Слишком предсказуемо. И может нам не хватит...
- Этого вполне достаточно. Миртл, это можно куда - нибудь спятать? - в этот момент в помещении появилась хозяйка. Она кинула обиженный взгляд на всех троих. Четверокурсник, сделал вид, что ничего подобного не заметил. Тем более, нужно же куда-то деть жабросли. В спальне они долго не проживут, особенно если учесть, как любят воровать однокурсники его шмотки и развешивать их по всему Хогвартсу.
- Я думала, вы про меня совсем забыли!
- Да. - признался он. Зачем притворяться, если ответ ясно виден в его глазах. Кажется, девочка посчитала это шуткой, и лишь ухмыльнулась.
Спрятав колбочку в указанное приведением место, парень стал наблюдать за тем, как Миртл, под давлением Лизандера, клянётся ни в коем случае не выдавать этот "секрет" никому и ничему. А потом... потом наступило молчание, которое нарушил близнец.
- Вообще-то пора. - он встал с пола и пошёл выходу, таща за собой Луиса.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Непредсказуемые близнецы (31 октября 2018г.)