Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождественские подарки (24 декабря 2018г.)


Рождественские подарки (24 декабря 2018г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Фред Уизли, Эд Джордан, Абриана Фостер
2. 24 декабря 2018г.
3. Утром Фред и Эд, оставшиеся в замке на Рождество, отсылают из совятни подарки родным и друзьям. На обратном пути в коридоре им встречается Абриана Фостер.

______________________________________

Уизли только успел подняться в верхнюю часть башни, как в него врезалась сова и среднего размере деревянная коробка, которую она только каким-то чудом смогла донести, свалилась ему на ногу. Фред застонал и пнул посылку раза три, после чего успокоился. Спустя несколько секунд он понял, что это сова Джоржа, а на посылке значилась такая же надпись, как и на его любимом стареньком чемоданчике для Вредилок. Юноша насторожился.
- Нет, не открывай, Эд. Не надо. Я не хочу что бы совы из-за нас пострадали... - а коробка так и манит к себе, хочется её открыть и узнать что там спрятано. Уизли зажмурился и отошёл на несколько шагов, что бы не дать себе этого сделать, отогнать мысль так сказать. Ну мало ли, Совятня сейчас возьмёт и взлетит на воздух! Но разве это может остановить рыжего? Он снова подошёл к коробке и перевернул её на другой бок.
- Love Forever. Рокс&Джордж. - Он поднялся и скептически изогнув бровь посмотрел на лучшего друга. К подарком отца он всегда относился осторожно и теперь понимал, как чувствует себя преподаватель, когда находит у себя на столе нечто подобное, с непредсказуемым действием, но только от Фреда с Эдом. Разумеется, какой нормальный негодяй будет подписываться? Повезло ж Декану, что они выпускаются в этом году.
Следом за этой посылкой прилетело нечто от Джима, его сову Фред узнал сразу. Тимми клюнул его в ладонь, когда рыжий забирал пергамент, а потом как ни в чём не бывало принялся чистить перья. Уизли возмущённо покачал головой и резко развернул пергамент. Даже порвал его немного. Совы его ненавидят... Написанное зачитал вслух, после чего ухмыльнулся. Господи, да зачем так переживать по этому поводу? Если что, то все подстроятся и Хагрид очень хорошо умеет импровизировать, наверное. Поттер не сделал ничего противозаконного, по крайней мере в тот вечер. Всё происходило на Хогвартской территории, под присмотром друзей, только если б не вампиры...

- Чёрный, плохо что ты этого не видел. - произнёс он и пнул Эда в бок.
- Патронус вообщем. Дог такой. Помнишь как у нас на глазах среднеазиатская овчарка, без намордника и поводка, загрызла пятимесячную пекинеску! Все произошло молниеносно - нападение и захват - обрыв поводка у щенка - и бегство со своей жертвой! Кого наказывать - собаку или ее хозяина, который выпускает гулять самостоятельно такую собаку? Не могу понять - почему собака собаку "не уважает"? Тем более та была девочка, а напал кобель. Ладно, ты это уже сто пятьдесят раз слышал. Но Патронус... В общем он тебе тебе покажет. - Уизли покормил Тимми и написал на пергаменте что-то вроде:

Хорошо, брателла. И попробуй вот новенький продукт Волшебных Вредилок, оцени и не позднее 14 вышли ответ по адресу ВВ. С Рождеством и удачи тебе!
Фред и Эд.

0

2

Мда, подарок от Уизли, адресованный никем иным как Эду и Фреду наделал много шума. Джордан смутно представлял что таится в этой коробке, но знал, что что-то весьма таинственное и загадочное иначе эти подарки были бы от кого-то другого. Спустя некоторое время что-то пришло от Джима. Эдди надеялся на вкусные шоколадные конфеты с карамельной начинкой, на тёплые поздравления и чуть не признания в любви, но нет, Поттер обошёлся несколькими строками, что ничуть не удивило парня. Наверное, единственный в мире волшебник, который в Рождественский день пожалел свою и без того уставшую пташку. Вратарю гонять было некого. Зачем-то он предпочёл завести себе Соню, даже не предпочёл, а она ему перепала и мама не нашла ничего лучше как уломать сына притащить её в Хогвартс. А у рыжего имелся попугай, которым он был очень доволен: говорит всякие тупые фразу, выступает в роли будильника по утрам, которые перелетает с места на место и его совсем даже не заткнёшь, учит вместе с тобой уроки и не занимает много места. Что может быть лучше - грустно отметил про себя кучерявый и тяжело вздохнул. Попугайчик не дал ему и сегодня выспаться. Вратарь пытался заклеить ему клюв пластырем. Эх, отчаянный!
Джеймс писал про случай в Хижине Хага на его День Рождения, когда Эд отравился Фредовыми дарами, поэтому смутно представлял о чём идёт речь, хотя ему сто пятьдесят раз рассказывали что там было. Уизли ответил и уже собирался отправлять письмо, но парень его остановил.
- Э-э, а ругающаяся груша? А Лили, Ал? - Ругающеюся грушу они разработали спешали фо Поттера, совместно с Ли, Джоржем и Роксаной, конечно. Это пока один из немногих экземпляров. Один для друга, брата, а остальные так, чтобы не забыть о том, что такое было. Для использования эту грушу нужно только надуть, а потом бить по ней, бить. На этикетке значилось: "Специально для Джеймса Сириуса Поттера от известных ему чудаков и чудил. Просто-таки единственное спасение от неумолимо надвигающегося сумасшествия. Весь негатив, накопившийся за неделю, за день или внезапно возникший при появлении того или иного персонажа можно легко и быстро выместить на «Ругающейся груше». Мишени дартс с портретом любимого врага уходят в прошлое! На небосклоне средств избавления от стрессов восходит пламенеющая звезда «Ругающейся груши», чтобы светить всем утратившим надежду на светлый разум: годы, пятилетки и столетия! Дело в том, что «Ругающаяся груша» дает возможность не просто выместить злобу, но и ярко ощутить действенность своих упражнений. Ведь груша громко, отчетливо и с вполне адекватной происходящему интонацией отвечает на каждый Ваш удар. Груша действительно ругается. Мы, создатели прикольного подарка постарались, чтобы в лексикон груши попали самые острые выражения, известные всему миру. Груше больно и она обиженно вопит. Что именно – написать невозможно по соображениям соблюдения приличий."
- Ахахах! Флесовый плед Тигрёнок! Лили? Сча уменьшим до невозможности. "Душе тепло, ногам – горячка", из серии "Звериные объятия" - хороший повод сделать приятное близкому человеку. Теплый флисовый плед не только заботливо укроет вас, но и погрузит в объятия сладкой дремы! Рокс придумала? - Джордан прочёл то, что значилось на этикетке, после чего уменьшил подарок с помощью магии. Он не знал понравиться ли это Лилиан, но вообще очень даже мило. Алу же решили подарить чёрный, шёлковый галстук. Скорее на этом Фред настоял. Эд никак не мог понять зачем нашему Альбусу изысканный итальянский шёлковый галстук, который сшила марка, которую никто из присутствующих здесь не мог выговорить. Наконец парень понял, что эта штука может шпуляться водой, если к ней присоединить один, уже готовый и вложенный механизм.
- Я тоже такой хочу. - нахмурившись пробормотал Джордан и недовольно посмотрел на Фреда. Вот когда Ал встретится с Малфоем и воспользуется этим галстуком - будет очень красиво. Наконец все подарки уменьшены и упакованы, торжественно вручены Тимми. Мистеру и Миссис Поттер достались поздравления в открытке.
- Мой лучший друг порядочная скотина. Сколько же всевозможных насмешек, разводов и оскорблений я от него получил! Но несмотря ни на что, я ему благодарен, потому что без него я бы так и остался тихим и замкнутым ботаником. Он распинал во мне ногами бунтарский дух, дух свободы, научил быть независимым, всегда говорить то, что думаешь, никого не бояться. Пожалуй, он понимает меня лучше, чем я сам. И он единственный, на кого я могу положиться. - Эд положил руку на плечё Фреду, когда птица скрылась из виду.

0

3

- Милые подарочки... Не гони, Лили понравится. - отметил Фред ворочая в руке уже уменьшеный Флесовый плед. Дарить так же приятно, как и получать. А бывает даже приятнее.  Друзья всегда подходили к процессу выбора подарка творчески и с фантазией, а как приятно потом видеть радость в глазах человека, которому преподносишь подарок. Эмоции кого-нибудь из родственников он не увидит точно, ведь они сидят в Норе, Ракушке или в Годриковой вместе, попивают чай, рассказывают друг другу анекдоты, играют в снежки, короче наслаждаются жизнью. Они здесь тоже очень даже наслаждаются. Вот сейчас полетают на мётлах, потусуются у Хагрида, ведь великана тоже охота поздравить, посидеть у него немножечко и вспомнить каковы на вкус его кексы. Хотя, нет. Последнее можно опустить. Однажды, он чуть даже зуб не поломал пробуя эту выпечку, потом же, ему кто-то подсказал, что их нужно смачивать. Может даже Виктуар, ведь она тогда училась на пятом курсе и была нередким гостем в Хижине.
- Лучший друг это как брат тебе. Лучших друзей не бывает много, он один.Я благодарен ему за то, что он есть, сейчас выражение лучший друг приобретает испорченный иной смысл и это плохо. Тебе плохо, у тебя проблемы твой друг всегда психологически поддержит и не даст тебе совершить необдуманный поступок. Если будет нужно, я в этом уверен, я сделаю все чтобы ему помочь, пусть даже мне будет двадцать раз плохо и я уверен что мой лучший друг поступит также. Я незнаю, как люди живут, не имея друзей. Я хочу сказать, что своего друга я ценю, уважаю и дорожу этой дружбой. И уверен эта дружба будет существовать всю жизнь, пока мы живы. - закончил Фред и улыбнулся во все свои тридцать два зуба.
- Смотри! Мама прислала! И твоя! - и ещё одна сова. Уизли выхватил письма, кинул одно Эду и открыл своё. Ещё ему достался вязаный свитер с его символами на груди. Рыжий отметил что она ему угодила. Эд получил почти тоже самое но со своими инициалами. Уизли кинул взгляд на Джордана, провёл ладонью от правого плеча до левого, прокричал что-то нечленораздельное, пожал кучерявому руку и стукнулся с ним плечами - новая модель приветствия. Эдди делал тоже самое. Они быстренько ответили на письма.
- Ну что, пойдём? - в унитон с вратарям произнёс загонщик. Мда, засиделись они тут и совсем забыли о той странной коробочке, присланной Джорджем и Роксаной, которую Фред только что положил в сумку и повесил на свою любимую Молнию.
В углу что-то заблестело и Гриффиндорец обратил на это внимание. Он подошёл к предмету и понял, что это ничто иное как очередной подарок завёрнутый в серебряную фольгу. Абриане Фостер - значилось на коробке. Уизли поднял его. Наверняка это провалялось здесь ни один день и рыжий вознамерился вернуть утерянное. Очередная совушка принесла очередное письмо и на сей раз Белле. Ну и его Фред вернуть решил.

---> Замок

0

4

---> Совятня

- Ехууу! С Рождеством всех! - кричал Фред, пока на огромной скорости летал по коридорам Хогвартса. На третьем этаже на удивление оказалось дофига народу и облетать их было как-то сложновато. Наверное, какой-нибудь ябида уже побежал к Филчу или к МаКгонагал, чтобы настучать на них. В этот момент рыжий пожалел о том, что он рыжий и том, что чёрный совсем единственный тут такой на каникулах чёрный. У них ведь очень даже запоминающиеся внешности. Да и какой ненормальный может вот так летать по Хогвартсу? Летать по школе - невероятное. В реале — нечто между приятной слабостью и лёгкостью и отсутствием ощущений вовсе. Фред не часто отдёт себе отчёта в скорости собственного передвижения, еле плетётся или летит на на всех парах. Чувство нахождения "над" и "вне", когда всё пред тобой как на ладони, всё становится простым и ясным и начинаешь это любить. Оно ведь не имеет над тобой власти. Самым сложным в этом полёте было то, что не знаешь куда лететь. Кто такая Белла Роукс он представлял отчётливо, но вот кто-такая Абриана Фостер не имел ни малейшего понятия. На лекциях они вряд ли встречались, в квиддичт она не играла. От мыслей Фреда отвлёк стук и он резко остановился. Тот странный, неразгаданный кампас выпал из кармана, упал и открыл. Уизли резко развернулся и спрыгнув с метлы поднял потерянное. Стрелка указывала на право, к лестницам и куда бы и как бы рыжий не вращал предмет, стрелка настойчиво туда указывала.

- Эд, что за чушь? Он поломан. - юноша вновь запрыгнул на метлу и понёсся туда, куда указывала стрелка. Джордан помчался за ним. Он не особо верил в то, что кампас его куда-нибудь приведёт, но грех не проверить. Стрелка поменяла своё направление как только ребята достигли лестниц и тогда, Гриффиндорец ринулся вверх. Что-то ждало их там, он теперь был несомненно уверен. Всё это время он желал найти нейкую Эбби, чья посылка завалялась в Совятне.
- АБРИАНА ФОСТЕР! - во весь голос закричал он и как только она появилась, спрятал кампас в карман, всё ещё не желая понимать произошедшего, он неуверенно посмотрел на друга.
- Это ваше. - Уизли спрыгнул с метлы и протянул найденное девушке.

0

5

Её кто-то окликнул и она резко обернулась. Не очень знакомый голос, но всё же она где-то его слышала. Она попросила прощения у спутницы и вышла на свет. Всё-таки в коридорах Хогвартса достаточно темно. И каково же было её удивление, когда перед ней предстал ни кто иной как Фред Уизли, за ним спустя секунду появился Эд Джордан. В руке у Гриффиндорца была посылка, завёрнутая в нечто блестящее и криво улыбнувшись Эб приняла её.
- Нет, не моё. Тут написано Адриане Фейен. - сощурившись девушка прочла надпись ещё пару раз и покачав головой, подошла к загонщику и встала рядом с ним. Написано было очень неразборчиво, скорее нацарапано и не на какой-то бумажке аккуратно переклеенной к коробке, а на самой обёртке. Поэтому разобрать из этой писанины что-то было нереально даже при свете. Всё сверкало и переливалось. Она миловидно улыбнулась и прочитала имя по слогам для присутствующих. На упаковке значилось ещё кое что.

- Она закончила школу в прошлом году, училась на Слизерене. Там какое-то стекло или ампулы. Слышите стук? Положите его туда откуда взяли. Может там и письмо. - Фостер немножко потрясла коробку после чего робко улыбнулась и вручила её Уизли. Она не любила когда читают чужие письма, поэтому и посоветовала вернуть найденное. В своей жизни Брианна только раз прочитала чужое письмо, адресованное её двоюродной сестре, от ее подруги. Она знает как это неприятно и старается этого не делать. Это всё равно что у вас вытащат кошелёк с визитками, фотографиями и карточкой - не столько жаль денег и карточек, сколько такое ощущение, будто в душу плюнули и растёрли. Так же и с письмами - не жалко информации, обидно, когда кто-то в твоём белье копается. Это личное, пусть даже это и официальная бумага. Она сделала несколько шагов к коридору.
- Но всё равно, спасибо за старание. Так... откуда вы узнали что я здесь? "Что я вообще есть?" - Фостер миловидно улыбнулась и теребя в руке Волшебную палочку, снова посмотрела на Фреда. Кажется Эд и понять не мог, что его друг забыл здесь, поэтому, вероятно, всё произошло спонтанно. Абрианна поняла это по выражению лица кучерявого. К тому же с этими Гриффиндорцами она никогда не общалась. Её круг общения был катастрофически мал, поэтому сие неудивительно.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождественские подарки (24 декабря 2018г.)