Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Left, right, straight ahead, you're in the labyrinth (6 ноября 2019г.)


Left, right, straight ahead, you're in the labyrinth (6 ноября 2019г.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Абриана Фостер, Рене Бут
2. 6 ноября 2019г.
3. Абриана Фостер сбежала от суеты башни Рейвенкло, чтобы побыть в одиночестве. Рене Бут, напротив, торопится обратно в башню. Девушки встретились в коридоре с еще несколькими студентами и оказались пленницами лабиринта.

______________________________________

Прогуляться вечером по Хогвартсу в одиночестве - ужасно глупая идея. В правоте этого категоричного заявления Абриана убедилась почти сразу, покинув башню Райвенкло. Но не возвращаться же сразу обратно. В  башне так шумно, а она больше всего хочет послушать тишину.
Задумавшись  и нахмурив брови, она сама не заметила, как спустилась по паре лестниц, прошла по коридору, повернула направо, налево, минула каменную арку, обрамленную статуями грифонов - они жутковато смотрелись в полумраке скачущих огней факелов. Очередная лестница решила изменить свой курс - Абриана привыкла к таким капризам недр замка. Лестница высадила ее на малознакомом участке третьего этажа. Привычка к счету прочно засела в сознании, так что этаж однозначно был третий. И это вся информация, которую ей удалось собрать.
Как она здесь оказалась? Было так приятно просто идти, наслаждаться прохладой коридоров... Когда вокруг ни души, очень легко представить себе, что ты один во всем замке, совсем один, и сочинить для себя успокаивающую историю из шаблонов приключенческой литературы... Посредственное развлечение, между прочим.
Однако, она была здесь не одна. Дальше по коридору, очень плохо освещенному коридору, она увидела силуэт девочки-девушки, показавшийся ей знакомым. Бриана пошла быстрее, чтобы догнать рейвенкловку. Удивительно, как быстро ее перестало раздражать присутствие людей, стоило только оказаться в классически таинственном и темном коридоре.
- Привет! Слушай, я совсем не понимаю как здесь очутилась, просто гуляла... Тебя ведь зовут Рене, так? Не страшно в этом темном коридоре? Хочешь составлю тебе компанию?
Слишком много вопросов для обычно неразговорчивой Абрианы. Но звук собственного голоса в этом царстве потрескивающих факелов успокаивал.
Неподалеку она увидела еще одного человека, и почти сразу признала в нем еще одного Рейвенкловца. Кажется они никогда еще не разговаривали, но она не раз видела его в общей гостиной.
"Да что это, они сговорились, что ли?"

0

2

Рейчел размеренно шагала по какому-то неизвестному коридору, еле-еле освещенному несколькими факелами. То и дело она оглядывалась и понемногу ускоряла шаг. Ей все больше и больше казалось, что идея пойти поискать брата не такая уж и отличная.
Черт, где же Джейк? Наверное, сейчас окажется, что он сидит в башне и ждет меня. А я тут бегаю, ищу его по всяким мрачным коридорам. Все, если я сейчас его не увижу, то развернусь и пойду назад. 
Девушке сейчас хотелось всего ничего: оказаться в собственной гостиной, да еще и с Терри поблизости. Но сейчас это было мало выполнимо, так как для начала ей пришлось бы узнать, как дойти до конца этого бесконечного коридора. Ну, или хотя бы кого-нибудь встретить.
Но чем дальше Рене шла, тем страшнее ей становилось. Она уже начала думать, что из темноты за ней кто-то наблюдает или, хуже того - следует.
- Поздравляю, мисс Бут, у Вас, кажется, паранойя. Ну вот, теперь еще сама с собой разговариваю.
Было странно слышать в тишине свой собственный голос. Это пугало еще сильнее. И вдруг в очередном луче света от ближайшего факела девушка заметила  чей-то силуэт. Вздрогнув, Рейч медленно подошла ближе и … вздохнула с облегчением. Наконец-то она не одна. Это была однокурсница и подруга ее брата, Абриана Фостер.
Привет! Да, я Рене, сестра Джейкоба. – автоматически ответила Рейч. Ну если ты не против можем пойти вместе.
Наверняка семикурсница даже не представляет, как ее появление обрадовало юную Бут.
Интересно, а Абриана знает куда идти? А то вдруг мы сейчас здесь обе застрянем?

0

3

Коридор как будто бы жил своей, собственнической, жизнью. Для учеников, да и в принципе для учителей - это было странноватым явлением. Лестницы – да, бывало, а вот коридор: стены, сводчатый потолок и пол – это было нечто.
Мисс Бут же показалось, что вместо Элис, стоящей ближе всего к той самой арке, стоит детоед и, едко улыбаясь, смотрит именно на нее. Бежать? Вперед, вперед! Да! Только бы убежать!
У самой взрослой участницы сегодняшнего «веселья», Абрианы Фостер, внезапно закружилась голова. Уткнувшись лбом в стену, девушка обнаруживает скрытый проход и понимает, что никого рядом с ней нет. Куда он ведет?  Стоит ли проверить все самой?

0

4

Рейчел задумчиво плелась за Абрианой, разглядывая плесневелые стены коридора и раздумывая над тем, что она еще никогда и нигде не видела такого интерьера. Повсюду были только пыль, влага и потрескавшиеся, обшарпанные камни. Впереди около какой-то странноватой арки стоял рейвенкловец. Кажется, это был пятикурсник, один из братьев-близнецов Скамандеров. Рейч часто видела их в общей гостиной факультета. Пока Рене исподтишка разглядывала Лизандера, из той самой арки вышла девушка лет четырнадцати, одетая в мантию Гриффиндора. И тут, к неподдельному удивлению Бут края прохода за спиной гриффиндорки стали стягиваться. Вскоре там не осталось ничего, кроме сплошной голой стены. Выход из коридора остался только один.
Широко распахнув глаза, девушка все еще смотрела на это необычное для коридоров явление. Подойдя ближе, она для удостоверения того, что это реальность, провела рукой по выпуклым камням. Да, отныне этот вход/выход был закрыт. На лице Рейчел осталось лишь выражение непонимания происходящего. Обернувшись, девушка застыла. Прямо перед ней стоял … ухмыляющийся детоед.WTF?!
И тут детские воспоминания нахлынули на девушку нескончаемым потоком. Вот они с Джейкобом идут по лесу, вот слышат голос, вот эльфогном бросается на брата и тащит его за ногу, впиваясь треугольными зубами. Джейк! Нет! Нет! Ужасающие кошмары, преследующие Рене всю жизнь, обладали такой силой, что заставили девушку нестись сломя голову,  не разбирая дороги. От страха рейвенкловка забыла то, что голос монстра опасен только до 13 лет. Забыла, что в руке у нее волшебная палочка, и она знает нужное заклинание. Она знала только то, что ей надо бежать, бежать куда угодно, главное как можно дальше от этого чудовища. В полумраке коридора раздавался лишь крик Рене и стук ее каблучков.

Выдохнувшись, девушка остановилась. За ней никто не бежал. Первой мыслью было: Где он?
Тяжело дыша, Рейч прислонилась к стене, закрыв глаза, и превратилась в слух. Где же остальные? Почему они не идут за мной? Идти обратно или вперед? Найти выход или вернуться к остальным?

0

5

Услышав вполне дружелюбный ответ на свой вопрос, обращенный к Рене, Абриана немного успокоилась. За все шесть с небольшим лет учебы в Хогвартсе она редко, почти никогда не попадала в экстремальные ситуации. Множество раз ей доводилось плутать по коридорам днем, опаздывая на занятия, а все благодаря "разумности и осторожности". Пребывая в плохом настроении, она могла назвать свою осторожность трусостью, но дальше мыслей такие порывы не распространялись. И сегодня она не сразу осознала серьезность происходящего, все еще не осознала, точнее. Ну заблудилась, ну вечером, ну темно на улице, хотя вокруг все равно никаких окон-бойниц не было, какая разница, как там на улице. Она не представляла даже где находится - еще с первого курса преподаватели старались внушить ученикам мысль о том, что в этом мире, в этом замке не надо терять голову и бдительность вместе с ней, древняя магия, пропитавшая все вокруг, иногда скучает и никогда не откажет себе в забаве поиграть с молодыми разумами студентов. Рассуждая логически, они могли сейчас находиться где угодно в Хогвартсе, жаль легендарную карту мародеров нельзя размножить и раздать студентам, они были бы довольны, а вот Филч конечно нет.
От этих мысленных рассуждений (любимый жанр Фостер) ее отвлекло некоторое изменение пространства. Коридор закачался перед глазами, свет от факелов превратился в огромные расплывчатые желтые пятна и, закачавшись на ставших в момент ватными ногах, Абриана уткнулась лбом в каменную стену. Весьма немягко уткнулась, учтите. Возможно на лбу даже останется царапина.
- Что-то мне нехорошо... - упавшим голосом возвестила она всем, кто мог бы ее услышать. Но услышать ее никто уже не мог, хотя лучше бы ей узнать об этом попозже...
Пытаясь справиться с приступом, она немного отвлеклась от реальности. Непростительно отвлеклась. Как только девушке удалось вновь принять неподвижное вертикальное положение, унять головокружение и сфокусировать зрение, то из того, на чем его можно было сфокусировать, остался лишь слабоосвещенный коридор. Она даже не уверена была тот же это коридор или нет, но какая разница, правда? Людей то нет. Людей - нет!
-Рене! - охрипшим внезапно голосом позвала она едва слышно. Тут было как минимум двое человек, да еще и чей- то голос она кажется слышала, когда началось головокружение. Значит трое. Не могли же они успеть уйти? И бросить ее тут? Вот люди, а... Но что-то подсказывало ей, что никто ее не бросал, и что люди тут ни в чем не виноваты. Значит все гораздо хуже, чем обыденная глупая непорядочность.
- Эй! Кто-нибудь! - изо всех сил закричала она. Голос разнесся по коридору, создавая слабенькое эхо. Слишком слабенькое. Что-то было не в порядке. Да и голос свой показался ей слабым и тонким, как у ребенка. Абриану это неожиданно сильно разозлило. Что она, не справится, что ли?
Девушка сжала в руке палочку, выставила ее перед собой, словно собираясь проткнуть ею первого, кто покажется впереди, и слегка улыбнувшись своим мыслям, произнесла заклинание:
- Люмос! - невербальные заклинания конечно никто не отменял, и она вполне была на них способна, но звучание собственного голоса было приятно.
Абрикос двинулась вперед по коридору, стараясь загнать страх подальше в своем сознании, и сосредоточиться. Она, пожалуй, готова к небольшой порции неожиданностей. Но девушка все еще надеялась, что все это досадная ошибка, и сейчас знакомые все лица появлялся из-за поворота со спокойными улыбками на лицах.

0

6

Как интересно было наблюдать за действиями этих маленьких человечков. Прямо как в кукольном театре, когда кто-то сверху дергает за веревочки, управляя марионетками. Тут упал, там убежала – весело-то как! Не будем задумываться над тем, что при этом чувствуют непосредственные участники этих событий. Зачем портить веселое шоу?
Рене Бут же, открыв глаза, обнаружила, что коридора, из которого она выбежала – нет. Вместо него, девочка заметила пять одинаковых дверей, которые вели в различные ответвления этого же самого лабиринта. Вот только они еще и вращались. Что-то это напоминает, не так ли?
Абриана не замечала, что коридор целенаправленно ведет куда-то вниз. Плюс темнота, палочка освещает не дальше собственного лица. Как бы то ни было, Фостер все также идет дальше и  попадает в эти замечательные силки, встречая не так давно виденного пятикурсника. (Отписываетесь в коридорах второго этажа).

Отредактировано Game Master (2011-08-30 21:48:34)

0

7

С закрытыми глазами Рейч медленно дышала, считая до десяти и пытаясь восстановить дыхание. Вдох, выдох. Вдох, выдох.Это несложное действие помогло девушке успокоиться и принять как данное то, что она заблудилась и не знает где все остальные и куда ей следует идти дальше.
Открыв глаза, Рене еле удержалась от того, чтобы снова их закрыть, совсем не веря в происходящее, и надеясь, что все это кошмарный сон. Слева, справа, спереди, сзади - везде были только стены и двери. Они все были совершенно одинаковые, ничем не отличаясь друг от друга.Стоп! Какие двери?! Я же только бежала по коридору и ничего не открывала, ведь так? Тогда как я сюда попала? И как мне выйти? Вопросы градом посыпались на бедную рейвенкловку, пытаясь завалить ее своим весом и заставить паниковать.
Пытаясь хоть что-то понять, девушка подошла к ближайшей двери и потянула ее на себя. Как ни странно, дверь с легкостью поддалась. Но как Рейчи не пыталась разглядеть, что там, впереди, она так ничего и не увидела, настолько было темно. Отойдя на шаг назад и захлопнув дверь, девушка потянулась к соседней. Но замок как будто издевался над ней. Стоило четверокурснице протянуть руку, как комната закружилась у нее перед глазами, меняя расположение дверей. Теперь юная ученица Хогвартса, не знала даже того, какую дверь она только что хотела открыть. Интересно, это кружатся стены или моя голова?
Перехватив поудобнее палочку, Рене двинулась к самой крайней двери. Открыв ее и опять ничего за ней не увидев, девушка вполголоса пробормотала заклинание:
- люмос! Конец палочки мгновенно засиял ярким огоньком, освещая все вокруг. Направив светящуюся палочку на темноту за дверью, Рейчел увидела еще один коридор, опять ведущий непонятно куда и, кажется, являющийся одним из ответвлений того коридора, по которому так стремительно неслась Рейч, когда убегала от детоеда. Но подсознательно девушка чувствовала, что этот проход другой.
Выставив вперед палочку и вспоминая все подходящие в этой ситуации заклинания, выученные за четыре года, рейвенкловка медленно перешагнула порог, стараясь двигаться еле слышно, опасаясь, что вот-вот из темноты вокруг нее кто-нибудь выскочит.
Шаг, еще один, еще...

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Left, right, straight ahead, you're in the labyrinth (6 ноября 2019г.)