Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » И кружка сливочного пива (6 ноября 2019г.)


И кружка сливочного пива (6 ноября 2019г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Люси Уизли, Лизандер Скамандер
2. 6 ноября 2019 г.
3. Гуляющая по Хогсмиду Люси заглядывает в "Три метлы" и находит там однокурсника Лизандера.

______________________________________

Люси была сегодня в хорошем расположении духа. Девочка, наконец, разделалась с литературой, которую подсунула ей заботливая сестренка в один из вечеров, и вот теперь она - вольная птица. Чтобы не обременять Молли новыми поисками книг, рыжеволосая выскочила из гостиной, прежде того, как та продерет глаза. Суббота также способствовала тому, чтобы ничего не делать, что вконец расшевелило младшую Уизли на свершения.
Она решила не терять времени даром и направиться прямиком в Хогсмид. Натянув поверх повседневной одежды легкий плащ, девочка незамеченной выскользнула из башни Рейвенкло. Поначалу была идея заглянуть в "Сладкое королевство", но на полпути девочка раздумала появляться там. Её новой целью было просто прошвырнуться по магазинам, а уже потом забежать в какое-нибудь теплое местечко, чтобы согреться и насладиться любимым напитком.
Досадным было лишь то, что погода выдалась не из приятных. Утро было прохладным, но была надежда, что ко дню все распогодится. Но, увы.. Хотя это мало заботило Уизли, когда та, схватив со стола Большого зала плюшку, открыла дубовые двери замка и зашагала вперед – в Хогсмид. Отсутствие компании мало волновало младшую Уизли. Пока все шло по плану, а компанию можно «подобрать» и по пути. Не одна же она направилась туда в полдень? Девочка шла, усердно размахивая руками в темп шагу, отчего щеки покраснели, а локоны развевались от быстрого шага.
--------------------------------------------------------------------------------------
То тут, то там маячили знакомые фигуры. Подростки шли парами, а бывало и небольшими группами. Смеясь, и, подшучивая друг над другом, они направлялись в сторону Хогвартса, "рассеевшись" по всей длине дороги, тесня таких же "одиночек", вроде Уизли, к прилавкам. Люси сбавила шаг и прижалась к стене паба. Чуть поодаль от волшебницы стоял уже знакомый ей парень.
- Скамандер. - Уверенно прокричала девочка ему, подлетев и заглянув в глаза сокурснику. – А ты что тут делаешь?
Переждав, пока шумная компашка пройдет, но, не дождавшись ответа Лизандера, рыжеволосая схватила его за ворот одежки и втащила вслед за собой в только что любезно распахнутую перед ними дверь. 
В пабе было мало народа, но и этого хватило, чтобы уже повсюду был слышен звон посуды и радостные крики молодежи. Люси подумала, что Лиз будет не прочь посидеть здесь в тепле в её компании, даже если он и откажется съесть или выпить что-нибудь. Она пробивала дорогу дальше, к дальнему столику, держа парня за руку, чтобы тот не потерялся в толпе и не улизнул от младшей Уизли.
Наконец-то добравшись до желаемого, ученица Рейвенкло высвободила руку друга и плюхнулась на стул, довольная собой:
- Ну, думаю, здесь будет хорошо.

Отредактировано Люси Уизли (2011-08-23 00:39:43)

0

2

Что может быть лучше субботы из двух выходных? Ведь именно этот день носит в себе тот вечер, который можно тратить на что угодно не заботясь о следующем дне, конечно если не строишь что-нибудь грандиозное на завтра. Лиз на завтра ничего не сторил. В полдень волшебник уже находился возле паба, глядя в окно, оперевшись на него обеими ладонями. Клубы пара, чем-то напоминавшие белый дым появлялись у лица при каждом выдохе. Одетый в лёгкую курточку зелёного цвета и шапку с красным шариком явно пришитым к ней в ручную.
Уже несколько минут он наблюдал стаю гриффиндорцев, восседавших ближе остальных к окну. Их было видно лучше всего. Никого из них Скамандер не знал и не кидался уточнять кто они. Молодой Мерлин следил за волшебниками, словно это были звери из зоопарка, за которыми можно наблюдать стоя за стеклом. Возможно им было неудобно есть при его взгляде, но это никак не волновало рейвенкловца.
Что было на улице тоже протекало отдельно от волшебника. Люди шли по дороге, не замечая Лизендера, словно он был лишь частью Хогсмида, а не таким же магом. Ему самому не было до этого дела. Пока его никто не упрекал в разглядывании гриффиндорцев сидящих внутри паба, всё было хорошо. Но...
Мгновение и Лизандер услышал свою фамилию, какие-то вопросы, после чего его кто-то схватил за руку и потащил за собой. "Весёлый Хеллоуин начался?" - подумал Скамандер мгновенно. Через секунду он оказался внутри того самого аквариума, куда только недавно смотрел. Из воображаемых львов, гриффиндорцы превратились в настоящих, реальных магов и потеряли всю свою былую привлекательность. Разочеровавшись, Лиз попытался разглядеть того, кто буквально делал путь им среди немаленькой толпы. Это была Люси, сестра Молли. Из-за чего Скамандер моментально вспомнил пегаса, которого видел из астрономической башни около двух недель назад.
Наконец они добрались до столика. Волшебник заметил румяна на щёчках своей будущей собеседницы, появившиеся явно от мороза. "Милая,"- промелькнула мысль в голове. Лизандер никогда не видел её такой, но это ни о чём не могло сказать. Он переключился на пару старшекурсниц сидевших недалеко от них. С какого они факультета Лизандер так и не мог разобрать.
- Люси, хорошо выглядишь, - проговорил Лиз, пытаясь начать хоть с чего-то - Я тут искал брата. Мы договорились встретиться, но видимо я слишком рано пришёл. А что тебя занесло сюда в такую рань?
Время явно было не на стороне Скамандера и обманывало его как угодно. Сейчас по его представлению было около десяти часов. Он редко следил за временем, особенно в выходные, когда уроков не было. По обыкновению секундная стрелка не существовала.

0

3

Ученики Хогвартса слонялись тут с места на место: кто-то тащил кружки с наполненными напитками к столикам с ожидающими компаниями, кто-то уже разносил по помещению сладостные ароматы купленных снастей. Уизли  распрощалась с плащом, а после сунула в его левый рукав стянутый с шеи шарф. В пабе было достаточно жарко, даже скорее, душно. Девочка сдула непослушные пряди со лба и вылупилась на все ещё стоящего Лизандера. То ли это было от смущения, то ли от задумчивости парня, но тот медлил. Приподняв от удивления брови, девочка жестом пригласила того сесть.
Лизандер – парень своеобразный. Он может говорить без умолку, даже не давая собеседнику вставить пару слов, а иногда его заклинивает и рейвенкловец уходит в себя, забывая о реальном мире, который без его ведома продолжает существовать. Это иногда умиляло Люси, иногда пугало, а иногда шло на руку. Например, когда девушке хотелось выговориться. Парень вроде бы выслушивал её, а вроде бы оставался на своей волне, не собираясь влезать в её голову. Но сегодняшний день был не тем случаем.
Ученица Рейвенкло натянула на спинку стула свою верхнюю одежку. Расслабленность навалилась на неё. Младшая Уизли готова была уже раскиснуть от тепла и благовоний, наполнявших паб, но вовремя вспомнила, что ещё не помешало бы сбегать за сливочным пивом, которым она бредила с самого утра.
- Тебе что-то принести? Пиво? Может, шоколадные трюфели, пирожки или что-то посерьезней? – Лу закатала рукава кофты и облокотилась одной рукой на стол, а другой стала перебирать пальцы, перечисляя все новые и новые блюда.
Осечка последовала мгновенно, сразу же после ответа друга. Хвала великому Мерлину, что прежний румянец ещё не сошел с её бледной кожи. Это помогло не рассекретить смущений рыжеволосой от такого смелого заявления Лизандера. Уизли тотчас отвела непослушные локоны за ухо  и перевела взгляд с парня на едва заметную трещину на поверхности занимаевого ими стола. "Чего он хотел этим добиться? Внимания? Смущения?" Люси вовремя очнулась, определив, что находится в нелепом молчании уже пару мгновений.
- Так твой брат к нам присоединиться? – Неуверенно спросила девочка, натянув улыбку. Она ещё не определила, как вести себя наедине с ним. Это было что-то из ряда вон.
- Я решила освежить свои скучные будни. Подумала, что Хогсмид для этого дела как раз подойдет. – Более искренняя улыбка вновь очутилась на лице рыжеволосой. – Да и какая рань? Уже позже полудня. Где вы договорились встретиться, в пабе или возле него?
Девочка нахмурилась. Этот парень давно затерялся во времени. К тому же, где хваленая мужская логика, к чему морозиться снаружи,когда можно было спокойно расположиться в кафе?

Отредактировано Люси Уизли (2011-08-25 01:36:08)

0

4

Держась за спинку стула, Лизандер понемногу возвращался на землю. В воображении всё ещё разговаривали гриффиндорцы, но сейчас Скамандер смотрел на Люси. Её губы шевелились, значит она что-то говорила. Молодой Мерлин не слышал волшебницу, в голове было что угодно, но не прибывание здесь, на земле. Чтобы вернуться из мира фантазии, Лиз снял куртку, с шапкой, вогрузив их на спинку стула. Улыбнулся Люси и со словами:
- Лучше подержи столик занятым, а я схожу за..подсознание сыграло злую шутку. Недавние слова Люси вдруг появились в голове - шоколадными трюфелями и пирожками... и запить... да.
Лиз направился за сладостями. Очередь здесь была не маленькая, к великой радости она быстро продвигалась. Направляясь сделав несколько шагов к мадам Размерте, Скамандер увидел под ногами интересную вещицу. Это были бусы, сложенный только из небольших шариков, разных цветов, которые то и дело переливались. Гордости у Скамандера большой никогда не было и он поднял их. Пока волшебник разглядывал свою находку, очередь перед ним расплылась...
_________________________________________________________________________________________

К столику Лиз вернулся с намотанными на правую руку бусами, неся два трюфеля, шесть пирожков. Оставив всё это на столике он ушёл и вернулся неся два сливочных пива. Сев на своё место, волшебник вернулся к разговору.
- Я думаю, что Лоран найдёт нас зздесь, если конечно прийдёт. В последнее время он сам не приходит в назначенное время, а потом обвиняет меня, словно это я не пришёл. Я вообще не понимаю, как так можно.
Лиз улыбнулся и взялся за пирожки.
- А серые будни... ты тоже будешь готовиться к СОВ в последнюю неделю?
почему-то именно сейчас Скамандер заинтересовался экзаменами, но отсутствие завтрака было не на пользу и парень взялся за пирожки.
- Что ты только слушаешь? Ты кушай!

0

5

Люси в железном спокойствии ожидала, что ответит Лизандер на все её вопросы. Но тот молчал, и терпение девочки кончалось, перерастая в волнении, которым иногда одаривал её Лиз. Не по собственной воле. Просто так выходило. Скамандер никак не отреагировал на предложение Люси сесть, а уперто продолжал стоять возле стула, будто обдумывая, действительно ли стоит это делать. Глаза, до сего момента ничего не выражавшие, мгновенно забегали по пабу, а улыбка озарила лицо. И вот рейвенклонец уже унесся, оставив Люси в гордом одиночестве. Уизли во второй раз упала на стул. Но если в первый раз девочка плюхнулась на стул с наслаждением от проделанного, во второй раз это вышло из-за недоумения, выражавшееся сейчас и в серых глазах волшебницы.
Девочка от нечего делать начала разглядывать лица людей, губы которых расплывались в улыбках, и чьи глаза сверкали, будто звезды на бездонном небе. Она не сдержала и собственной улыбки, которую, казалось бы, не могло сейчас подавить ничто. Это было похоже на Рождество. Только тогда детей оставалась не так много, как насчитывающееся сегодняшнее число. Девочка любила наблюдать за компаниями и семьями, понимая, что их отношения переживают все самое лучшее, что можно найти в этом мире. Обернувшись на толпу, пятикурсница не обнаружила знакомого силуэта. Рыжеволосая ещё долгое время ожидала друга, но тот все не возвращался и Люси почувствовала себя наивной. Может тот и вовсе слинял из паба, не предупредив девочку о том, предпочитая её обществу холодный промозглый осенний денек.
Но вот сокурсник, наконец-то, вернулся в первую очередь притащив снасти, а уж потом преподнес им по пиву. Уизли, не раздумывая, накинулась на напиток. Ощутив родной вкус кончиком языка, девочка отхлебнула сразу одну четверть наполненного. Она удовлетворенно вдохнула теплый запах паба и, причмокивая языком, продолжила слушать вдохновенные речи Лизандера. Он все-таки забавный.
- Ну ничего, вот придет – мы с ним быстро разберемся. – На полном серьезе кинула Люси в ответ парню. После чего озадачено добавила. - Я его, кстати, давно не видела.
Вновь Уизли отхлебнула из кружки и облокотилась на спинку стула. Давно она просто так не расслаблялась. Да и разве это возможно с такой сестрой, как у Лу?
- А не рано ли ты думаешь об этом? Все-таки на дворе ещё осень! - В серых глазах играл огонек. Рыжеволосая смотрела на Лизандера и непонятно отчего, но у Люси появилось дикое желание просто взлохматить шевелюру друга. Вот так по-детски вскочить и наброситься на него, не обращая внимания на других.
И вот она вновь слышит, что говорит волшебник. С удивительной покорностью младшая Уизли тянется к трюфелю. Рука моментально подхватила тот, что попышнее.
- А что это у тебя?.. - Только что замеченное украшение заинтересовало девочку, и рука последовала за ним. Безделушка, не более. Но было забавно видеть это разноцветное "чудо" на сокурснике. Люси ухватилась свободной рукой за бусы, пальцы начали медленно перебирать разноцветные шарики.

+1

6

Скамандер отдал бусы Люси, чтобы девушка смогла лучше их рассмотреть. Сам он угощался шоколадом, пирожками, обдумывая как всё хорошо. К гриффиндорцам, как показалось Лизандеру, присоединилась маленькая рыжая девочка. Ему правда показалось, она не была рыжей. Это не помешало вспомнить о Нарклах. Было бы интересно схватить хотя бы одного, распросить его обо всём, если тот умеет говорить. Это было бы полезно следующим поколениям волшебников.
Перед Лизандером появилась воображаемая чшечка чаю и он стал размешивать в ней сахар золотой ложечкой, так же воображаемой. Он не ловил свои мысли о том, что чая здесь нет, наоборот держа в руках пирожок водил по воздуху рукой так, словно действительно что-то размешивал. Идеи о том, что нарклы так же возможны как и эта чашечка, конечно посетили его. Чай от этого хуже не стал.
- Придёт, будет хорошо, если нет, то Мерлин ему в помощь. - задумчиво проговорил Лизандер. Он взглянул на Люси.
- Я нашёл их. Нравятся?
Он конечно жу спрашивал про бусы. Этот чай оказался со вкосом сливочного пива. Скамандеру это на мгновение даже понравилось.
- Я не думаю, что о экзаменах нужно задумываться в последнюю очередь, ведь для заклинаний, как минимум нужна практика, а зелья, а ЗоТИ? Их так просто не сдать, разве только расчитывать на симпатию преподавателя.
Лиз тяжело и устало вздохнул, как будто только что сам ощутил все дни подготовки к экзаменам. Это было совсем не весело, но аромат воображаемого чая успокоил его, либо успокоило его что-нибудь ещё.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » И кружка сливочного пива (6 ноября 2019г.)