Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Желать большего (24 декабря 2018г.)


Желать большего (24 декабря 2018г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Роксана Уизли, Скарлетт Голдстейн
2. 24 декабря 2018г.
3. Рождественским утром Скарлетт приходит в гости к лучшей подруге.

______________________________________

Роксана проснулась сегодня утром не от воплей Фреда, а от мёртвой тишины царящей вокруг. Казалось вот - она дома, значит и он должен быть здесь, но его здесь нет. Уизли понимала его стремление остаться в замке с друзьями и однокурсниками, чтобы запомнить Новый Год проведёный там. Наверное, все семикурсники, кому дорог Хогвартс, поступили также как он с Эдом, и она так же поступит также в свои семнадцать лет. Но вряд ли это насытит их души так, чтобы они не хотели вернуться в школу после окончания. В любом случае, когда она думала о Хогвартсе без старшего брата и его лучшего друга ей представлялась пустота, скука. Она никогда не боялась перемен, стремилась меняться, но эту перемену она ужасно боялась принять.

Брат явно не думал о ней в эту минуту и вряд ли сопереживал её личному горю, опустошению. Возможно, тут даже сопереживать было нечему. Мысли подростков подчас бывают нелепыми. Они умеют себя накрутить, сделать из мухи слона. И подобно всем подросткам, Уизли накручивала себя сию секунду.
- Милая, ты уже не спишь? - к ней в комнату зашёл отец и сообщил что его с Энжи не будет около часа (они хотели пройтись по магазинам), поцеловал дочку на прощание и скрылся за дверью. Спустя несколько минут девушка заставила себя подняться. Взяв из шкафа несколько полотенец, она отправилась в душ.

+1

2

Примерно 9-10 утра

Сегодня Скарлет была на ногах с семи утра. Она отправилась в город сразу после пробуждения, в надежде избежать очередей в магазинах, но увы. В лавке со сладостями было полным полно народу, желающих, также как и Оливия, приобрести какой-нибудь вкусненький свежий тортик, карамелек или пирожных. В книжном расхватывали все последние издания. В основном это были книги о квиддиче и романы известных писателей. Скарлет удалось отхватить первую часть из цикла "Камень слёз" Зеддикуса Зорандера. В первой книге описывалось что есть власть и какая сила производит движение народов. Эти аспекты были хорошо изложены на примерах, по крайне мере по словам Гектора читать это произведение было одно удовольствие.

Прежде чем вернуться домой, Скарлет решила заглянуть к Роксане, зная что та не будет против её визита (на кануне Уизли приглашала её к себе утром, но Голдштейн незнала получится ли у неё зайти). До дома подруги девушка добралась на общественном транспорте (пешком слишком долго пришлось бы идти), прочла Предисловие к Камню слёз, гдё вкратце повествовалась биография писателя. Остановка была около Трафальгарской площади. Для того чтобы добраться к дому пришлось идти ещё несколько минут. Она почувствовала огромное облегчение, когда показалась семиэтажка. Поднявшись по лестнице к нужной квартире, Оливия постучала в дверь и, когда подруга ей открыла, зашла во внутрь.
- Привет! Не против? - Оливия поставила сумки на пол.
- Может чаю попьём? У меня есть конфеты и немного пирожных. А Фред не приехал? - она огляделась по сторонам, отмечая что Энжи с Джорджем куда-то тоже делись.

0

3

"Здрасьте, мы ж вместе в поезде ехали, а ты про Фреда спрашиваешь..."
Роксана с подозрением посмотрела на Скарлетт и схватив её за рукав кофты, потащила на кухню. По ходу оповестила о том, что родители удалились ненадолго в магазин и что она планирует направится в Нору спустя некоторое время и лучше бы скорее. Но все её планы на сегодняшний день и на грядущие меркли в сравнении с главным. Заварив чаю себе и подруге она уселась за стол напротив Голдштейн. Сделав глоток Рокс обхватила чашку ладонями и нахмурившись взглянула на гостью.
- Я хочу стать капитаном команды когда Седрик свалит. - прикусив нижнюю губу она продолжала пилить Оливию взглядом, хотя предполагала, что та её одобрит (ведь так водилось у подруг). Уизли хотелось думать что ей эта должность будет по зубам и именно она займёт её, хотя в команде было много достойных. Девушка мечтала играть профессионально после окончания школы и естественно, капитанство было бы для неё великолепным опытом.
- Я ещё никому не говорила. Нужно поговорить с Диггори. Мне важно его мнение. - она тяжело вздохнула, вспоминая всё что наделала за эти годы. Наверное, он считает, что Роксана и вовсе не считалась с ним, особенно после порошка.

0

4

Скарлет едва успела схватить пакет с пирожными и разуться, как Роксана потащила её на кухню. Она была чистой и ухоженной, что доказывало недавнее присутствие здесь Анджолины. Обычно когда её небыло дома, а все остальные присутствовали, здесь царил беспорядок. Хотя в доме Голдштейнов царило такое же безобразие в отсутствие главной кормилицы, Оливия старалась иногда прибираться и не делать всё за пять минут до прихода матери, подобно Уизли. Но благодаря слаженной работе Рокс вместе с Фредом, у них получалось ничуть не хуже.
- Помнишь как вы с Фредом в шкаф всё что валялось запихивали, когда тётя Энжи вернулась с работы на час раньше. Она ж вас убрать просила... а вы! Сам процесс этого мне больше всего понравился. Ещё кинули туда банку с чернилами. То здоровое пятно на твоём свитере отстирать не смогли. - Скарлетт засмеялась, закрыв ладонью рот.

Успокоившись, она села за стол и открыла контейнер с пирожными. Оттуда вырвался чудесный аромат карамели, бисквита и крема. Сладости были совсем свежими.
- А помнишь, в прошлом году летом к тебе Алиса с Ревейнкло зашла, свою книжку забрать. И когда мы только собирались уходить, ещё будучи на кухне, Фред возвращался домой. У него долго не получалось открыть дверь, потомучто твой ключ с другой стороны мешал. А Алиса как больная стала метаться по коридору и кричать: воры! воры! спасите! спасите! Выражение лица Фреда я никогда не забуду! - она снова рассмеялась и не могла успокоится ещё несколько минут, пока Рокс не спросила про капитанскую должность.
- Капитан девушка это конечно прикольно, но я не думаю что ты сможешь занять эту должность. Я уверена, что если бы ты стала капитаном, ты бы справилась, да. Но ты ведь знаешь как к девушкам некоторые относятся в принципе? За рулём как обезьяна с гранатой и такое прочее. Мне кажется будет трудно заявить о себе. Парню легче. И Седрика незачем спрашивать. - она откусила пирожное и запила его чаем.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Желать большего (24 декабря 2018г.)