Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Ищущий да обрящет (21 декабря 2019г.)


Ищущий да обрящет (21 декабря 2019г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники отыгрыша
Питер Рассел, Говард Забини

2. Локация
Гостиная факультета Слизерин

3. Число и время предполагаемого отыгрыша
21 декабря 2019 года. после полуночи

4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Расселу нужно получить кое-какую информацию. Источник попался весьма неожиданный.

0

2

Говард проснулся от того, что у него свело ногу. Ощущения не самые приятные, будто тысячи иголок вонзились под кожу. И не знаешь что лучше: или пытаться подвигать ногой, чтоб ускорить кровообращение, или вообще не шевелиться, чтобы хуже не делать. Понятное дело, что апартаменты в подземельях это очень загадочно, но можно же выделить уголок замка и потеплее для привилегированных учеников. Как-то несправедливо, что в школе волшебства истинные потомственные маги мерзнут, в то время как выскочки, попавшие сюда по ошибке природы, занимают теплые спальни. Сейчас, зимой, даже согревающие бывает не помогают, если не следить постоянно за температурой. Говарду не сразу удалось пересилить себя и высунуть руку из под одеяла, чтобы дотянуться до палочки. Наложив на комнату еще одно согревающее заклинание, он с головой укрылся, но сон уже не хотел забирать его обратно в свои объятия. И через несколько минут безуспешных попыток уснуть, он сел на кровати. Глазам не сразу удалось привыкнуть к темноте. Решив, что раз уж все равно поспать не удастся, то можно доделать задание по Древним рунам, Говард стал искать свою работу, но ее нигде не было.
- Забини, хватит шуршать…Дай поспать, - проворчал один из соседей, Эван.
- Не видел мой пергамент с рунами?
В ответ Говард услышал только бессвязное бормотание, которое вроде бы было просьбой заткнуться и отправиться куда подальше. Но когда Эвана совсем достал шум, он довольно громко и нетерпеливо сказал:
- Посмотри в гостиной. Достал уже, - и он запустил в Говарда подушкой, которая тут же полетела обратно. Кинуть бы в него Круцию. Недовольный нашелся. Но все же Забини решил, что Эван может быть прав. Не особо стараясь быть тихим, Говард вышел из спальни и направился в гостиную, надеясь, что старосты позаботились о температуре.
Слизеринская гостиная представляла собой воплощение изысканности и строгости предыдущих поколений, к традициям которых каждый уважающий себя и своих чистокровных предков слизеринец относился с почтением. Черные кожаные диваны, стол из красного дерева, серебристо-зеленые гобелены с эмблемой факультета, стены из вековых камней и огромный камин. Ничего лишнего. Правда, когда Забини вошел в комнату, ему в глаза сразу бросилось то, что по всем показателем было здесь лишним. Питер Рассел, не понятно по какой причине попавший на Слизерин.

0

3

Вечерок выдался интересным. Разговор со слизеринкой заставил Рассела отвлечься от волновавших его вопросов, но чуть она покинула общую гостинную, перед юным магом тут же выросла своя собственная личная библиоткеа. Книг было столько, что можно было сидеть на них, как в кресле, удобно устроив ноги впереди себя, тоже на книгах. Но рассел сидел в чёном коженном кресле, пробегая взглядом по трём сборником сразу.Он пытался читать в комнате, но для чтения нужен свет, а не маленький люмос. А яркий свет не может гореть не мешая соседям по комнате. Обстоятельства вынуждали.
Только вот, Рассел думал, что Аверия была последней кто появится в гостинной, поэтому сидел спокойной, и как хотелось. Школьной формы на нём не было. Но он был в чёрном.
Сплошные неудачи вновь приследовали Рассела. Появлялись мысли, что в книгах нет того, что нужно. Горы макулатуры оказались просто массой на переработку. Самое сложно из этого было понять, что уже пол года, если не больше потраче зря. Конечно радовали, мелкие глупости, такие как двигающаяся бабочка с кольца или новые знания в зельях. Некоторые зелья был очень даже интересными. Приворотные зелья и зелья радости были до одури сложными, но в то же время зелье недолгого помутнения разума было в два раза проще. Глупость была в том, что если при привороте, жертва любит только одного, то при помутнении симпотизирует всем. Возможно новое зелье нужно использовать в определённые моменты. Но возможны были и побочные эффекты. Принявший зелье, мог плакать, рассказывать о невесёлых моментах жизни, выть на луну или замкнуться в себе. Вот, что бывает, если смешивать ингридиенты разных зелий.
Когда силы были на исходе, Питер откинулся на спинку в кресле. Оказывается, он был уже не один в гостинной. Сколько Говард Забини стоял и смотрел здесь, Питер не знал. Видимо, слишком увлёкся книгами.
- С добрым утром, - первое, что пршло в голову сказал Питер. Отбой уже был, а если старшекурсник застал его в гостинной после отбоя это могло плохо кончиться. Со статусом изгоя слизерина, можно было не расчитывать на милость и снисхождение даже на четвёртом курсе. Было решено выкручиваться. Как-никак они были в подземелье. Не наблюдая солнца всегда тяжело судить о времени. Затаив дыхание Рассел внимательно смотрел в глаза Говарду.

0

4

Доброе утро? Едва только час ночи пробил. О, да…Не стоит надеяться, что отпрыск магглов будет очень сообразительным. Посмотрите, а он и книжки читает по ночам. За такие старания ему воздастся…Жаль только он не на своем месте.
- Угу, - недовольно буркнул Говард. Он не собирался рассыпаться в любезностях с этим парнем. Со стороны Рассела вообще было весьма непредусмотрительно сидеть тут в такое время. Староста быть может и простит неуважение к графику, но только не магглорожденному. Тут уж не сможет не придраться. И будет прав. Ему не только не следовало бы быть на Слизерине, а еще и в магический мир лезть со своей запачканной кровью.
Стараясь сделать вид, что не замечает его, Говард стал искать свой пергамент под подушками и за диванами. Ну, если его кто-то забрал…Найду и мало не покажется. Он невольно скользнул глазами по книгам, лежавшим на столе. На школьную программу не похоже…Чем это он занимается? Во всяком случае не мое дело. Задания нигде не было.
- Ты не можешь подвинуться…пожалуйста? – Как можно любезнее попросил Говард, но в душе эта фраза была сказала сквозь зубы. – Хочу проверить, не сидишь ли ты на моей работе по Древним рунам.

0

5

В один миг Питер почувствовал, что слизеринец, появившися в гостинной только что, не в настроении. "Лучше просто промолчать, может всё не так печально" - подумал Рассел. Действительно, печальным это не оказалось, но было странно и любопытно. Странно от того, что старшекурсник пытался заглянуть в самы разные места. "Зачем?" - это уже было любопытно. Ответ не заставил себя долго ждать. У Питера округлились глаза, от того, что его вежливо попросили.
"Может факультет Салазара не так плох?!" - подумал Рассел. Он конечно знал, что все презирают и ненавидят его за кровь, но в то же время именно здесь, в мире аристократов не могли кинуться на него с кулаками просто из-за этого, если это были не приспешники Скорпиуса Малфоя. От тех ожидать можно было всего.
  - Да, конечно, - Питер поспешил поднятся. Из-за спешки из рук у него вылетела книга. Она упала обложкой к верху. Название её могло впечатлить далеко не каждого, у больших вызвать отвращение. "Инферии. Знакомство" - странным образом книжку удалось выудить у библиотекаря. Частое появление Питера в библиотеке и обмен книжек, наконец, довели библиотекаря до кондиции и та сама предложила помочь. Когда Рассел сказал, что его интересует мертвечина, мадам и глазом не моргнула, только выдала Питеру кучу книг, со словами "Как все прочитаешь, так и приходи!", но звучало это так, словно она сказала: "Читай как можно медленней!". Так или иначе, только несколько из книг окружающих диван были про камни, груда остальных была про мертвецов.
- Я не видел тут работы по древним рунам, - чуть обдумав, ляпнул Питер, подбирая книгу.

0

6

Забини обогнул кресло и заглянул на обособленное книжное королевство, которое вокруг себя воздвигнул Рассел. Слизеринца мало интересовало, чем мог заниматься грязнокровка, пусть даже если они с одного факультета. Он снова невольно пробежался по книгам глазами. Сделал некоторые выводы об их узкой специализации. Нигде этого треклятого пергамента не было. Говард вздохнул и со смешанным чувством раздражения из-за неудачных поисков и брезгливости по отношению к Питеру, который пытался ему помочь что ли, раскрывая рот снова и снова, указал Расселу обратно на его место, намекая, что удостоверился и оставляет его в покое.
- Спасибо, - сказал Забини, не смотря на парня, с такой же интонацией, с которой можно было бы вполне сказать и «мне плевать», и «сдохни», и «отвали». Короче, благодарности в них не было, совсем ничего в этих словах уже не было.
Говарда отпустило невнятное настроение, которое обычно бывает спросонья, и он, пинком подвинув к камину кресло и развернув его тем самым спинкой к столу и к Расселу, уселся в него, вытянув ноги. Он постукивал костяшками пальцев по мягкому, обитому тканью подлокотнику и неотрывно смотрел в огонь, перебирая возможные варианты решения. Перспектива переписывать заново уже начинала улыбаться ему из глубин сознания, но Забини такой расклад не устраивал.
«Что же я делал после этих неладных Древних Рун? Вспоминай, вспоминай, вспоминай», - повторял он себе, рассчитывая, что воспоминания вечера поможет ему вспомнить, куда он засунул пергамент. О Расселе Говард совсем забыл.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Ищущий да обрящет (21 декабря 2019г.)