Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождество в "Ракушке" (24 декабря 2019г.)


Рождество в "Ракушке" (24 декабря 2019г.)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники отыгрыша William, Fleur , Dominique & Louis Weasley
2. Локация коттедж "Ракушка"
3. Число и время предполагаемого отыгрыша 24 - 25 декабря 2019
4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.

По известным причинам, Билл решил не отправляться вместе с семьей в "Нору" на это Рождество. Поэтому он, Флер и два их сына: Доминик и Луис, отмечают его в узком семейном кругу.

0

2

Лу устало лег на кровать. Полет в квартиру сестры в совокупности занял много часов и отнял достаточное количество сил, но настроение все равно было отличным. Уизли убедился, что сестра в порядке, правда сидит в одиночестве, так как ее муж опять пропадает на работе. Есть в чем упрекнуть Тедди… Подарил Виктуар рождественский подарок, и получил другой взамен.
Он  взял и задумчиво повертел в руках коробочку, благополучно отобранную у брата. Луис сгорал от любопытства. Что же там? Судя по размерам, что-то довольно-таки большое. Набор по уходу за метлой? Возможно… это уже традиционный подарок. Книга? Вполне в духе Вик, как намек, что мне нужно учиться. В конце концов, перебрав все возможные варианты, от новой парадной мантии до набора приколов из магазина Рона и Джорджа Уизли, он поставил подарок на стол. Ладно, до завтра как-нибудь потерпим. Можно ведь открыть его после двенадцати
Луи переоделся в домашнюю одежду, а после решил, что неплохо было бы принять душ. Прохладная вода отлично освежала. Минут через тридцать-сорок, всласть отмокнув и еще не до конца просушив волосы, он зашел в соседнюю комнату.
Личное пространство брата всегда выглядело в глазах Лу слишком аккуратным. Книги лежали стопкой, а не раскиданы в художественном беспорядке, как у него самого. Старые носки не законсервировались под кроватью в отличные боевые бумеранги, перья и пергамент не торчали из всевозможных мест, а на столе не было крошек от печенья. Он фыркнул, потому что неоднозначно относился к маниакальной тяге к порядку у людей. Нет, он конечно любил чистоту, но лучше, когда ее наводишь не ты, а кто-то другой.
Младший присел на кровать, рядом с Домиником.
-Ну, как тебе поездка? Квартирка неплохая, но я не понимаю, о чем они думают. Через года три-четыре им все равно придется переехать…Так не лучше бы сразу купить дом вдалеке от магглов?

0

3

Обратный путь от дома Виктуар был в разы короче - сестра отправила их через сеть летучего пороха. И Доминик сразу понял, почему она не рекомендовала пользоваться ее камином - в его жизни более узкого и неудобного пространства еще не встречалось, и когда братья почти что кувырком выкатились на прикаминный коврик в "Ракушке", рыжий авторитетно заверил, что это был первый и последний раз, когда он таким способом сообщался с местом жительства сестры. Уж лучше пара часов на метле в обратную сторону.
Немало оказалось и сажи, которую Дом немедленно отправился смывать. Потом мать вызвала его на кухню, где шли последние приготовления к празднику, и долго расспрашивала про Виктуар. Дом понимал ее беспокойство, поэтому на каждый вопрос отвечал обстоятельно и как можно полнее. Умолчал только о том, что сестра была дома в одиночестве - решил сберечь Теда от громовещателя с французским акцентом, который тот непременно получил бы в противном случае. Уизли и сам был не в восторге от такого поведения зятя, но считал, что вмешательство в жизнь отдельной семьи со стороны родни должно быть минимальным. За окном стемнело, и мать отправила его наверх, приводить себя в порядок перед ужином. Там его и нашел Луи через пару часов.
Доминик лежал поперек кровати и смотрел в потолок. Рядом валялась книга с закладкой в середине - начал, было, читать, а потом понял, что ничего не успеет, если сейчас втянется.
- Еще пару лет они смогут жить там без проблем. А вот потом дом действительно понадобится. - Отрешенно ответил он брату.
Он помолчал пару мгновений, а потом добавил.
- Матери я этого не сказал, но вид у не какой-то издерганный. Виктуар, наверное, дичайшим образом бесит необходимость безвылазно сидеть дома и беречь себя в то время, как остальные ищут дядю Гарри. Только бы она глупостей не наделала...
Рыжий поднялся с кровати. Белую сорочку, приличествующую случаю, и черные брюки он надел еще час назад. Они, конечно, немного помялись от его валяний на кровати, но мать все равно применила бы заклятье немедленного разглаживания, так что беспокоиться об этом не было смысла. Доминик сдернул с дверцы шкафа галстук-бабочку и подошел к зеркалу, чтобы правильно его завязать.
- Она убьет меня, если узнает. Но я собираюсь написать Теду.

0

4

Книга с закладкой…Ничего не меняется! Даже в рождественский вечер брат, вместо того, чтобы поделать какие-то иные дела решил почитать.  Луис повертел книжку в руках, а потом положил на место. Вникать в название не было абсолютно никакого желания. Не сейчас. Не в этот день. Вспомнились те времена, когда еще ни он, ни Дом не ходили в школу. Братец и тогда любил почитать и, возможно, в уединении прошло бы все его детство, но те тут-то было. Подвижный и непоседливый Луи, желая развлечься, каких только игр не выдумывал. Вот однажды в его голову пришла поистине гениальная идея и не покидала до самого поступления в Хогвартс. Он прятал книги Доминика, тем самым выводя из себя рыжего. Тайником могло оказаться что угодно. Чердак дома, хлебница, доска в порожке дома, которая очень удачно отодвигалась. Даже песок на пляже, находящемся неподалеку от их семейного гнезда. Интересно, сколько книжек там еще продолжает лежать? Так как песок везде одинаковый, а пляж большой и длинный, Лу иногда забывал, куда закопал книжку и, конечно же немедленно получал нагонял от мамы.
Он улыбнулся и решил поделиться воспоминаниями с братом. Уж незнаю почему, но сегодня его посетило настроение, хорошее для воспоминаний. Младший еще раз взял книгу в руки.
-Помнишь, как в детстве я прятал твои книги, а ты был готов меня пришлепнуть, а?..
Разговор перешел с квартиры четы Люпин непосредственно на Виктуар. Да уж, что и говорить, сестричка была не из робкого десятка, не любила просиживать известное место без дела и самое главное, считала, что без нее нигде не обойдутся. Это было главным поводом для беспокойства родни и неудивительно, что когда братья, в практически спрессованном камином Теда и Вик, виде «удачно» попали домой, мама начала расспрашивать Доминика о дочери. Волнуется. Да, еще не хватало, чтобы она куда-нибудь отправилась сдури. Он понимающе кивнул.
-Да уж, не очень хорошо выйдет. Но я искренне надеюсь, что сестричка не настолько отчаянная. Должна ведь поминать, что и без нее справятся. Нам всем сейчас тяжело
Рыжий решил завершить свой праздничный образ, повязав на шею галстук-бабочку.  Только сейчас Луис вспомнил, что приняв душ, он так и не переоделся для рождественского ужина.
-Черт, нужно пойти одеться, а то мама будет недовольна. Он резко спрыгнул с кровати. Сейчас вернусь. Крикнул Лу уже в дверях.
Он зашел в свою комнату и в каких-то десять минут сменил домашнюю футболку и штаны на брюки и рубашку. Его вид практически не отличался от брата. Единственное отличие составляло отсутствие галстука, который Уизли чисто принципиально решил не надевать. Слишком официально получается. Блондин попытался причесать свои уже просохшие волосы, но, как и всегда, ничего путного не вышло. Локоны лежали как им самим вздумалось и ничего с этим поделать было нельзя. Он махнул своему отражению рукой, мол «да пошло оно, я уже давно смирился» и снова ушел в соседнюю комнату. При словах брата на лице появилась какая-то коварная улыбка.
-Да, ты умеешь написать письмо так, как нужно. Вырази недовольство и от меня. Ага? Работа работой, а бросать Вик одну в праздник не есть хорошо. Кстати о празднике… Мы в этом году не едем в Нору, а подарков куча. Как доставлять будем? Бублик(очень странное имя для совы, но что поделать.) и твоя Элли за один прием не унесут всю кучу. Придется раза два их посылать. А Дарвин, к сожалению, летать не умеет, хотя морская свинья в воздухе это забавно. Луи недовольно поморщился, он давно задумывался о том, что две совы для такой семьи, как Уизли совершенно недостаточно. Думаю, я куплю себе сову после праздников…

0

5

Доминик посмотрел на отражение брата в зеркале и усмехнулся.
- Тебя забудешь.
Луис отлично умел привлечь внимание к своей персоне, когда ему этого очень хотелось. А так как других детей в округе не было, единственным существом, что это внимание могло ему уделить, неизменно оказывался Доминик. Когда на следующий год ему исполнится 17 и заклятье надзора наконец перестанет сковывать его свободу, Уизли обязательно пройдется по пляжу и по дому, используя манящие чары. то-то подсказывало ему, что сокровищ из детства будет найдено немало. Рыжий криво улыбнулся и отошел от зеркала, опускаясь в кресло напротив кровати.
- Она именно настолько отчаянная. И не выносит чувства собственной бесполезности. Как мама, в общем. - Рыжий вздохнул.
Младший тем временем отправился приводить себя в порядок перед торжественным семейным ужином. Пока он ходил, Доминик не двинулся с места. Так и сидел, сложив пальцы перед собой, и думая. О сестре, о положении, в котором она оказалась, о работе в Аврорате и пропаже дяди Гарри. О последствиях этих событий, которые для его семьи при любом раскладе будут печальными. Пророк писал о смене начальства у Аврората. Жест, хорошо показывающий, что в Министерстве уже не ждут возвращения Поттера. Он даже представлять не хотел, как эту новость восприняли Тед с Виктуар и тетя Гермиона. В таком же положении застал его вернувшийся Луис. Доминик немного рассеяно моргнул и поднял взгляд на брата.
- Они никого тебе не напоминают? - Дом улыбнулся. - Дяди Гарри тоже никогда не было на семейных ужинах.
Большую часть его жизни Теда воспитывала все-таки бабушка, но, видимо, даже еженедельных выходных в доме Поттеров Люпину хватило, чтобы безнадежно перенять привычки своего крестного. С одной стороны, это было хорошо - у дяди Гарри было много качеств, которым стоит подражать. С другой - это означало вечное одиночество для сестры, потому что работа всегда будет в приоритете перед семьей. Это не будет проблемой для них, когда подрастет племянник и Виктуар сможет вернуться на работу, но до того времени...
Луис переключился на более приятную тему. Рыжий пожал плечами.
- Заклятье невидимого расширения - и проблема решена. Элли справится за один полет. А фирменные бабушкины свитера, надо полагать, будут под елкой. - Доминик усмехнулся.
В каких-то аспектах их мать все еще считала их детьми и подарки братья находили исключительно под елкой, если они каким-то образом попадали в руки Флер раньше, чем к прямым адресатам.
- Не купишь ты себе никакой совы. - Рыжий скептически изогнул бровь. - Это будет означать, что Дарвин останется в "Ракушке", а ты без этой свиньи даже на завтрак не спускаешься. Иногда мне кажется, что это ты его питомец, а не наоборот.
Доминик рассмеялся, заранее готовясь принять с кровати атаку подушкой.

0

6

Лу ничего не ответил, только гневно ткнул пальцем в подушку.  Ох уж этот характер сестры. Конечно все мы не идеальны, но, как сказал Доминик, «чувство бесполезности» очень надоедливая штука. И если сам обладатель такой черты чаще всего не замечает ничего плохого и считает, что все пучком, то окружающим это может приносить кучу проблем. Он подошел к зеркалу и еще раз глянул на свое отражение. Вроде все нормально. Поправил рукав рубашки, а потом повернулся к застывшему на кровати брату.
-Да, дурной пример заразителен. Но, знаешь, может для них это в кайф? Ну…я не знаю трудоголики ведь любят работать сверхурочно? Дядя Перси тоже вечно пропадает в Министерстве. Скорее всего, просто большинство авроров считали Гарри своим кумиром, хотели равняться. Примеряли к себе его образ человека, работающего с самоотдачей, а потом это входило в привычку. Уизли хмыкнул. Он и не заметил, как начал говорить о старшем Поттере в прошедшем времени. Может быть повлияла общественность. Все эти разговоры, новый глава Аврората и т.д., а может он уже и не надеялся, что родственник вернется. Лилз бы меня убила за такие мысли. Значит надо гнать их в шею. А Тед… ему досталось больше всех. Он ведь в детстве постоянно бывал у Поттеров. Вот и получился аналог. Он рассмеялся. Хоть Тед и жил у бабушки, Луис думал, что большее влияние на воспитание Люпина оказал именно Гарри. Ведь родителей у него нет. Нет отца, да и деда тоже- равняться не на кого. А крестный- пожалуйста, под боком.
Черт! Луи пару раз ударился головой об шкаф и снова взглянул на рыжего.
-Вот скажи мне, почему я вечно забываю простые хозяйственные мелочи, типа Невидимого расширения? Нет, ну правда, вроде не совсем тупой, а такие обыкновенные вещи никогда не учитываю, а? Все бы ничего, но когда-нибудь эта забывчивость выльется во что-то нехорошее… 
Скептицизм Дома его несколько удивил. Такие моменты он почему-то сопоставлял со спорами на «слабо». Вроде как не купишь ты сову, а Луис взял и приобрел. Он пару раз треснул брата по голове. Ну и что с того, что я хорошо отношусь к Дарвину? Немного успокоившись он изложил Доминику свой план.
-Да нет, я все продумал. На первое время сова останется дома, а потом я ее заберу. Под словом "потом" понимай: когда Дарвин (о, а вот и он! Иди ко мне, свинтус) когда Дарвин отбросит коньки. Он взъерошил шерсть, прибежавшему в комнату брата зверьку. Он уже старый, у меня пять лет и в магазине был еще примерно года три- четыре. Лет девять ему уже есть. Маггловские свиньи живут 3-5 лет, так что… ну ты сам понимаешь. Лу конечно знал, что в зоомагазинах магов на животных накладывают специальные заклинания, чтобы они не старели, но при покупке зверька они ослабевают, а со временем и вовсе исчезают. Так что объяснять Нику, что конец Дарвина где-то не за горами не нужно.  Мне будет его жаль. А пока, пусть он наслаждается счастливой и беззаботной старостью и ходит завтракать со мной. Вот так-то.

Отредактировано Louis Weasley (2012-02-26 23:45:10)

0

7

Рыжий с сомнением посмотрел на брата и покачал головой.
- Не думаю, что прямо уж в кайф. Просто не представляют, что жить можно иначе. Тед - так тем более... Эй, ты что? - Доминик отошел на шаг от решившего проверить шкаф на прочность головой брата, не скрывая тревоги во взгляде.
А дело-то было всего навсего в забывчивости. Уизли рассмеялся и взъерошил младшему волосы.
- Тебя еще не учили его наводить - вот и забываешь. Ты ж у нас практик.
С внимательностью, конечно, тоже проблемы были, но озвучивать их Доминик не стал. Рождество же, в конце концов. А младший за день и так выслушал немало наставлений касательно своих ученических качеств и ответственности, которой грузят всех пятикурсников. При упоминании о свинке, которая своим хозяином как хочет, так и вертит, Луис бросился распускать руки. Уизли продемонстрировал ловкость охотника, вывернувшись из-под ударов брата, и расхохотался, увеличивая расстояние между ними на пару метров.
- Зачем маме здесь еще одна сова? - Усмехнулся Доминик. - Да и не хорони Дарвина раньше времени. В "Волшебном зверинце" простых животных не продают, он, быть может, еще нас с тобой переживет.
Дверь бесшумно отворилась, и на пороге его комнаты возникла мать. Как всегда безупречно прекрасная, в струящейся парадной мантии. Для каждого из братьев у нее нашелся комплимент и поцелуй, а потом она объявила, что ужин накрыт и они с отцом ждут их за столом. Доминик кивнул и проводил ее взглядом. Злые языки могли болтать что им хочется, но мать у него была самая лучшая на свете.
- Идем.
Он благодушно улыбнулся младшему и пропустил его вперед на выходе из комнаты. Гостиная "Ракушки" была украшена не броско, со вкусом. Сразу можно было сказать, что в доме нет маленьких детей и всем декором занимался кто-то один. Как всегда, когда за дело бралась Флер, комната тонула в белом свете, но он не был слепящим или режущим. Рыжий занял свое место за столом, приветственно кивнув отцу, которого сегодня увидел в первый раз за день.

0

8

-Ну, может быть и так. Уизли задумчиво почесал затылок. Конечно, брат был прав, но мысленно Лу все же остался при своем мнении. Никакой человек не станет работать сверхурочно просто так, только из-за того, что не знает как жить иначе. Да даже просто работать, зная, что профессия тебе не нравится расхочется на второй день. Тут дело в характере. Парень пригладил взъерошенные волосы и недовольно буркнул.
-Хм, считаешь, что в следующем году что-то изменится? Люди не меняются быстро, и я тоже врятли через какое-то время перестану забывать что-то. Лу вздохнул. Патологическая забывчивость была чем-то неизбежным и естественным, как и то, что бабушка Уизли обязательно будет откармливать внуков на каникулах, что на заднем дворике Норы как всегда собралась огромная куча гномов, что слизеринцы снова что-то мутят, а у  самого парня не бывает времени на банальное письмо родственникам. Кстати о письмах… Нужно бы отправить Эль поздравление.
Признаться честно, юношу терзали сомнения. Если не отправить хотя бы клочочек с парой слов, то девушка наверняка обидится, а с другой стороны, вдруг письмо каким-то образом попадет в руки к Теду? Ух, противная личность. Все же взвесив все за и против, во время попыток стукнуть Доминика, он решился.
Сова? Хм
-Ну не знаю, всякое бывает. Да и нашему старичку(имелась в виду семейная сова) будет не скучно. Луи пожал плечами. А вот в этом я, увы, сомневаюсь. Обычно сильные заклинания на более крупных зверей накладывают. Ну там на кошек, собак, змей… Он хотел продолжить список, но в комнату вошла мама. Приняв от нее поцелуй и взглянув на часы, Ух ты, уже много времени!, он вышел в коридор.
Спускаясь по лестнице на первый этаж, блондин поймал себя на мысли, что уже очень и очень давно не занимался украшением коттеджа к празднику. Это была не Нора, с ее столом, ножки которого уже лет двадцать как погнулись и рассохлись, с ее совместным украшением елки, плетением венков и развешиванием носков по камину. Если в доме, в котором были рады любому Уизли и Поттеру, каждый был своеобразным хозяином, вносящим свою лепту, то в «Ракушке» всем правила Флер. Возможно, Луис этому был рад, так как при мысли, что декор дома повесили бы на него, представил нечто кривое, косое и больше похожее на украшение к Хеллоуину.
Все кроме него уже расселись по своим местам. Младший, решив, что Дарвину, которого он так и держал в руках, не место за рождественским столом, усадил питомца в одно из мягких кресел у теплого, разогретого камина.
Вот и его любимое место. С левой части стола, напротив того места, где обычно сидела Виктуар и главное, рядом с Домом. Родители как и всегда сидели с разных концов, обычно называют эти места «во главе». В детстве Лу всегда напрягал тот факт, что стол рассчитан на шестерых, а следовательно один стул пустует. Но теперь эта проблема была решена. Это место предусматривалось для Тедди, если чета Люпин когда-нибудь соизволит явиться на Рождество…

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождество в "Ракушке" (24 декабря 2019г.)