Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » А работа - она такая, тут как тут. (23 декабря 2019г.)


А работа - она такая, тут как тут. (23 декабря 2019г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники отыгрыша
Hermione Weasley, Lysandra Derrek.
2. Локация
Косой переулок, "Дырявый котёл"
3. Год события, месяц
23 декабря 2019г.
4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Рон с детьми ушёл за покупками, а занятая мамочка осталась в "котле" написать письмо в Министерство, так как ее там же ждала важного вида официальная записка. Тут в помещение входит юная слизеринка, которая через минуту размышлений, обращается к работнику министерства магии за помощью; завязывается короткий разговор...

0

2

Девочка шла размеренными шагами вдоль магазинчиков и трактиров Косого переулка. Уже с детства выработанные привычки: держать безупречную осанку и слегка вздергивать подбородок, никогда не покидали юную аристократку. Темные волосы и мантия развивались сзади от довольно сильного ветра. Лис бы просто так не забрела в Косой переулок, значит, на то должна быть причина, и она есть. Кидая оценивающие взгляды на витрины волшебных магазинов, слизеринка коротала расстояние до "пункта назначения" – отделения магического банка Гринготтс. Разумеется, что девочка направлялась туда не за деньгами, как большинство волшебников, была другая причина. И вот, казалось юная слизеринка уже почти на месте, но нет. Миновав и еще один поворот, Деррек поняла, что самой ей не справится. Дырявый котел оказался как нельзя кстати. Лисандре доводилось только пару раз посещать это заведение, впрочем, она и не горела желанием там появляться. Но все же, пришлось. Толкнув тяжелую дверь бара, Деррек оказалась внутри. На счастье, там было мало народу, что несказанно порадовало слизеринку. Холодно ухмыльнувшись, Лис оценивающе окинула бар взглядом, выискивая того, к кому бы можно было обратиться. Тут на глаза юной Деррек попался работник Министерства Магии. Минуту поразмыслив, Деррек прошествовала через все кафе к самому дальнему месту, на котором сидела "примеченная" Лис особа. Оказавшись радом с девушкой, Лисандра убрала с лица ту привычную холодную и слегка язвительную ухмылку, ведь сейчас перед девочкой находился не гриффиндорец и не слизеринец. Стараясь вести себя как можно более уважительно, что уже неплохо получалось, Деррек не громко произнесла:
- Прошу прощения, - выдержав секундную паузу, Лисандра продолжила. – Добрый день.
Еще пару секунд поразмыслив, Лис решила дождаться ответа от работницы Министерства маги, после чего, перейти к сути дела.

Отредактировано Lysandra Derrek (2012-02-15 17:17:52)

0

3

В кои-то веки выбралась с семьёй пройтись по магазинам, купить детям чего-нибудь радостного, зайти в «Флориш и Блотс» поесть мороженного. Но нет же, стоило переступить порог «Котла», Ханна уже тут как тут, виновато улыбается, понимая, что сейчас отнимет мать у семьи,  и протягивает Гермионе записку из Министерства.
Теперь настал черёд миссис Уизли виновато улыбаться и заверять нахмурившихся детей и мужа в том, что она только черкнёт несколько строчек и их догонит. Они легко согласились, так как уже решили, что матери придётся умчаться на рабочее место, а оказалось всё так просто. Вполне довольных, Рон повёл их во «Всевозможные Вредилки».
Вздохнув, Гермиона подошла к стойке и попросила у миссис Лонгботтом перо и бумагу. Усевшись за угловым столиком, девушка задумалась над ответом.
Хм, с чего бы начать? Ей можно написать и неформальное письмо, - заключила она сама для себя и приступила, - Дорогая Лилит, я же просила не беспокоить меня по мелочам. Да, это мелочь, ты сама должна уже уметь справляться с такими вопросами, сколько ты уже мой зам? Тебе напомнить?...

Около двадцати минут шатенка скрипела пером и всё не как не могла закончить. Она совсем увлеклась «разговором» со своей помощницей и почти не обращала внимания на окружающий мир.
Отправь запрос в отдел по борьбе с незаконным использованием маггловских артефактов, они совсем обленились (как и ты), и распорядись, чтобы к ним приставили пару мракоборцев, на всякий случай, – от написания её отвлёк чей-то голосок, она подняла взгляд – маленькая волшебница смотрела на неё, кажется, она уже поздоровалась.
- Здравствуй, извини, я сейчас допишу и выслушаю тебя. Строчка осталась.
Дело странное, но ничего опасного не должно быть. Буду сегодня в пять вечера. Дождись. - Поставив под текстом роспись, Гермиона встала из-за стола, прошла к стойке.
- Эн, отправишь? А то мне бежать нужно, - попросила Уизли улыбнувшись.
- Конечно, Герми, той же совой, можешь бежать, - пообещала хаффлпаффка и вернула улыбку.
Миссис Уизли наконец могла уделить своё внимание полностью… нет, опять не семье… а милой рыжей девочке. Теперь Герми рассмотрела её повнимательней. Аристократическая осанка сразу выдавала чистокровность, среди волшебников мало высокородных с нечистой кровью. И на лице, видно, только недавно стёрлась надменная улыбка. Хотя выглядеть милой у неё получалось хорошо.
- Я готова выслушать вас, мисс, чем могу быть полезна? – Деловитым тоном осведомилась глава магического правпорядка.

0

4

Со слегка смугловатых щечек девочки уже сполз еле заметный румянец, который появился у Лис от ходьбы по улице.
В ожидании ответа от миссис, к которой обратилась, слизеринка не поворачивая головы, одними глазами скользнула по бару, в котором совершенно случайно оказалась. После пары минут, проведенных возле миссис, к которой обратилась, девочка поняла, что перед ней стояла миссис Уизли. Это имя юная Деррек не раз слышала от родителей, когда была еще маленькая, и что естественно, не понимала, о ком идет речь, но теперь все было по-другому. - Здравствуй, извини, я сейчас допишу и выслушаю тебя. Строчка осталась.     Тут Лис  чуть кивнула, показывая, что ни в коем разе не собирается торопить миссис Уизли, хоть и времени у юной аристократки было в обрез. Не проронив ни слова, пока работник министерства магии не разберется со своими делами, в голове у Лисандры промелькнула с два десятка мыслей по этому поводу. Деррек, вопреки всей своей слизеринской натуре, вела себя как подобает, при встрече с работником Министерства Магии, что было не в новинку для Лис. Как только девочка поняла, что у миссис Уизли выдалась свободная минутка, юная аристократка, как можно четче, короче и грамотнее постаралась сформалировать свою мысль, дабы никого не задерживать. Но перед тем, как перейти к самой сути, что-то девочке подсказывало, что не помешало бы предствавиться, хотя бы из вежливости, что Лисандра и сделала. Стараясь быть как можно любезнее и вежливее,как казалось слизеринке, Лис произнесла:
- Позвольте представиться, Лисандра Деррек, - девочка думала добавить что-то вроде "Можно просто Лис", но передумала, в конце концов не сверстникам представляется,- Не могли бы Вы подсказать, как мне пройти к  отделению магического банка Гринготтс?
Лисандра догадывалась, что такой вопрос вызывает встречный: зачем юной слизеринке необходимо добраться до столь важно места, но решив повременить с объяснениями, Лис промолчала. Если потребуется, то объясню.

Отредактировано Lysandra Derrek (2012-02-19 18:06:49)

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » А работа - она такая, тут как тут. (23 декабря 2019г.)