Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Положение обязывает (21 августа 2018г.)


Положение обязывает (21 августа 2018г.)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники отыгрыша
Ио Нотт, Лисандра Деррек

2. Локация
Поместье Ноттов

3. Год события, месяц
21 августа 2018г.

4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Праздничный прием в поместье Ноттов в самом разгаре - гости развлекаются, отдыхают и кажется, всем должно быть весело. Впрочем, Ио ничего замечательного в затеянном родителями празднике не находит и ищет возможность оказаться подальше от общего зала и многочисленных гостей. Среди приглашенных - семья Деррек. Лисандра с Ио случайно встречаются.

+1

2

Юной Деррек еще не приходилось бывать на приемах у Ноттов, хоть в то же время, Лис и припоминала эту фамилию, из тех, кто побывал на приемах родителей. Возможно, что только это и давало девочке хоть какой-то повод для любопытства.
Неизменная повседневная мантия сменилась на парадную, темно синее платье, черные туфли на не большом каблучке, идеально уложенные волосы - девочка с родителями стоит у порога поместья Ноттов. Не раз Лисандре приходилась бывать на подобных приемах, потому особого восторга и этот прием не вызвал, но как ни крути, присутствовать приходилась. Наскучили они юной Деррек за ее тринадцать лет жизни. Но, не смотря на все, Лис всегда проявляла надлежащее уважение к хозяевам, помнила про манеры и правила хорошего тона. Перед тем, как зайти мать что-то шепнула дочери, на что та лишь коротко кивнула.
Уже привычным жестом расправив складки на мантии, Лис переступила порог дома. На лице девочки появилась чуть заметная ухмылка, с которой Лис здоровалась со всеми. Пробираясь к большому залу, где и должно было состояться мероприятие, Деррек постоянно кивала и повторяла одну и ту же фразу:
- Добрый день. Добрый день, миссис.
Размеренными шагами юная Деррек преодолевала расстояние до зала. По мере приближения девочки к месту, все сильнее и сильнее слышались голоса приглашенных. Среди них так же чуткое ухо Лисандры уловило и детские голоса, но на данный момент не было особого желания присоединяться к толпе детишек, собственно, почему юная представительница семьи Деррек быстро прошла мимо них, лишь удостоив тех коротким приветствием. Девочка мимолетным взглядом скользнула по залу, выбирая себе подходящее место. Тут взгляд Лис к себе приковало неприметное местечко в уголке, куда теперь Лисандра и держала путь, не переставая приветствовать окружающих. Добравшись до места, Лис с облегчением, но очень тихо выдохнула. Сев девочка чуть вздернув подбородок, начала скользить взглядом по присутствующим. Юная аристократка с нетерпением ждала момента, когда же можно будет выйти из многолюдного зала на свежий воздух, но лицо сохраняло прежнее спокойствие и невозмутимость...

0

3

Ио никогда особенно не утомляли приемы, посещение которых в последнее время становилось все более необходимым, частым и обязательным. Пусть о некоторых моментах вспоминаешь позже морщась и жмурясь, в целом все, как правило, проходит на высоте и впечатление за собой оставляет вполне положительное. Впрочем, не все, что любишь всегда кажется желанным. Ио изначально не восприняла новость родителей о том, что в скором времени в их поместье будет устроен прием радостно и восторженно. Что должно радовать? Невыносимый, абсолютно не свойственный местности предосенний зной, необходимость, на правах принимающей стороны, находиться всегда где-нибудь вблизи от родителей и гостей. Но, по скольку обсуждению проведение приема не подлежало, ее на нем присутствие тем более, Ио заранее знала, что ее ждет.
Начало приема закрутило Ио в привычную карусель - кивки, приветствия, поклоны и реверансы, какие-то абсолютно ничего не значащие комплименты от или наоборот почти совсем не знакомым людям - это давно не вызывало никакого удивления, неловкости - девочка действовала быстро и четко, ни разу не усомнившись в том, что она делает. Дождавшись, когда все, или хотя бы большинство гостей будут принят, Ио попыталась икать пути к "отступлению", для начала решив найти Малкольма и поинтересоваться его планами на ближайшие несколько часов. Разглядеть в толпе брата оказалось, как ни странно, не так уж просто - как Ио не старалась, брат на глаза не попадался и девочке пришлось смириться с тем, что искать его придется где-нибудь еще, а не здесь. Успел уйти. Не слишком честно, мог бы и меня позвать. Покрутившись, на всякий случай, еще несколько минут в зале, Ио все же убедилась, что пора на выход. И, аккуратно ступая и обходя стороной занятых разговорами гостей, направилась к массивным дверям, ведущим на лестницу.

0

4

Лис не заметила, как полностью погрузилась в свои мысли, что весьма странно, так как такого девочка себе обычно не позволяла. Но из этого состояния Лисандра довольно быстро "вернулась" в реальность, и на то был повод: довольно громкое приветствие молодого человека, который, если Лис не изменяет память, пару раз присутствовал на приемах у ее родителей. Юная слизеринка практически мгновенно сообразила и чуть ухмыльнувшись, кивнула парню. Деррек порядком наскучило сидение на одном месте и шумные разговоры со всех сторон. Знакомых лиц было мало, возможно потому, что остальных Лис их просто не заметила, так так быстро пробралась к укромному местечку. И вот, казалось, и есть тот самый момент, который весьма подходил для того, что бы тихо, не привлекая особого внимания покинуть зал, что девочка и сделала. Тихо встав, расправив складки на мантии и откинув непослушную прядь волос на спину, Лис поздоровавшись со всеми, кто попадался на пути, пробиралась к выходу. Когда до дверей, ведущих к выходу, оставалось пара десятков шагов, Лисандра заметила девушку, которая, как показалось юной слизеринке, тоже искала момент, когда можно будет удалиться из шумного места. Девушка была явно старше Лис, возможно, не на много, но все же.  Ухмылка, появившаяся на лице Лис, сложилась уже без воли девочки – привычка. Кивок в сторону девушки, чье лицо было очень знакомым и не  громкое приветствие:
- Добрый вечер.
Лис хотела было добавить "Иоланта", но не решилась озвучить свою догадку, почему просто промолчала. Деррек словила себя на мысли, что сейчас положит руку на тяжелую дверь и попытается ее отварить, но во время остановилась. Она ждала, пока пройдет девушка.

Отредактировано Lysandra Derrek (2012-02-22 17:11:10)

0

5

Ио почти никогда не сомневалась в том, что и когда делает - как правильно двигаться, вставать и садиться, здороваться и прощаться каждый ребенок, выросший семье чистокровных волшебников, должен знать с детства. И Ио прекрасно знала - разве что, рамки между "можно", "нельзя" и "хочу" постепенно меняют очертания. Хочу найти Малкольма, хочу холодную воду и вишню в горьком шоколаде... От двери, лестницы и брата Ио отделили секунды и кто-то, успевший поздороваться. Почему именно сейчас?.. Развернувшись, Ио, с некоторым разочарованием - она, в общем-то, собиралась уйти, а ее задержал, и радостью одновременно одновременно - отвлеки ее кто-то более взрослый, грузный и значимый, пришлось бы остаться в зале, Ио обнаружила перед собой девочку. Ребенка. Всего лишь.
- Здравствуй. - Ио поздоровалась в ответ, внимательно разглядывая девочку. На пару курсов младше ее самой, учится на ее же факультете - знакомое личико, каждый день мелькающее в общей гостиной. Ио знала, что на приеме будут и дети - большинство даже не ее ровесники, поэтому тесно, да и вообще хоть как-то, общаться Ио предпочитала с привычной компанией - братом и кузеном, Гойлами, Забини. И, вполне возможно, все они уже где-нибудь возле речки. Или во внутреннем дворике, или же в парке...
- Ты чего-то хотела? - чуть наклонив голову, поинтересовалась у собеседницы. Ио прекрасно понимала, что последней наверняка просто элементарно скучно - это не детский прием, детей не развлекают нанятые волшебники-шуты, как множество раз в детстве, на Рождественских и подобных приемов, устраиваемых специально для младшего поколения волшебников. Но, развлекать кого-либо Иоланта отнюдь не собиралась, тем более, просто даря свое общество - такого рода благотворительность никогда не входила в привычки девушки. Где-то здесь должна быть Шарлотта, еще несколько человек ее же возраста. Почему бы не поискать себе компанию самой - большая уже, вроде бы, девочка, вполне сама справится.

Отредактировано Iolanta Nott (2012-02-24 23:57:38)

0

6

Лис все еще стояла возле двери с смотрела на собеседницу. Та, похоже, была не очень-то и рада ее компании. Девочка знала, что у нее есть брат, хоть с ним не была знакома лично, лишь слышала пару раз от старших. Лисандра не столько жаждала общения именно с это девушкой, сколько ей хотелось поскорее покинуть многолюдное помещение. Юной Деррек уже были привычны такие приемы, но голова все равно давала о себе знать - начинала болеть. Но на безукоризненную осанку, привитую с детства, манеры и спокойствие, которое иногда менялось на что-то другое по мимо воли Лис, но это скорее из-за возраста слизеринки головная боль никак не влияла. Лисандра в очередной раз скользнула взглядом по присутствующим и глазами нашла отца и мать, которые были заняты разговорами. Слова девушки заставили Лис снова перевести обратить внимание на нее. После вопроса, на лице юной Деррек появилась ухмылка. На секунду девочка слегка замялась от поставленного перед ней вопроса, но в скорости ответила:
- Скорее ничего, чем обратное.
Лис отчасти соврала, так как ей нужен был повод для выхода из зала, но об этом та промолчала, решив, что девушка, на пару лет старше, поймет в чем дело. Все так же Деррек не толкала дверь для выхода, а ждала действий от старшей девочки. Честно говоря, тут девочке никто не приглянулся из сверстников и сверстниц, почему Лис и направилась к ней. Лисандра особо не общалась со сверстниками, хотя бы потому, что ей с ними было не интересно. Хоть девочка и имела пару знакомых ее же возраста, но во-первых их здесь не было, по крайней мере они не попадались в поле зрения Лис, а искать их она явно не собиралась. А во-вторых, и желания-то особо не было. Собственно почему она сейчас стоит против старшей на пару лет слизеринки. Проведя рукой по складкам на мантии, Лисандра подняла глаза на старшую. Тут Лис посетила мысль, что не плохо было бы и познакомиться, коль столкнулись. Легкий кивок и девочка произнесла:
- Лисандра Элфлида Деррек, - после пары секунд раздумий, Лис все же добавила, хоть сперва и сомневалась, стоит ли, - просто Лис, если удобно.

0

7

Ио почти никогда не общалась с детьми, младше ее - просто не сложилось. Девушке всегда было и проще, и интереснее рядом с братом, то есть и с его компанией за одно. Исключением была, может быть, та же Шарлотта, но и та была уже чем-то совершенно особенным в жизни Иоланты, поэтому к ее обществу и наличию девушка просто привыкла. Лотти, к тому же, ребенок весьма своеобразный, многим есть чего перенять.
- Может быть, тогда я пойду? Меня ждут. - реагировать на ухмылку собеседницы Ио никак не собиралась, точно так же, как быть с девочкой излишне вежливой и гостеприимной. Мало ли, что она гостья и, может быть, желает получить капельку внимания - показать уборную ей вполне могут и эльфы, обслужить - принести напитки или закуски, должны они же, а на обзорную экскурсию по замку, если есть такое желание, пусть отправляется в другой компании. Не играй в загадки. Хочешь - говори, просишь - проси. Я не твоя мама или подруга, чтобы загадочно улыбаться в ответ.
- Кажется, ты тоже шла туда. - стоять в дверях и дальше Ио не собиралась - в данный момент это вполне может привлечь к себе чье-либо внимание, а объяснять, куда она повела эту девочку, Иоланта отнюдь не собиралась. Поэтому, толкнув дверь перед собой, девочка первой вышла на широкую лестницу и ничуть не удивилась, что вышла из зала не одна.
- Иоланта Дафна Нотт. - чуть усмехнувшийся, все же представилась. Девочка забавляла Ио - довольно сносные попытки вести себя по-взрослому, впрочем еще более удачными они выглядели бы с кем-нибудь из сверстников самой Лисандры.
- Просто Иоланта, если так легче. - не стала сдерживать улыбку на предоставленную возможность использовать уменьшительно-ласкательное. Предлагать называть ее "просто Ио" она отнюдь не собиралась - это только для брата и некоторых наиболее близких приятелей.

0

8

Лисандра кивнула на первые слова Иоланты. Иди, не держу же. Но в слух мысли девочки не были озвучены, ограничилась Лис только кивком. Девочки стояли у двери уже минут так 5, но и за это время Лис словила на себе пару непонимающих взглядом, хорошо, что хоть от детей. У взрослых это бы вызвало массу вопросов, собственно почему, Лис, видимо как и Иоланта, хотела как можно скорее покинуть помещение. Переступив порог,в нос Лис ударил свежий воздух, возможно, он таковым и не был, а это была просто прохлада, но не суть важно. Лисандра полной грудью вздохнула и на лице не вольно появилась ухмылка.
- Возможно, - конечно, Лис не знала куда держит путь собеседница, потому и не могла сказать "да", впрочем, того и не требовалось. Выйдя из помещения, девушке тут же полегчало - голова перестала болеть и можно было вздохнуть с облегчением. На ответное представление Иоланты, девочка так же кивнула, но этот раз просто кивком все не ограничилось. Воспитание давало о себе знать:
- Очень приятно, Иоланта.
Дверь на удивление тихо закрылась после того, как Лис покинула помещение. Как ни странно, но девочки вышли одни, хоть Лис и казалось, что этого не произойдет, а их вернут на прием и потом уже никуда от этого будет не деться. Сделав пару шагов, отойдя от двери, Лисандра пару секунд стояла и смотрела на Иоланту, но потом не спеша направилась к широкой лестнице, которая, как показалось девочке, вела к выходу. Идея выхода на улицу весьма привлекала юную Деррек, куда та и направилась. Лис тупила на ступеньки и начала быстро спускаться, от чего мания начала развиваться.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Положение обязывает (21 августа 2018г.)