Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » В четырех стенах (15 января 2020г.)


В четырех стенах (15 января 2020г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники отыгрыша
Эйвери Боул, Луис Уизли.

2. Локация
Один из неиспользуемых для лекций кабинетов Хогвартса, находящийся в подземелье.

3. Число и время предполагаемого отыгрыша
15 января 2020. В начале отыгрыша 4-5 часов дня.

4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Скорее всего, каждый из нас слышал или читал историю о людях, вынужденных какое-то время быть в замкнутом пространстве. Но никто не думает, что сам окажется в такой ситуации…
Лу пропустил пару занятий по уважительным причинам и теперь, чтобы не отстать от сокурсников, попросил у Флитвика разрешения поупражняться во внеурочное время. Для отработки заклинания ему выделили один из пустующих классов, правда, по непонятной причине этот самый класс находился в подземелье. Дверь оставалась открытой, и ничего не предвещало беды, пока поблизости не возникла любопытная слизеринка. Замок защелкнулся, чарам не поддается, окон, чтобы отправить письмо- нет, а кабинет находится в дальнем углу коридора и кричать бесполезно. Впереди несколько часов в очень неприятном обществе…

0

2

Попытка- не сильно. Попытка-промах. Еще одна и еще- совсем слабое заклинание. И нужно мне было заболеть
Лу по независящим от него причинам пропустил пару занятий по Заклинаниям. И все бы ничего, но проходили достаточно сложное Бомбарда, которое, ко всему прочему, не отработаешь в гостиной Гриффиндора. Флитвик быстро проникся и занялся проблемой. Луису выделили кабинет для упражнений. Но радость немного поугасла, когда обнаружилось, что нужная комната находится в подземелье. Конечно, все понятно, меры предосторожности и так далее, но тот факт, что ненавистные змеи находятся где-то поблизости, не мог не остаться незамеченным.
-Может остаться с тобой и помочь? Спросил маленький и добродушный профессор. Но Уизли заверил его, что все пройдет нормально и он сам справится. С пожеланиями удачи Флитвик удалился. Луи оглянул комнату. Пара кресел,  отполированные руками учеников столы, покрытые пылью книги, холодный, закопченного вида камин, очень много свободного пространства и специально установленные соломенные чучела, для отработки взрывающего заклинания. Возможно, когда-то очень давно это была жилая комната какого-нибудь профессора, а уже потом ее переоборудовали в класс. Немного неумело, но от этого у комнаты было свое очарование. Но закончим лирическое отступление…
Билл опустился на пол, чтобы немного отдохнуть. Нужный ему результат все никак не получался: то криво- косо, то слабо, то вообще не получается. А между тем, палочка успела произвести кое-какие разрушения. Одно из чучел слабо горело и было лишено головы, а чуть правее от него от стены отвалился хороший кусок камня.
-Ну что, попробуем еще? Непонятно, к кому Луи обращался. То ли в пустоту, то ли к палочке. Бомбарда!
Наконец начало получаться. Заклинание вышло сильным, а самое главное, попало точно в цель. Парень аж подпрыгнул от радости и с упорством маньяка стал поражать остальные цели. За грохотом взрывов и пылью, взлетающей в воздух было невозможно ничего ни увидеть, ни услышать. А когда Лу опустил руку, держащую палочку, то заметил в дверях слизеринку…

0

3

Эйвери молча шагала по подземельям, почти не глядя на дорогу, но двигаясь в нужном направлении. Достаточно было того, что девушка прекрасно знала underground, и ей не обязательно было видеть. Для начала, была кромешная тьма, и различить можно было мало - благо, глаза слизеринки давно привыкли к сиему полумраку! -; да и с самого начала пути Боул вбила себе в голову путь к месту, в которое нужно попасть. И теперь двигалась она по заданной траектории, делая поворот за поворотом и глядя в одну точку. Слегка нахмурившись, девушка сфокусировано и сосредоточенно сверлила взглядом пол, кусая губы. Наконец дойдя до цели, вздернула подбородок и набрала в грудь воздуха, стараясь согнать сие небольшое наваждение, словно помутнение разума и снова стать собой: хладнокровной пофигисткой с отсутствующим выражением лица и взглядом "извините-но-вы-быдло". Выдохнув, поморщилась и вернула на лицо сосредоточенность, лишь на миг, после чего на фарфоровом личике появилась кислая мина. "Что за черт?" О, сегодня и правда все шло хуже некуда. Все буквально валилось с рук, не считая пары столкновений с однокашниками, профессорами и остальной челядью в коридорах, отчего последним, разумеется, пришлось нагрубить, как бы не хотелось тратить на них драгоценнейшее внимание. "К слову, почему я здесь? Ах, да, книги, книги и еще раз книги." Шумно выдохнув, Боул шагнула назад и с гораздо большей неуверенностью, чем ранее, просверлила взглядом дверь. Впрочем, можно позаниматься и в другой раз. Или сделать это в гостиной. Благо, змеи  слывут своей уравновешенностью и полным отсутствием эмоций, и там всегда тихо. Однако, услышав громкий звук заклинания, Эйвери заинтересованно подалась вперед. Всю усталость как рукой сняло. "Dio mio!" Конечно, как же без испорченного, будто запахом гнили, настроения. Гриффиндорец, кто бы сомневался. Но что он тут забыл? Упражняется? "Смелый паренек, решил порисоваться в подземельях, похвально."  Эйвери расплылась в гадкой усмешке, от которой веяло ехидством и цинизмом, но через секунду от того малейшего проявление эмоций и сдел простыл. Девушка облокатилась о стену, сузив глаза и скрестив руки на груди. Вообще она смотрела на всех гриффиндорцев, как на мебель. И не столько присутствовало высокомерие, сколько равнодушие. Пока сами не довыпендриваются, естесственно. Слизеринка хмыкнула и сладеньким, одновременно тихим, словно убаюкивающим, голоском пропела:
-Лууууис. Стараешься, Уизли? Ну старайся, старайся. А я просто постою и понаблюдаю за "успехами".

Свернутый текст

underground - дословно: под землей; подземелье.
"Dio mio" - "бог мой" [итальян.]|офф

Отредактировано Avery Hestia Bole (2012-02-29 18:04:50)

0

4

От неожиданно раздавшегося приторного голоса, Уизли чуть не выронил полочку. Он медленно, как это показывают в фильмах, повернул голову на нежеланного гостя, а потом развернулся обратно, к чучелам.
-Ну привет, Боул. Чем я занимаюсь- совсем не твое дело и терпеть твое присутствие мне как-то в тягость. Голос звучал холодно, словно был частью декабрьских морозов. Больше всего на свете Луи не любил две вещи: слизеринцев и слизеринцев, которые ему мешают. Все остальное, по сравнению с этим змеиным явлением уходило на второй план. Парень уловил нотки насмешки в голосе Эйвери. Значит смеемся? Ну-ну. Самое время попробовать выполнить заклинание невербально. Он направил палочку на слизеринку, но в последний момент сместил чуть влево. Около девушки упал кусок камня.
-Упс, ты уж извини, немного мимо цели. Уизли указал палочкой на чучело. И ничего ты не скажешь. Т.к я тренируюсь, чары и правда могли отскочить. А в случае чего поверят мне, а не тебе. На лице появилась хитрая улыбка. До чего же противная особа. Откуда я ее знаю? Личная ссора? Межфакультетские передряги? Ах да! Ну конечно. Псевдо« подружка» Кимми. Помнится, ты тогда убежала… Вот и сейчас катись в свое логово.
-Кстати, эта часть коридоров не используется, а дорога до вашего гадюшника в противоположной стороне. Что же ты тут делаешь? Только не надо говорить, что ходила во сне или побежала за радужным пони и заблудилась!
В нужные моменты в Луисе всегда посыпался староста, коим он и был. Конечно, для своих он мог бы закрыть глаза на нарушения, но для слизеринцев… Ни-за-что. Да они также поступают. Конечно, если у тебя есть разрешение, на какую-то деятельность в этой части…кхм замка, то никаких проблем и
Только сейчас он заметил, что дверь в кабинет закрылась. Луи быстрыми, длинными шагами пересек комнату и пару раз дернул за старинную, в трещинках, ручку. Дверь не поддавалась. Ни силой, ни открывающим заклинанием отпереть ее было невозможно. После еще пары неудачных попыток он заметил, что стоит в непозволительной для гриффиндорца близости к представительнице зеленых и с некоторым отвращением и неприязнью отошел к креслу.
-Моя теория как всегда подтверждается на практике! От вас вечно одни проблемы. Какого Мерлина ты дверь захлопнула?...

0

5

Эйвери закатила глаза и широко улыбнулась, прощебетав.
-Выгонишь такую очаровашку, Уизли? - Боул хохотнула. -Салазар, ты прям dolore nel culo. Весь такой из себя правильный мальчик - занимается он. Прям тошно.
Затем гриффиндорское солнышко по имени Луис направило палочку в слизеринку, отбило кусочек стены и каркнуло что-то про "мимо цели". Боул слегка вздрогнула от громкого шума, производимого ударом камня о пол, и поморщилась. "Ох, Салазара мне в отцы, как бьет по мозгам". Она выдохнула и покачала головой.
-Deficiente Луис, я и не сомневалась. Браво, Уизли, ты мастер своего дела! Особенно если учесть, что ты явно хотел атаковать хрупкую девушку, которая, ко всему прочему, младше тебя. Нехорошо, Уизли, нехорошо. Впрочем, я не удивлена. Гриффиндорцы часто строят из себя храбрецов, хотя воистину не стоят даже пылинки с моей мантии.
Эйвери ухмыльнулась и склонила голову набок, наконец отойдя от стены. Далее последовала речь гриффиндорца о том, что, видите ли, ей нельзя здесь находиться. "Все они такие тугодумы, или мне кажется?"
-Petit garçon Луис решил поругаться на меня? Ох, Салазар, как это жалко. Ты забываешь, солнце мое, что мой декан - профессор Зельеварения. не приходила в твою пустую голову мысль о том, что он мог дать мне поручение?
Эйви изогнула бровь и насмешливо взглянула на Луиса. В крайнем случае, она запросто могла подделать и подпись, и подчерк декана, что не раз ей помогало. Да и не только ей. Вспомнить, к слову, фейл с Ноттом, Забини и этой parvenu Кут. Боул спокойно проследила за тем, как лев ломанулся к двери, подергал ручку и снова зажужжал. Девушка фыркнула.
-Мне оно надо? Запирать себя вместе с челядью? Да ты рядом с понятием "человек" не валялся, с какой тогда стати я буду тратить на тебя время?
Слизеринка подошла к двери и дернула ручку. Не поддалась. На лице Эйв промелькнула тревога.

Отредактировано Avery Hestia Bole (2012-03-01 16:35:13)

0

6

-Увы, не вижу ничего очаровательного. Лу смерил девушку насмешливым взглядом. А ты бы взяла пример, а то поди не можешь и спичку в иголку трансфигурировать!
И надо было ей сюда прийти? Общество друг друга раздражало обоих собеседников и Уизли слушал шипение этой змеи ровно столько же, сколько и она его.
-О, благодарю. Всегда рад строить из себя злобного дядьку, пристающего к «маленьким, хрупким девушкам» Он отвесил издевательский поклон. Все эти разговоры слизеринцев он слышал уже сотни раз, поэтому все попытки его пристыдить пропустил мимо ушей. Надо же, у тебя пыль на мантии бриллиантовая? Так может продашь? Купишь чего-нибудь новенького.
Он оглядел наряд Боул. Почему-то именно сейчас платье в горошек ему казалось донельзя детским и смешным, хотя при других обстоятельствах и на другом человеке он бы счел такое одеяние довольно милым.
-Спасибо Кэп. Я и говорю: если есть разрешение, так показывай. И вообще хватит говорить на чудовищной смеси иностранных языков. Знаешь хороший афоризм: Ты стоишь тем меньше, чем дороже хочешь казаться. Так вот восклицания типа: Oh mon Dieu! и Ce n'est pas bon круче тебя не делают, поверь. Он закатил глаза.
Ох уж эти продолжатели Салазара! Думают, если у них богатенькие папочки, то только они могут знать другие языки. Хм…Когда твои мама и бабушка с дедом родом из Франции- получишь обучение получше всяких выскочек. Он всегда с содроганием вспоминал поездки к бабушке Аполлин, когда был вынужден несколько недель разговаривать exclusivement en français, который бабуля находила «charmant», а кузины вполне с ней были солидарны. Хоть приятно знать, что все это не было зря.
-Да ты права, для человека я слишком хорош. Пожалуй мне подойдет более высокая формулировка. Он походил по классу, будто искал что-то. Моего нимба нигде не завалялось? Пф, тоже мне, особа королевских кровей нашлась. Воспитают моральных дегенератов, а нормальным людям с ними мучайся.
-И тем не менее, через какое-то время продолжил он, при этом зло пнув ножку стула, мы заперты здесь. Может Ваше Величество вызволит нас, раз уж заперлась в одном помещении с челядью? Мы рядома с понятьем человеков не валялися, грамоты не не знаем. Произнес белобрысый, намеренно коверкая слова и кося под деревенского парня. Луис испытывал странное наслаждение от издевок, хотя ситуация была совсем не смешная…

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » В четырех стенах (15 января 2020г.)