Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Отличная новость (25 июня 2024г.)


Отличная новость (25 июня 2024г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники отыгрыша
Говард и Шарлотта Забини

2. Локация
Поместье Забини в Англии

3. Год события, месяц
25 июня 2024г.

4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Шарлотта возвращается из Хогвартса на летние каникулы, и сразу отправляетмя повидать брата: не так давно она узнала о его помолвке с Софией и счастлива за них, как никогда ни за кого прежде. Девушке не терпится поздравить Говарда и выведать его планы на ближайшее будущее.

0

2

Лотта не помнила, когда еще ей доводилось возвращаться из школы в таком отличнейшем настроении. Она с очень хорошими результатами сдала СОВ, родители позволили ей на неделю задержаться в Англии после окончания учебного года, впереди был длинное лето, и что самое главное: ее любимый брат скоро женится на не менее любимой подруге! А когда Софи станет частью их семьи она, конечно же, похлопочет за Шарлотту перед отцом и миссис Гойл, и Себастьян тоже сделает предложение. Это было бы так здорово: двойная свадьба!
Пока крылатая карета везла ее от вокзала до поместья Забини в Англии, где теперь надлежало жить Говарду, Шарлотта пребывала в мечтах. И каждая новая мечта была смелее и ярче предыдущей, а будущее казалось светлым и безоблачным, как никогда. Юная Забини была счастлива, и ей хотелось делиться этим счастьем с миром. Кричать, петь, танцевать, разбрасывать галеоны на площади перед Гринготтсом, чтобы бедняжки-гразнокровки могли купить себе хоть что-то приличное. Она даже вполне приветливо попрощалась с тем бедняком-однокурсником, который ехал в соседнем купе и чуть в стену не вжался, когда она проходила мимо. Его лицо надо было видеть...
Карета начала снижаться, и вскоре колеса соприкоснулись с землей и плавно покатились вперед по подъездной аллее особняка. Лотта приникла к стеклу, отодвинув шелковую шторку, жадно впиваясь глазами в знакомый пейзаж. Именно в этом особняке она обычно проводила осенние и весенние каникулы, здесь же она появилась на свет, и потому дом этот был ей во многом даже роднее поместья Забини в Италии. Плюс ко всему, здесь они с Говардом были предоставлены сами себе и на них не так давил авторитет Блейза. Конечно, брат пытался держать ее в строгости, но ему это быстро надоедало, и большую часть времени Шарлотта была свободна. Еще один повод радоваться возвращению.
Карета остановилась, домовик открыл дверь и едва успел отскочить в сторону, когда Шарлотта выпорхнула прочь. Девушка даже не оглянулась, чтобы дать указание касательно вещей, которыми была нагружена карета. Все это были мелочи. Она взлетела вверх по ступенькам парадного входа, и только в дверях, когда домовик снова открыл перед ней дверь, подала голос.
- Где мой брат?
Домовик пропищал ответ, и Шарлотта, не сбавляя скорости, отправилась в нужном направлении.
- Говард!!!
Она не видела его три месяца и жутко соскучилась. А если учесть еще и это дурацкое отсутствие возможности поздравить его первой... Забини в мгновение оказалась рядом с братом и, совершенно забыв о приличествующих ее положению реверансах, буквально повисла у него на шее, крепко-крепко сжимая и от души чмокая Говарда в щеку.
- Ты себе представить не можешь, как я скучала и как я за вас рада! Вы - самый счастливый человек на свете, вы знаете об этом, мистер Забини?

+1

3

Говард с почти мальчишеским нетерпением ждал встречи с сестрой. Шарлотта прекрасно показала себя при сдаче СОВ, была в приподнятом расположении духа, судя по последнему письму, к тому же им предстояла целая неделя свободы, вдвоём в Англии. Этот краткий отпуск очень напоминал Забини школьные каникулы: они с сестрой будут вместе гулять по округе, можно будет расспросить её о последних новостях из Хогвартса, читать ей вслух по вечерам, как это бывало раньше, слушать, как она смеётся, обсуждать музыкальные новинки и просто болтать о пустяках, живо откликаясь на шутки и беззлобные подколы. Рядом с Лоттой Говарду становилось легко на душе и порой он ценил эту лёгкость больше, чем идейное взаимопонимание и интеллектуальную общность со своими взрослыми друзьями.
Нетерпение, овладевшее Забини, подтолкнуло его показать себя полноправным хозяином поместья в отсутствие отца и закатить сестре настоящий пир. Последние несколько часов он с непривычной дотошностью следил за домовиками, которых снарядил наводить идеальный порядок, а ближе ко времени приезда Шарлотты даже перебрался с книгой в гостиную, чтобы проследить за процессом сервировки обеда.
Нетерпение росло по мере того, как стрелка часов подползала к нужной отметке, Говард то и дело поторапливал и без того сверх меры суетившихся домовиков и, наконец, вздохнул с облегчением, когда в холле хлопнула дверь, а потом раздался возглас сестры.
- Лотта, я здесь! - откликнулся Забини, поднимаясь на ноги.
Он сделал несколько шагов по направлению к двери, чтобы обнять девушку на пороге, но Шарлотта опередила брата, влетев в столовую с приветствиями и поцелуями. Говард рассмеялся, ответил на поцелуй сестры и не удержался от того, чтобы подхватить её на руки и покружить.
- Это я безумно скучал, несколько раз проверял, не остановились ли часы, - откликнулся он, улыбаясь, потом притворно нахмурился, как будто вспомнил о чём-то важном: - Спасибо за поздравления, мисс Забини, но что именно заставляет вас числить меня настолько счастливым? У меня есть несколько предположений, хотелось бы понять, которое считать верным.
Домовик некстати попался под ноги, и Забини досадливо махнул ему рукой: мол, пора подавать обед и убираться с глаз долой.

0

4

Шарлотта заливисто рассмеялась и раскинула руки в стороны, совсем как когда была ребенком, и ее вот так же подхватывал и кружил отец. Это было приятное чувство. Почти как полет, только совсем без риска упасть и пораниться. Говард поставил ее на пол, и Лотта привычным движением поправила мантию, чтобы складки той снова легли безупречно на платье, надетое под нее.
- Галантен, как всегда. - Протянула Шарлотта, глядя на брата хитрыми глазами, а потом снова рассмеялась и обняла его за пояс.
Сделать это было не сложно - она едва доходила макушкой ему до плеча. Шарлотта закрыла глаза, наслаждаясь этим неповторимым чувством, что она наконец-то дома. Уже только ради этого стоило терпеть такую долгую разлуку. Хотя... Нет, пожалуй, все-таки ничего равноценного времени, проведенному с семьей, в ее жизни не было. Брат решил подразнить ее, и Забини недовольно отстранилась и посмотрела на него, наморщив нос.
- Несколько? Вы, мужчины, черствые до безобразия! Конечно же речь о помолвке. Я когда узнала - чуть не сбежала из школы, лишь бы первой вас поздравить. Скандал был бы невероятный. - Она снова хитро улыбнулась. - Правда, Говард. Я рада, что это все-таки Софи. Она необыкновенная. Я всегда считала ее сестрой, а теперь мы и правда породнимся.
Улыбка Шарлотты из хитрой стала мечтательной. Когда один кумир твоего детства женится на другом - это само по себе уже похоже на сказку. А тут все взаправду, и так скоро... Однако, Лотта на миг все-таки задержала взгляд на лице брата, пытаясь прочесть его эмоции. С Говардом, впрочем, это всегда работало плохо: слишком хорошо владел лицом. Поэтому Забини снова широко улыбнулась и отлепилась-таки от брата.
- Я голодна, как оборотень в полнолуние. Эти старые наволочки с ушами могут принести нам что-нибудь поесть? Ты ведь составишь мне компанию? Мне о стольком нужно тебя расспросить, что иначе, боюсь, мы не успеем до ночи.

0

5

Забини с нежностью опустил руки на плечи сестре. Шарлотта светилась от счастья, а глаза блестели от переполняющих ее чувств. Говард ощутил укол совести. Он сам так не радовался, когда ему сообщили об этом решении. То есть, его ожидания оправдали себя, но парень отдавал отчет, что на месте Софи Гойл могла быть любая другая чистокровная волшебница, подходящая ему по возрасту и по статусу. Говард даже предполагал, что Блейз захочет найти ему жену из итальянской аристократии. Так что мисс Гойл была более чем приемлемой кандидатурой в данном случае.
- А, так ты об этом, - интонация Забини намекала, что такая мелочь его, в общем-то, не занимает. Подумаешь. Каждый день ему будущую жену объявляют. Но наморщенный нос сестры был красным флагом для его внутреннего быка, так что он снова улыбнулся и постарался убедить Лотту, что он пребывает в полном восторге. Спасибо, не пляшет тут с ней. Идея, кстати. - Я тоже рад. Правда, - но, поймав на себе взгляд Шарлотты, решил, что он был не шибко убедительным. - Софи удивительная девушка, ты права. Мне очень повезло, - сестра уже улыбалась, так что Говард мысленно выдохнул и расслабился. Он выиграл себе короткий перекур перед серьезным допросом, который состоится или за обеденным столом, или сразу после – в зависимости от терпения Лотти.
Тема замужества периодически всплывала у него в разговоре с Ноттом. Парни были одногодками, так что вопрос о супругах у них мог возникнуть примерно в одно время. Тема была довольно язвительная. Они не делили девушек с факультета между собой, даже не делали предположений о том, с кем их свяжет – не судьба, нет – родительские расчет и планы на внуков. Темой для совместных подколов наедине друг с другом за сливочным пивом или огневиски было то, кого первым окольцуют. За кого – дело десятое. Говард тогда даже пожалел, что оказался первым. Но не сильно и не долго. Пожалел, припомнил Софи и понял, что, в общем, оказался в выигрыше, а совсем не в проигрыше.
- Если ты голодна, зачем тащилась на этой развалюхе? – Говард знал о том, что Шарлотта приедет на карете. Лично он презирал это средство передвижения, но английская аристократия с ума совсем сошла на этих идиотских средствах передвижения. Забини в эту треклятую карету, например, не затащить ни какими ухищрениями. - Составлю, - смиловался Говард и жестом указал на ломящийся от снеди стол. - Ты что? Даже уличную мантию не снимешь? Может, пора начать есть стоя – чтоб уж совсем не затягивать? Хотя вам, оборотням в полнолуние… – Забини ухмылялся, смотря на Шарлотту с высоты своего роста, так еще и подбородок задрав для пущей наглядности собственного превосходства. Он убрал руки с плеч сестры и помог ей освободиться от мантии, чтоб, наконец, проследовать к столу и начать трапезу.

0

6

Улыбка Лотты на мгновение померкла - ровно на те несколько секунд, что Говарду понадобились, чтобы поймать ее волну и согласиться с собственным везением по части устройства личной жизни. Время, недостаточное, чтобы испортить настроение, но которого вполне хватило, чтобы где-то в глубине появилась мысленная зарубка. Много позже Шарлотта раскопает ее, будет растить и лелеять, как пример для собственного поведения, но пока девушка могла позволить себе не обращать внимания. Ее мир все еще был открытым и дружелюбным, полным надежд и яркого света.
- Это не развалюха! Отец ее в начале месяца купил у Картеров специально для меня, между прочим. - Капризно воскликнула Лотта, скрестив руки на груди. - Не все тут могут использовать аппарацию. Мне что, нужно было идти пешком? Или портить мантию и на метле лететь?
Забини фыркнула и скорчила брату гримассу. Говард, с тех пор как выпустился из Хогвартса, совсем, кажется, забыл обо всех тех ограничениях и трудностях, с которыми сталкивались школьники и его родная сестра в частности. Впрочем, Лотти помнила и об отношении брата к различным повозкам в принципе. Он предпочел бы метлу, тут и говорить нечего. Или ужасную каминную сеть, после которой весь вечер приходится вытряхивать порох из самых неожиданных мест. Нет, кто бы что ни говорил, а Картерам и их каретам дай Салазар здоровья. Шарлотта усмехнулась и ткнула брата пальцем под ребро в ответ на подтрунивания. Мантия отправилась в холл, где ей и надлежало быть, пока она не понадобится хозяйке, а Лотта - за стол, поближе к брату, который теперь, как хозяин поместья, сидел во главе стола.
- А когда переедет Софи? - Лотти снова с интересом посмотрела на брата, споласкивая руки в поданной эльфом вазочке с водой и промокая белоснежной салфеткой. - Или она останется с родителями до свадьбы? И когда сама свадьба, дату уже выбрали? Если ты решишь жениться, когда я буду в Хогвартсе, я никогда тебе этого не прощу, Говард Забини!
Шарлотта наградила брата красноречивым взглядом исподлобья, а потом как ни в чем не бывало принялась за первое блюдо, заботливо поданное на тарелку перед ней. Хотелось броситься на еду с остервенением, но как только Забини покидала свою комнату (в Хогвартсе ли, дома ли) у нее внутри автоматически включался какой-то режим внутренней леди, и поведение менялось в угоду нормам поведения, принятым в высшем обществе. Поэтому Забини мучительно долго смаковала каждую ложку, держала спину прямо и выполняла еще сотню обязательных правил поведения за столом, принятых у Аристократов. Матушка могла бы ей гордиться.
- Кроме того, летом намного лучше погода. Кому понравится устраивать праздник в дождь? На всех гостей шатров не напасешься, а в поместье - это скучно. - Лотта скривилась.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Отличная новость (25 июня 2024г.)