Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Быть полезным (3 января 2026г.)


Быть полезным (3 января 2026г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники отыгрыша
Roderick Umbridge, Damian Crow

2. Локация
"Дырявый котел"

3. Число и время предполагаемого отыгрыша
3 января 2026г.

4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Родерик и Дамиан встречаются в "Дырявом котле", чтобы Кроу мог сделать доклад о проделанной за прошедший месяц работе и получить новое задание.

0

2

Родерику никогда не нравился "Дырявый котел". Слишком шумный, слишком людный, слишком светлый. Но его личные предпочтения не отменяли необходимости проводить встречи в подобном месте: шум маскировал его разговоры, людность - сам факт его присутствия здесь, свет... Свет, пожалуй, был единственным действительно лишним явлением. Но когда ты приходишь только чтобы говорить, он не является критичным обстоятельством. А Амбридж шел именно говорить. Паб был лучшим местом для встречи. Родерик не мог рисковать и назначать встречу где-то в Лютном переулке: ни к чему перспективному Министерскому чиновнику появляться в местах, которые могут не лучшим образом сказаться на его репутации. 
Ему удалось выстроить неплохую агентурную сеть за короткое время. Родерик гордился ей по праву, и не раз подчеркивал достижения перед Корвином. Его люди были ему верны и регулярно снабжали полезными сведениями. Система сбора и обработки этих сведений еще не была налажена, поэтому ему приходилось скитаться по подобным местам, чтобы принять доклады лично, но в остальном все работало, как часы.
Молодой мужчина направился к дальнему столику, который часто пустовал ввиду медленного обслуживания, и опустился на стул, с которого был лучший обзор на зал для посетителей. Сегодня он ждал лучшего своего агента. Если бы кто-то сказал ему пару лет назад, что заморыш-грязнокровка Кроу станет настолько ценным кадром, Амбридж бы, наверное, только посмеялся над сумасшедшим. Что лишний раз доказывало, что в жизни возможно все. Абсолютно все. Дамиан сильно вырос с момента их встречи. Под чутким руководством Амбриджа он приобрел ценные навыки для шпиона, а умение быть незаметным у него было еще до их встречи, спасибо Малфою, Гойлу и Риду. Кроме того, он безгранично уважал Амбриджа, и тот старательно поддерживал в нем это уважение. Кроу был первым, кто не раздумывая пошел за ним после выпуска из школы и согласился шпионить для Корина. Не задавая лишних вопросов, почти ничего не требуя взамен. Кроу был поистине ценным кадром. И очень пунктуальным к тому же - Родерик заметил его фигуру у дверей ровно за минуту до времени, когда они договорились встретиться. Амбридж коротко взмахнул рукой, чтобы Дамиан его заметил, и принялся ждать, пока парень доберется до нужного стола через толпу посетителей.
- Дела здесь идут, по-видимому, очень хорошо. Добрый вечер, Дамиан. - Произнес Амбридж, когда Кроу наконец достиг места назначения.

0

3

Вестей было немного и Кроу не считал их важными, но это не имело значения. У него уже был опыт сообщения подобных незначительных, по его мнению, данных, из которых Амбридж потом раскапывал едва ли не вселенский заговор. Даже просто наблюдать было приятно, хоть то и дело давала о себе знать чисто слизеринская зависть. Дамиан многому завидовал в своем начальнике, но, от природы обладая здравым смыслом, Кроу понимал, где его место и каковы границы его возможностей. Он не пытался прыгнуть выше головы.
Это был обычный день для него. Подъем по будильнику, быстрый завтрак (просто закинуть организму топлива, он почти не чувствовал вкуса еды), работа. Последние несколько месяцев он жил в небольшой комнатушке над аптекой, в которой работал. Владелец любезно согласился сдать ее Кроу и удерживал квартплату из зарплаты. Дамиан не возражал. Взамен он имел неограниченный доступ к любым ингредиентам для зелий и своих экспериментов, которые понемногу начинали приносить плоды. Он научился ловко петлять и мошенничать с весами, владелец лавки не обладал достаточными знаниями и смекалкой, чтобы вычислить Кроу. Кроме того, Дэм вел себя с ним вежливо и, похоже, начальник не плохо к нему относился. Они устраивали друг друга, и в этом был несомненный плюс.
День был долгим. Покупателей мало (Кроу не любил ту часть работы, что была связана с людьми, но сегодня это помогло бы скоротать время до назначенной ему встречи в "Дырявом котле". Кроу всегда невничал перед этими встречами, будто собирался сдавать очередной ТРИТОН), новых поставок не было. Оставалось только сидеть за прилавком, безуспешно пытаясь вникнуть в собственный путаный почерк. Что-то он вчера импровизировал, и получался очень интересный эффект. Но за записи как всегда схватился слишком поздно...
Его мучила бессоница. Когда это случалось, Дамиан коротал время над котлом и пергаментами. Эксперименты здорово убивали время, отвлекали внимание. Иногда из ночных бдений выходило что-то интересное, иногда они грозили грандиозным взрывом, который сотрет с лица земли и "Слаг и Джиггерс", и самого Кроу... Сегодня был первый вариант. Одна проблема - уставший мозг не желал вспоминать, что и в какой последовательности добавлялось, сколько и в какую сторону мешалось, какая была температура. Эту загадку он так и не разгадал до вечера.
А потом он как обычно запер аптеку и пошел вниз по опустевшей улице. До самого конца, до "Дырявого котла". Его там уже ждали. Амбридж никогда не опаздывал. Дамиан сел за стол, не отодвигая капюшон. Будет лучше, если его не узнают.
- Добрый вечер.
Кроу достал из внутреннего кармана мантии несколько свернутых пергаментов и выложил на стол перед Амбриджем.
- Новостей не много, но быть может, что-то покажется тебе интересным.
В пергаментах были записи подозрительных покупок в "Джиггерсе", одна запись разговора чиновников Министерства, заглянувших в выходной, и... Кроу как будто холодной водой окатили. Там же был исписанный кривым почерком пергамент с его ночными экспериментами. Если Амбридж над ним посмеется, это больно ударит по самолюбию.

0

4

Родерик никогда не забирал пергаменты с информацией сразу. Быть может, виной всему была его паранойя и ощущение постоянно слежки, а может, работа требовала постоянной бдительности. Как бы там ни было, Амбридж считал, что притворяться старыми друзьями, решившими выпить вечерком по кружке сливочного пива, куда полезнее для дела, чем озираясь хватать бумаги и разбегаться.
- Всегда есть что-то. - Он приподнял уголки губ, изображая улыбку. - Выпьешь чего-нибудь?
Родерик отметил, что Кроу не стал снимать капюшон. Боялся, что узнают люди, которым лишнего лучше не знать? Предусмотрительный, осторожный мальчик. Амбриджу это нравилось в его юном протеже. Возможно потому, что было отголоском его собственных качеств. Что-то родственное, если так можно выразиться в отношении человека, который не является для тебя кем-то действительно важным.
Ханна Лонгботтом уже не первый подозрительный взгляд бросила в их сторону. Амбридж улыбнулся ей и сделал подзывающий жест, попутно накрывая свитки Кроу пергаментом с меню "Дырявого котла". Когда женщина приблизилась и , фальшиво улыбаясь, поинтересовалась, что желают заказать господа, Амбридж взял два сливочных пива. Идеальный напиток, если планируешь еще работать, но нужно, что мозг хоть на пару минут расслабился. А когда женщина удалилась, пергамент с меню был придвинут ближе, вместе со свитками, которые незаметно для окружающих перекочевали в карман мантии Амбриджа, а оттуда - в специальный карман для бумаг, расположенный в рукаве рядом с петлями для волшебной палочки.
Дамиан выглядел растерянно. То ли из-за предложения выпить, то ли потому что вспомнил что-то не слишком радостное. Родерик нахмурился. Потому что если чутье не подводит и дело во втором варианте, это может быть плохо для дела.
- Что-то не так? - Вкрадчиво осведомился Амбридж.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Быть полезным (3 января 2026г.)