Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ФЛЕЙМ » Кино


Кино

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Вкус ночи

к прочтению совсем не обязательно.

Знаете, фильм вполне себе ничего. И даже то, что он опять же про вампиров, коих в наше время несметное колво, его не портит. На "КиноПоиске" я удивленно нашел почти одни хорошие рецензии, что странно, любитель я почитать их."Вкус ночи" понравился мне некоторыми моментами.
1. Умиляет до сих пор эта девчушка (Нора), только она меня вдохновляла на дальнейший просмотр. Но так же мне понравилась и Шарлотт, не красотка, но есть в ней что-то.
2. а нет, это все)

чего я тут собственно распинаюсь)) какой из меня блин критик, фильмец норм, правда на один раз и все)
The End.

0

32

Готика

Год выпуска: 1986
Страна: Великобритания
Жанр: Ужасы / Мистика / Драма
Продолжительность: 01:26:45
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет

Режиссер: Кен Рассел /Ken Russell

В ролях: Оператор: Майк Саутон /Mike Southon/
Сценарист: Стивен Фолк /Stephen Volk/
Продюсер: Пенни Корк /Penny Corke/
Монтажер: Майкл Брэдселл /Michael Bradsell/
Композитор: Томас Долби /Thomas Dolby/
Художник: Кристофер Хоббс /Christopher Hobbs/
В ролях: Гэбриэл Бирн /Gabriel Byrne/, Джулиан Сэндз /Julian Sands/, Наташа Ричардсон /Natasha Richardson/, Тимоти Сполл /Timothy Spall/, Андреас Вишневски /Andreas Wisniewski/, Мириэм Сир /Myriam Cyr/

Описание: 1816 год. На одной вилле собираются лорд Байрон, поэт Перси Биши Шелли, его невеста Мэри Шелли (автор Франкенштейна), ее сводная сестра Клэр, доктор Полидори, бывший любовник Байрона. Алкоголь, опиум и пресыщенность дают им странную идею - вызвать из подсознания свои самые потайные страхи. Мэри Шелли приходит в голову сюжет о Франкенштейне, Полидори задумывает легенду о вампирах. Атмосфера, насыщенная эротикой, ужасом и убийствами, искусно нагнетается, а снято так красиво, что порой захватывает дух. ©(Иванов М.)

Работа в США («Валентино», «Преступления по страсти») не принесла английскому режиссеру Кену Расселу нового признания. Его попытка изменить тематику и жанр своих фильмов не была понята ни критиками, ни зрителями. Вернувшись на родину, постановщик вновь решил сделать картину о деятелях искусства, создать еще одну «безумную» биографическую фантазию. Он обратился к традициям английской литературы, отправился в глубь веков, проделав путь к истокам творений романтиков начала прошлого столетия, немало почерпнувших из культуры средневековья. Лента Рассела воспроизводит загадочную атмосферу, способствовавшую появлению в 1818 году знаменитого романа «Франкенштейн» Мэри Шелли. Действие происходит летом 1816 года в Швейцарии. На вилле двадцативосьмилетнего лорда Байрона проводят ночь, полную кошмаров и наркотических видений, двадцатитрехлетний Перси Шелли, его девятнадцатилетняя незаконная жена Мэри Годуин, ее сводная сестра, восемнадцатилетняя Клер Клермон, а также бывший любовник Байрона, доктор Полидори, позже написавший роман «Вампир».

В фильме немало расселовских экстравагантных образов, визуальных эффектов, хотя явно чувствуется исчерпанность, отработанность манеры, усталость режиссера. Финал придуман оригинально, но рассказан скороговоркой, второпях. Складывается ощущение, что Кен Рассел лишь пунктирно изложил свой замысел, зато привлек внимание к благодатному материалу, почему-то не освоенному до него другими кинематографистами. Вслед за «первооткрывателем» двинулись остальные: в 1988 году появились сразу две картины о той же мистической истории — «Грести под ветром» испанца Гонсало Суареса и «Лето призраков» работающего в США чеха Ивана Пассера, а еще через 6 лет снята лента с программным названием «Франкенштейн Мэри Шелли».
©Сергей Кудрявцев

__________________________________________________________________________________________________________
Смотрели все, конечно же, нет сомнений. А тем, кто всё же недосмотрел, могу рекомендовать.

0

33

видели американскую Аню Коренину?

0

34

С Найтли и Лоу? Это английская.

0

35

Violetta Smith написал(а):

Это английская.

мм.. она всё же английская.. так как тебе?

0

36

Peter Russel написал(а):

мм.. она всё же английская.. так как тебе?

Не смотрела и не собираюсь. Найтли не переношу.

0

37

Violetta Smith написал(а):

Найтли не переношу.

Ожидаемо.
Я не переживу эту картину только потому что не могу эту девушку представить русской и только, хотя я уверен, всё на уровне. Говорят особенно хорош брат Анны)

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ФЛЕЙМ » Кино