Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ПЕРСОНАЖИ НА ЗАМЕНУ » Benjamin Blalock | Бенджамин Блэлок [S, 2004]


Benjamin Blalock | Бенджамин Блэлок [S, 2004]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. ФИО
Бенджамин Франклин Блэлок/Benjamin Franklin Blalock

2. Раса
Человек

3. Пол
Мужской

4. Дата рождения, возраст
21 ноября 1986г., 39 лет

5. Факультет, год выпуска
Слизерин, 2004г.

6. Деятельность
Профессор Зельеварения, Декан Слизерина

7. Волшебная палочка
сердечная жила дракона, вишня, 13 дюймов

8. Внешность
Бенджамин - высокий, худощавый мужчина с черными, холодными и пустыми глазами. Взгляд их тяжёл и, кажется, способен проникать прямо в душу. Он почти всегда сконцентрирован на интересующем его предмете или человеке. Время от времени глаза внимательно прищуриваются, но при общем выражении лица прищур выглядит хищным. Черты лица у Франклина грубоватые. У него крупный нос и черные, как смоль, волосы. Часто они отрастают до плеч, обрамляя худое лицо и прикрывая плотно прижатые к голове уши. Светлая, несколько даже болезненно бледная кожа. Лицо Бенджамина почти всегда имеет хмурый и недоброжелательный вид, а узкие, бледные поджатые губы и сдвинутые брови придают ему еще более неприятное выражение (сами же брови довольно подвижны и способны очень красноречиво выражать настроения своего хозяина). Он всегда серьезен и равнодушен. По его лицу почти невозможно угадать о чём он думает: он хорошо владеет мимикой. Сутулится, в одежде предпочитает неизменный черный цвет. Из-под рукавов, скрывающих руки до запястий, видны лишь узкие жилистые ладони с тонкими длинными костлявыми пальцами, движения которых при работе с зельями или заклинаниями своей точностью напоминают движения рук хирурга во время операции.
В движении Блэлок больше всего похож на символ факультета, некогда его выпустившего: он может застывать в одной позе и довольно долго оставаться совершенно неподвижным, если о чем-то задумается, может двигаться плавно, как ползущая в траве змея, и может так же внезапно и резко совершать бросок. Не важно, защищается он при этом, или нападает. Речь и голос этого человека заслуживают особого внимания. Как и движения, они полны контрастов. Речь то тихая, но чёткая, заставляющая окружающих вслушиваться в каждое слово с особенным вниманием, то похожая на раскаты грома. Она то поэтична, словно цитата из замысловатой пьесы, то невыносимо груба и язвительна, причём переходы от одного к другому очень резкие, буквально шокирующие. Голос также в один момент бархатистый, словно окутывающий сознание, в следующий миг может смениться отвратительным "карканьем".

9. Характер
Язвителен, несдержан, злопамятен. Мнительный, с трудом противостоит всевозможным соблазнам, поэтому просто вытравляет из себя вкус к ним, стараясь таким образом сделаться менее уязвимым, так как любые соблазны считает слабостями, которых сам себе не позволяет. Страшнее всего для него не смерть, нет – позор. Он отчаянно страшится попасть в глупое положение, стать посмешищем. Помнит все подобные случаи, и воспоминания о них мучают его не хуже круциатуса.
Он замкнут, все чувства оставляет при себе, сдерживая их и никого не пуская в свой внутренний мир. Показывает, в основном, лишь те эмоции, которые считает нужным продемонстрировать, и редко те, которые владеют им на самом деле, обычно они проявляются только в состоянии, когда он не владеет собой. Готов идти лишь за тем, чьи идеалы считает верными и кого видит более сильным и умным. Несмотря на всю свою ненадёжность и изворотливость очень ответственен и, как это ни поразительно, совестлив. Умён, настойчив и даже напорист, проницателен и логичен. Требователен, но больше всего требует от себя, не питая пустых надежд, что окружающие смогут быть настолько же понятливыми, умными и упорными, как он сам. Ошибок себе не прощает и помнит их все до единой. В любом деле, которое ему более или менее интересно стремится не просто преуспеть, но достичь совершенства, потому беспрестанно учится и совершенствует свои навыки во всех областях магии, которыми интересуется. Не любит пустых светских бесед.
Помимо всего прочего страдает страдает бессонницей и довольно частыми головными болями (явившимися последствием вдыхания вредных паров различных зелий и нервных срывов).

10. Биография
Бенджамин полукровка по происхождению. Его отец – маггл Франклин Блелок, чей выдающийся нос и унаследовал мальчик, до поры до времени не знал о волшебных способностях своей жены. Узнав же, стал побаиваться. Это вылилось в его пристрастие к алкоголю. Скандалы и рукоприкладство, направленное как на саму искренне любящую его и готовую стерпеть и не такое, женщину, так и на маленького сына, стали совершенно обычным делом. Мальчик, растущий среди вечных ссор, от которых ему было негде скрыться, возненавидел родителя. Эти события безусловно отразились на его характере.
К одиннадцати годам уже сполна познавший горечь одиночества и издевательств, мальчик, тем не менее, питал надежду, что хотя бы в его родном, волшебном мире он найдёт понимание, найдёт друзей. Его надежды оправдались: у Бенджамина было много друзей на Слизерине. Его уважали, вокруг него кучковались Слизеринцы, потому что он был хорош в зельях и заклинаниях. В Хогвартсе же он впервые заговорил с портретом мужчины, визуально очень похожего на него самого, и тот подтолкнул его к изучению биографии Северуса Снейпа. Чем больше мальчик изучал и чем больше сходств находил - тем сильнее мотивировало это его работать еще усерднее и добиться еще более выдающихся результатов. Ведь если смог Снейп - когда-нибудь сможет и он. В общем, на своем факультете он добился неплохого, на тот момент, признания.
Врагов Франклин тоже себе нажил. Ими стали два закадычных друга Эдвиг Уайн и Абрахам Грин. Первый бесил Бена еще с поезда, потому что удачно подшутил над Блэлоком, ко второму парень сперва относился нейтрально, но когда тот спелся с Уайном... Из спокойного ботаника Аб всего за несколько месяцев превратился в хулигана. Парочка словно проклятье преследовали его, не упуская момента поиздеваться и выставить на посмешище. Уайн и Грин буквально снились Блэлоку в кошмарных снах. Что самое обидное - поводов Блэлок изначально не давал. Он, конечно, отплачивал  сторицей за каждую подлянку, но никогда не нападал первым. Именно Уайну и Грину не давало покоя его существование.
Причина была тривиальна и проста: во всем снова была виновата женщина. С очаровательной голубоглазой Элли Бен познакомился в поезде, и именно она защитила его от Уайна. Потом, правда, ушла в другое купе, но даже этой маленькой милости хватило, чтобы Бен проникся к ней благодарностью и симпатией. Симпатия эта крепла и росла с каждым годом. Девочка училась в Рейвенкло, и Бен чаще всего выбирал для своих занятий пустые классные комнаты по пути в их факультетскую башню. Он активно помогал ей подтягиваться в зельях и чарах и был рад каждой крохе внимания, что она ему уделяла. Элли была доброй и совершенно беззлобной, она никогда не пользовалась им для личной выгоды, и за это Блэлок очень ценил ее. И не только Блэлок. Оказалось, Абрахам Грин также увивался за красавицей-Рейвенкловкой. И конкуренции не терпел. В этом и была главная причина всех нападок на Бена.
Когда девушка, вопреки всем предупреждениям Бена, все-таки стала встречаться с Грином, Блэлок чувствовал себя преданным и оставленным. Он злился на Элли, и это в конце концов вылилось в грандиозный скандал, после которого девушка прекратила всякое общение с ним. Когда Блэлок пришел в себя, было уже поздно. Уайн и Грин как два сторожевых пса охраняли ее и не давали ни словом обмолвиться до самого выпуска из школы.
После окончания Хогвартса Бен, блестяще сдав экзамены, поступил на службу в Министерство, где и проработал в Отделе Тайн до кончины Элли. Он всегда знал, что Абрахам не достоин её, что он не сможет сберечь её и вот... не сберёг. В этом не было ничего удивительного, но от этого было ничуть не менее больно. Бен не говорил с Элли долгие годы, но иногда мог видеть ее, спешащую на работу или что-то выбирающую в лавке. Видеть и лелеять надежду, что когда-нибудь он еще сможет все исправить. Теперь, когда она умела, вместе с ней умело все. Все надежды на нормальную жизнь и, возможно, даже семью.
Спустя некоторое время он решил пойти Преподавателем в Хогвартс, потому что не видел смысла возвращаться на прежнюю работу. Дав Бенджамину пост профессора Зельеварения, Минерва буквально воскресила его, подарила волю к жизни, объяснив новую цель, хотя и не лишила угрюмости и мрачности. Блэлок со временем виртуозно научился завладевать вниманием учеников, и обращать страх к учителю в усердие изучения предмета. Так шли недели, месяцы, годы, сливаясь в серую череду незначительных событий, но и это радовало Бенджамина, привыкшего находиться всегда в чёрной полосе жизни.
Лишь однажды он покинул замок: это было лето 2018 года, и ему предложили более выгодную позицию в Министерстве. Бен занимал ее год, но когда Гораций Слагхорн заявил о своем окончательном решении уйти на пенсию, поддался на уговоры МакГонагалл и снова вернулся в Хогвартс. Тогда он еще не знал, что его старые недруги теперь будут его коллегами.
Все трое выросли, но не забыли старых обид. Блэлок винил Грина в смерти любимой женщины и не скрывал этого, так что постоянные конфликты этим троим были обеспечены. Один раз даже дошло до драки, но появление учеников утихомирило мужчин, и все обошлось. В тот же год с Беном связалась Люциана Крамп, не раз помогавшая ему в Министерстве, и сделала весьма интересное предложение. Так в жизни Блэлока появился Корвин. Мужчина не до конца доверяет этому странному существу, но чувствует его силу, и потому уважает. Для Корвина Блэлок стал шпионом в Хогвартсе и хранителем важной для Мастера вещи. Бен еще пытается работать больше на себя, чем на Корвина, но с каждым годом его решимости все меньше, поскольку Бен начинает в полной мере осознавать, во что ввязался и понимать, что для него уже нет дороги назад. Даже смерть одного из врагов, Эдвига Уайна, его не обрадовала, поскольку способ, которым Уайну помогли покинуть жизнь, сам по себе заставлял задуматься.
Обострила ситуацию и отставка МакГонагалл, пожелавшей в 2024 году уйти на пенсию. Бен был готов к чему угодно, но не к тому, что Абрахам Грин сядет в кресло Директора и станет его начальником. Прикованный Корвином к Хогвартсу и не имеющий возможности избавиться от врага, Блэлок стал еще мрачнее и жестче, чем был всегда. Он как до предела сжатая пружина, которая вот-вот лопнет. И что будет тогда - не предскажет никто.

11. Инвентарь
ВП:

12. Пробный пост
Тема: смерть Элли в жизни Бенджамина.

13. Связь с вами
ваша аська или скайп

Отредактировано Benjamin Blalock (2010-09-20 14:25:28)

0

2

Хронология отыгрываемых событий

2020г.

[x] - Зимний завтрак (13 декабря 2020г.) - Старые враги встречаются в Большом Зале на завтраке.

2021г.

[x] - Остатки прошлого... (13 января 2021г.) - Близнецы Россы раскрывают Эдвигу Уайну тайну, которая перевернет всю его жизнь.

- Шпионы лишними не бывают (15 сентября 2021 г.) - Бенджамин всегда хотел, чтобы среди студентов Слизерина был кто-то, кто открыл бы ему тайны загадочной змеиной души. Младшая Нотт, казалось бы, идеально подходила для этой роли.

- Время принимать решение (6 ноября 2021г.) - Корвин и Бенджамин встречаются в "Кабаньей голове", чтобы обсудить дальнейшие планы существа в отношении замка и его обитателей.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ПЕРСОНАЖИ НА ЗАМЕНУ » Benjamin Blalock | Бенджамин Блэлок [S, 2004]