Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ПЕРСОНАЖИ НА ЗАМЕНУ » Jason Finnigan | Джейсон Финниган [G, 2023]


Jason Finnigan | Джейсон Финниган [G, 2023]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. ФИО
Джейсон Симус Финниган | Jason Seamus Finnigan

2. Раса
Человек

3. Пол
Мужской

4. Дата рождения, возраст
12 августа 2005г., 20 лет

5. Факультет, год выпуска
Гриффиндор, 2023г.

6. Деятельность
Сотрудник Трансгрессионого испытательного центра в ММ

7. Волшебная палочка
волос единорога, кипарис, 14 дюймов

8. Внешность
Высокий, несколько нескладный молодой человек. Ловок и гибок, поскольку давно и небезуспешно борется с собственной худощавостью путем физических тренировок. Волосы русые, подстрижены коротко, очень непослушные, вьются и постоянно торчат в разные стороны. Лицо овальной формы, нос картошкой, тонкие, чувственные губы, густые темные брови и очень выразительные серые глаза. Кожа бледная. У Джея довольно живая мимика, его реакцию на сказанное почти всегда можно прочесть по выражению лица. Когда парень смущается, у него краснеют кончики ушей. Эта особенность собственного организма выводит Финнигана из себя, но контролировать процесс он не может.
В одежде за школьные годы очень сильно привязался к маггловскому casual. C той поры периодически меняет в Гринготтсе галеоны на фунты, берет сестру подмышку и отправляется пополнять запасы (ее вкусу и знаниям в этой области доверяет больше). На работу, впрочем, как каждый уважающий себя маг приходит в мантии. То же относится к прочим официальным мероприятиям.

9. Характер
В детстве был жутко не уверен в себе и приобрел привычку смотреть в пол, когда не знает, что сказать, или теребить край мантии. С возрастом уверенность в себе пришла, а вот старые привычки остались: теперь Финниган смотрит в пол, когда глубоко о чем-то задумался, а край мантии теребит, когда находится в нетерпении. Что нередко вводит знающих его с детства людей в ступор - они привыкли, что эти движения означают совсем другое. Были у Джейсона проблемы и с чувством уместности, но пара красочных провалов кого угодно воспитает, и теперь Джей прежде чем что-то сказать или сделать много-много раз подумает, как именно это нужно сказать и сделать, и нужно ли вообще.
Добряк и оптимист, ему сложно отказать при просьбе о помощи. Поэтому недобросовестные люди из числа знакомых норовят сесть парню на шею, и хорошо, что у Джея есть друзья, которые могут вовремя вправить Финнигану мозги и помочь стряхнуть пиявок. Друзей, кстати, не много - полностью Финниган открывается только перед теми, кого знает давно и кто заслужил его уважение. Верный друг, надежный товарищ, обладатель доброго чувства юмора. Эрудирован, с ним можно говорить обо всем на свете. Не склонен принимать поспешные решения, долго взвешивает и анализирует ситуацию, из-за чего может создать впечатление тугодума, но когда решение будет принято - Финниган от него уже не отступится.
В нем начисто отсутствует снобизм и прорва благородства, из-за чего в школьные года Джейсон часто был тем парнем, что грудью бросается на защиту слабых, забывая о возможных последствиях для себя. Вместе с тем ревнив, пусть и предпочитает мучиться молча. Хорошо играет в шахматы.

10. Биография
Джейсон - старший ребенок Симуса Финнигана и Лаванды Браун. Родители в школе мало интересовали друг друга, но битва за Хогвартс изменила многое. Лаванда чуть не погибла, а Симус оказался тем человеком, что буквально вытащил ее с того света. Это событие положило начало их дружбе, а позже - и любви, закономерно вылившейся в брак и двух замечательных детей. Элис, сестра Джейсона, младше его на 2 года.
До пяти лет вся жизнь Джейсона протекала в доме Финниганов. Первые два года жизни были беззаботными и счастливыми: отец обожал возиться с наследником, мать уделяла ему все свое время. Потом зачем-то появилась Элис. Джей жутко ревновал родителей к младшей сестре, постоянно обзывал ее, а если случалось играть в подвижные игры - мог и толкнуть по-сильнее, будто бы "нечаянно". Потом мама решила вернуться на работу, а дети начали кочевать по домам бабушек, которые и взяли на себя основные заботы об образовании внуков. Джейсон уже умел немного читать и считать - учила мать. Поэтому он опережал в учебе Элис и очень этим гордился.
В детстве же у Финнигана появились первые друзья на всю жизнь: Дин Томас, сын школьного товарища отца, и Роджер Финч-Флечли, сын школьной подруги матери. Они часто бывали в гостях друг у друга, поэтому такой поворот событий был вполне предсказуем.
В 11 лет отправился в Хогвартс, был распределен в Гриффиндор. Дин попал на тот же факультет, Роджер ушел к Хаффлпаффскому столу, что тоже, по мнению Джейсона, было не плохо. Тем же вечером Финниган познакомился и со старшим сыном Поттеров и Домиником Уизли, которые стали для него не плохими товарищами на все время учебы.
Старался быть прилежным учеником, пусть не всегда получалось. Неожиданно сумел во время первого курса наладить-таки отношения с сестрой, они много переписывались и все недовольство Джейсона куда-то улетучилось. С тех пор дети Финниганов живут душа в душу.
На втором курсе впервые влюбился. Это была детская, плохо осознаваемая влюбленность в девочку-первокурсницу, Роуз Уизли. Она росла и крепла в нем, и только к пятому курсу Джей набрался смелость подарить Роуз цветов на День Святого Валентина. Оказалось, девушка тоже выделяла Финнигана, мало помалу они сошлись. Благодаря Роуз оценки Джейсона стали намного лучше, да и в целом парень стал чувствовать себя увереннее. Хорошо сдал СОВ, а потом и ЖАБА, был лучшим на экзамене по трансгрессии, и его даже пригласили в Министерство на работу. Работа теперь съедает львиную долю его времени, и они с  Роуз стали видеться намного реже. Финниган запрещает себе думать, что это конец их отношений, но что как минимум кризис случился - это точно.   

11. Инвентарь
ВП, сова Кэш

12. Пробный пост
- экзамен по трансгрессии
- первый подарок Роуз

13. Связь с вами
ваша аська или скайп

0

2

Хронология отыгрываемых событий

2021г.

- Операция "Нагать змее" (13 января 2021г.) - Чарльз не любит слизеринцев. В особенности  капитана их сборной по квиддичу. Не любит настолько, что готов на ходу сочинять возможные пакости для него и вовлекать в них случайных прохожих.
[x] - Чем бы дитя не тешилось...(13 января 2021г) - Слизеринцам тоже присуще чувство юмора. И оно всегда весьма злободневно, а также не всегда безопасно и зачастую жестоко.
[x] - Таинство живописи (1 сентября 2021г.) - Трое друзей-гриффиндорцев встречаются в купе вагона четверокурсников и беседуют. К ним периодически заходят знакомые и родственники (в эпизоде).
- I'm so high. I can hear heaven. (c) (23 ноября 2021г.) - В конце ноября Джейсон с неимоверным усилием сдает очередную контрольную по зельеварению на удовлетворительную оценку, за что в качестве поощрения получает от отца подарок: новую метлу. Одна проблема - метла оказывается весьма своенравной, и справиться с ней у Джейсона никак не получается. Решив взяться за дело по-настоящему, субботним утром он выходит с ней во внутренний двор, пока тот еще пуст. Там же оказывается только что окончившая завтрак Роуз Уизли.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ПЕРСОНАЖИ НА ЗАМЕНУ » Jason Finnigan | Джейсон Финниган [G, 2023]