Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Это будет славная охота... (3 июня 2019г.)


Это будет славная охота... (3 июня 2019г.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Вампиры, Абрахам Грин, Эдвиг Уайн, Бенджамин Блэлок (опционально), Тед Люпин (опционально), Мари-Виктуар Уизли (опционально)
2. 3 июня 2019г.
3. Преподаватели и прибывшие по вызову Директора авроры разгоняют вампиров, оказывают помощь ученикам и допрашивают попавших в плен кровососов.

0

2

Этим вечером Абрахам работал до позднего часа. Бывали дни, когда он ненавидел свою работу. Магическая философия, коей, по сути, являлась каббалистика, давала волю словоблудию студентов в сочинениях, которые он им задавал. Они почти никогда не укладывались в указанный объем, принося задания в двукратном, а то и троекратном  объеме. Поэтому декан Гриффиндора часто засиживался за проверкой до позднего часа, и этот вечер не стал исключением. Поставив оценку на последнем на сегодня листе, он откинулся на спинку стула и протер глаза. Клонило в сон и голова была будто из чугуна сделана. Грин поднялся со стула и прошел в ванную, чтобы умыться и подготовиться ко сну. Именно в этот момент окно с глухим стуком распахнулось, подняв в воздух пергаменты, и серебристый патронус Директора запрыгнул на стол.
- На замок напали вампиры. Точная численность не известна. Приоритетная задача - защитить учеников. - Патронус выпорхнул в окно, продолжая разносить весть, а Грин так и остался стоять, переваривая послание.

"Вампиры..." Он вспомнил окровавленную девочку, которую ему пришлось зимой тащить до замка, и внутри будто щелкнул переключатель. Это случилось снова. Но на этот раз здесь, в школе. Грин быстрым движением проверил, на месте ли палочка, и покинул башню, даже не захватив свою преподавательскую мантию. В коридорах было тихо. Даже слишком тихо... Первая тварь напала на него возле основания Гриффиндорской башни. Что ж, одна мысль грела - они еще не успели пробраться в спальни учеников его факультета. Грин достал палочку прежде, чем тварь подобралась быстро. Мощное оглушающее заклятье - и на полу валялся уже стопроцентный труп, который больше не встанет. За ним последовал следующий. И еще. И еще... Грин щедро раздавал заклинания каждому вампиру, что пытался добраться до него, не позволяя им подобраться достаточно близко. Ученики проснулись от шума и столпились у проема с портретом. Полная Дама давно сбежала подальше от потасовки. Воспользовавшись передышкой, Грин окликнул старост-семикурсников.
- Охраняйте вход. Если снова полезут - не осторожничайте с заклинаниями. Бейте теми, что по-мощнее и чтобы наверняка. Остальные - вернитесь в свои комнаты. Повода для паники нет, пока вы не покидаете башню.

Грин быстрым шагом пошел вперед по коридору, слыша гомон учеников за спиной. Он очень надеялся, что старостам удастся их образумить и никто не пострадает. С нижних этажей доносились звуки битвы. Грин поспешил туда.

0

3

Пренеприятнейшее известие заставило Эдвига оторваться от своих привычных дел. Хогвартс был поднят на уши в связи с проникновением в замок вампиров, что действительно звучало абсурдно, учитывая его охраняемость. Недавнее ужасное происшествие с его подопечной Джессикой Стоун заставило студентов наконец понять всю серьёзность обстановки и быть более осмотретельными. К счастью, никто из них больше не рвался на экскурсии в запретные места - её смерть стала для них уроком, а для вампиров грело сплошное разочарование: количество возможных жертв катострофически снизилось и вот - они посягли на Святое.
По привычке, быстро накинув куртку перед выходом, Профессор направился в общую гостиную, где кучковались студенты. Медлить было нельзя. До них доберуться быстрее чем до башен Гриффиндора и Ревейнкло. В счёт шли секунды.
- На нас напали. - он сообщил громко, чтобы все услышали. - Старшие в ответе за младших. Семикурсники, Артур, охраняете вход. Только пожалуйста, без лишнего героизма и главное: без паники. -  давая указания, Уайн быстро продвегался к входной двери и только задержался на мгновенье у выхода. Серьёзный взгляд карих глаз упал на учеников, после чего мужчина скрылся за дверью. Профессор был уверен в своём факультете: всё-таки он у них ЗоТИ преподаёт.

Портрет среагировал быстро: удрал куда подальше и не он один. На холстах никого в радиусе десяти метров. Внезапная новость уже была разнесена по замку и на верху слышался звук встревоженных голосов, которые издавали те самые произведения искуства. Это немного раздражало. Не успели они изгнать из замка клыкастых, как свежие сплетни уже были сотканы из чего только можно... Краем уха заслышав что-то совершенно невразумительное, Эдвиг сморщился.
Вампиры атоковали сразу же. Уайн перебил штук десять, прежде чем ему было позволено отдохнуть несколько секунд. Потом снова привалило, но вдвое больше. Профессор пытался сместить линию обороны ближе к Большому Залу, правда в одиночку никак не удавалось. Он уловил себя на мысли что впервые видит кровопийц в таком большом количестве.
- О, Акелла... - тяжело дыша, пробормотал мужчина и дёрнул ногой, чтобы освободиться от только что упавшего на ботинок вампира. - Я думал, не явишься. - сказал чуть громче и усмешка - шутка конечно.
- Тридцать восьмой! - ещё один незваный гость свалился замертво. Порция клыкастых ринулась в сторону Слизерена. - Если Бена загрызут, я не буду против...

0

4

Азарт охоты... Запах свежей, совсем юной крови. Они были как единый организм, ощущая все, что ощущает сосед. Видя его глазами. Слыша его ушами. Чувствуя его кожей. На нижних этажах они почти не встретили сопротивления. Подземелья их не интересовали, Предводитель сказал, что нужно добраться до верхних этажей. Но совсем рядом пахло свежей кровью... Они не смогли устоять. Потом были вспышки, боль, смерть. Противный маг встал стеной перед ними и их желанной добычей. Добыча боялась, а страх лишь больше усиливал желание. Они сцепились. Маг разил их, но на место павших вставали новые. Улучив момент, пока тот заносил палочку, чтобы совершить заклинание, один из них бросился вперед, вцепившись зубами в ногу мага. Промазал против вены, но ощутил во рту сладкий привкус крови. А запах, мгновенно наполнивший коридор, сделал свое дело с остальными.

Но тут пришел еще один. Они на пару мгновений замерли, оценивая нового противника. Замешательство стоило жизни некоторым из них. Коридор наполнился шипением. Как волна, они подались назад, а затем накатили снова, норовя разделить магов и сожрать их поодиночке. Четверо кинулись на новоприбывшего. Одного свалило заклятье, двое других вцепились в руки мага, выкручивая их, чтобы обезоружить. Оставшийся прыгнул ему на грудь, стараясь добраться до горла.

0

5

- Эвердо статим!
Грин ударил в толпу вампиров, собиравшихся вокруг Уайна. Они разлетелись, как кегли от удара железного шара. Грин довольно улыбнулся. Теперь, когда за свой факультет он был относительно спокоен, можно было тряхнуть стариной и проверить, помнит ли он еще хоть что-то из школьного курса ЗоТИ.
- Ты же знаешь, я мужчина-праздник. Если где-то вечеринка - я непременно на нее явлюсь. - Он блеснул белозубой улыбкой товарищу, и в этот же момент в него врезалось холодное и твердое, как гранит, тело. Абрахам ухнул и упал. Вампир сидел сверху, лязгая зубами перед лицом и норовя добраться до шеи. Только каким-то чудом палочка осталась у него в руке, но толку пускать то же чесночное заклятие в сторону не было. Он развернул палочку, вампир отвлекся на движение. заклинание не понадобилось. Грин ударил его кулаком в солнечное сплетение и отпинул от себя, мгновенно снова оказываясь на ногах.

Уайн продолжал разить кровососов, штанина его брюк пропиталась кровью. "Проклятье..." Грин направился к нему, намереваясь помочь. Он и пары шагов сделать не успел, когда на него налетели четверо.
- Бомбарда
Вампир забрызгал внутренностями товарищей, но те и ухом не повели. Грин не успел наложить чесночное заклятие. Они повисли на нем, и снова пытались отведать крови. Упрямые ублюдки... И сильные. Он чувствовал, что сейчас выронит палочку.
- Флипендо
Он отлетел к стене вместе с двумя кровососами на руках, третьего сорвало с его груди. Оставшихся двух оглушил удар о стену. Достаточно, чтобы мощные оглушающие заклинания успокоили их навечно.

0

6

Эдвиг оскалился.
- Только иммидж портите. - проронил он тихо. Очередная порция оглушающих заклятий сделала своё дело и атака в какой-то мере была отбита, но потом стало только хуже. Рана на ноге кровоточила. Нельзя сказать, что это была сильная боль. Нет, он её почти не чувствовал, а вампиры зверели от сладкого запаха. Теперь если повалят - сгрызут с потрохами. Последние Уайна как-то не очень устраивало, поэтому гори всё адским пламенем!
- Бомбарда!
Несколько вампиров отлетели в сторону. Эдвиг продолжал метать заклинаниями покруче любой машины смерти и приостановился только тогда, когда совсем выдохся.
Друга минуты две назад успели повалить на оземь, но Грин быстро справился с юными завоевателями. Уайн, к сожалению, не смог узреть это событие целиком и помочь ничем не мог: толпа фанатов обложила со всех сторон.   

- Ты там как, человек-праздник? Хорошо, что ты хорошо учился в школе. - мужчина усмехнулся, одной рукой вытирая пот с лица рукавом куртки. Он ясно отдавал себе отчёт, что вдвоём они долго не продержаться. Где же подмога чёрт побери? Блелок будет наблюдать с верхних этажей, как его коллег загрызёт толпа нетерпеливых кровососов? Если б не эта рана, всё было бы куда проще.
Профессор выкрикнул ещё одно заклинание. Для кого-то это заклинание стало последним услышанным словом при жизни.

0

7

Абрахам выпрямился, пользуясь минутной передышкой, что выделили ему кровососы, навалившиеся кучей на Уайна.
- Откуда вы только повылазили... Петрификус тоталюс!
Один из вампиров вытянулся по стойке смирно прямо у ног Уайна.
- Этого не добивай. Нужно, чтобы было кого допрашивать.
Наверху становилось все более шумно. "Лезут наверх?" Грин нахмурился. Не типично для вампиров. Эти больше любят по подземельям, где света меньше. Понятное дело, сейчас ночь и этот закон не действует. И все-таки... Когда он повернулся, чтобы помочь Эдвигу отбиться, парализованный вампир был уже разодран в клочья. Грин чертыхнулся и принялся раскидывать оставшихся нападающих. Несколько минут - и первая волна нападавших была отбита, они отступили из полуподвалов этажом выше. Грин приблизился к другу, мельком взглянул на рану и заклятьем наложил повязку, чтобы остановить кровь. Затем осмотрелся и прислушался. Тишина снизу, возня наверху. Его взгляд упал на растерзанного вампира.
- Рвут своих... Чтобы не попали в плен. Что за чертовщина здесь происходит? - Он повернулся к Уайну.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Это будет славная охота... (3 июня 2019г.)