Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » "ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК" » Выпуск от 15 октября 2019 года; "Новые исчезновения в ММ".


Выпуск от 15 октября 2019 года; "Новые исчезновения в ММ".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Исчезновения Министерских чиновников продолжаются. Кто виноват и что делать?

Весной мы писали о загадочном похищении заместителя Министра Магии, господина Персиваля Уизли. В Министерстве нас заверили, что поиски идут полным ходом и выяснение обстоятельств пропажи господина Уизли - вопрос нескольких дней. Летом мистера Уизли нашли, но состояние его до сих пор оставляет желать лучшего и нет сколько-нибудь существенной надежды, что это в ближайшее время изменится. Несколько месяцев спокойствия, и вот, новое исчезновение. И не кого-нибудь, а начальника Аврората, господина Гарри Поттера.

Министерство ограничивается сухими комментариями, по тексту мало отличающимися от тех, что были даны во время исчезновения господина Уизли. "Пророку" , тем не менее, удалось выяснить, что Гарри Поттер отсутствует уже больше месяца, и этот факт старательно замалчивался. Доподлинно известно, что исчезновение никак не связано с прямыми обязанностями мистера Поттера. Это не командировка и не очередная операция Аврората, как это подавалось обращающимся прежде. Аврорат, по заверениям пресс-секретаря Министерства, "делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки установить местоположение мистера Поттера". На вопросы о причине замалчивая даются лишь уклончивые ответы о статусе и должности мистера Поттера. 

Жена мистера Поттера, миссис Джиневра Поттер, спортивный корреспондент нашей газеты, взяла бессрочный отпуск и от комментариев также отказывается. Известно, что она даже переехала на время в дом своего брата, мистера Рональда Уизли. Отказ от общения с прессой не позволяет нам точно установить, как давно Джиневра знает, что ее муж именно пропал, а не был отправлен в срочную командировку, и какие шаги намерена предпринять семья Мистера Поттера, чтобы найти его. Напомним, что Гарри Поттер также является отцом троих детей-погодок, обучающихся на данный момент в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Министерство уже второй раз за год демонстрирует полную неспособность защитить даже собственных сотрудников от неведомой угрозы. Мы до сих пор не знаем, кто и зачем похищает министерских чиновников. Известно только, что все они занимают достаточно высокие должности. Это дает основания предполагать, что данные исчезновения как-то связан с профессиональной деятельностью пострадавших. Но какая связь может быть между начальником аврората и заместителем Министра? Оба они были чрезвычайно близки к господину Крампу, Министру Магии магической Британии, и работали с ним напрямую. Известно также, что мистер Уизли и мистер Поттер не всегда благосклонно принимали инициативы Министра. Не это ли, в конечном итоге, сыграло важную роль в их исчезновении? Не идет ли Магическая Британия семимильными шагами прямиком в тоталитаризм нашего обаятельного и оптимистичного Министра Магии? И кто следующий в списке без вести пропавших?

Пророк просит откликнуться всех, кто что-либо знает о местоположении или деталях исчезновения Гарри Поттера, а также выражает семье мистера Поттера поддержку и надеется, что его судьба будет не такой печальной, как судьба мистера Перси Уизли.

+2

2

Новый закон о внешней торговле: введена квота на ковры-самолеты.

В конце девяностых известный восточный торговец коврами-самолетами Али Башир пытался наладить контакт с Министреством Магии и получить разрешение на продажу своей продукции. Напомним, что с начала XX века в Британии запрещены ковры-самолеты. Тогда господин Башир успеха не добился и был пойман авроратом позже на контрабанде своего товара. Али отделался штрафом и запретом на ведение предпринимательской деятельности на территории Британии. Сегодня для него и его коллег великий день - Министрество наконец решило пойти на встречу и ввести квоту на поставку ковров в Магическую Британию.

Отдел международного магического сотрудничества утвердил квоту на 1000 летающих ковров в год. Выбор поставщика будет осуществляться на конкурсной основе, а результат пересматриваться раз в пять лет. Возможно дальнейшее увеличение квоты, если товар будет востребован, а связанные с ним нарушения - минимальны. Поставщик на следующие пять лет пока не выбран, но конкурс уже открыт и Министерство начало получать заявки от заинтересованных продавцов.

Известно, что закон был принят вопреки мнению начальника отдела по ограничениям по применению волшебства к изобретениям маглов. Мистер Артур Уизли был одной из ключевых фигур, не допустивших выхода ковров-самолетов на рынок Британии в конце девяностых. Он объясняет это активным использованием ковров в быту магглов и сложностями в защите от глаз магглов. В новых стандартах, стоит отметить, строго прописано, что ковер-самолет должен быть защищен не менее чем тремя сильными маглоотводными заклинаниями. У нарушителей ковер будет изъят, а разрешение на его использование аннулировано.

Записаться на предварительную покупку можно у секретаря Международного совета по выработке торговых стандартов. Заявление о предоставлении разрешения можно подать в отдел магического правопорядка.

0

3

Стрелы Эпплби на голову разбили Уимборнских ос! Не обошлось без беспорядков.

В минувший вторник сошлись на поле в рамках ежегодного чемпионата по квиддичу Британии давние соперники, Уимборнские осы и Стрелы Эпплби. Матч обещал быть захватывающим и зрелищным, поскольку всем известно, что игры между этими двумя командами являются для них очень принципиальными. Наш корреспондент посетил игру и предоставляет вам отчет о прошедшем матче.

Погода для матча выдалась замечательная: ясно, но нет яркого солнечного света, который слепил бы глаза. Команды появились на поле в явно боевом расположении духа. В этой игре тренеры предпочли сделать ставку на восходящих звезд своих команд. У Ос это охотник Седрик Диггори, известный фанатами своими рекордными 80 голами за два часа в прошлом матче, а у Стрел - Остин Картер, вратарь, недавно объявивший о своей помолвке с наследницей дома Уоррингтонов.

С первых минут игра пошла очень напряженная. Седрик Диггори беспрестанно атаковал кольца Стрел, но Остин был на месте, не допуская гола. За время матча было замечено несколько случаев жестокой игры и даже последовало несколько удалений. На третьем часу игры вратаря Ос выбил бладжер, которым загонщик Стрел целился в Седрика. Капитан ос настаивал на штрафном, поскольку бить по вратарям строго запрещено, но судья решил в пользу Стрел, игра продолжилась. С оставшимися без защиты кольцами Осы быстро набрали голов, не смотря даже на вполне успешный штурм колец Картера, проводимый Диггори. А тем временем в игру вступают ловцы!

Сегодня здесь без изменений. Играю проверенные и заслуженные мастера. Ловец Ос выглядит по-живее, но удастся ли ему переломить ход матча? Кольца Ос беззащитны, а счет продолжает расти, не смотря на отчаянные попытки Седрика исправить ситуацию. Загонщики Стрел сосредотачивают все внимание на ловце Ос, но тот проворен и неуловим. Идет шестой час игры, игроки начинают уставать и это хорошо видно: скорости упали, отрыв счета позволяет Стрелам не слишком напрягаться. Кажется, они уже настроились на победу. И... Ловец Ос ловит снитч как раз перед тем, как бладжер все-таки настигает его! Игра окончена. К сожалнию для Ос, даже снитч не сумел исправить положения. Со счетом 800-730 побеждает команда Стрел Эпплби.

Вфанаты беснуются и ломают ограждения. После окончания матча беспорядки перенеслись на улицы, где было разбито несколько торговых палаток. Отдел магического правопорядка произвел несколько арестов, идет разбирательство.

0

4

Новый альбом "The Weird Sisters" - "Взгляд Мантикоры" в продаже с 1 ноября!

Как известно, в последнее время о некогда самой популярной группе Магической Британии было слышно не так много. Музыканты ушли в долгий творческий отпуск и несколько лет не подавали никаких признаков творческой деятельности. Но воссоединение наконец произошло! Читайте в следующем номере пророка интервью с новым солистом "The Weird Sisters", Джеральдом Уитбери.

Долгожданный альбом от ветеранов рок-н-ролльной сцены магической Британии станет 13 по счету студийным альбомом "The Weird Sisters". Работа под названием "Взгляд Мантикоры" появится на прилавках магазинов уже в начале ноября. Диск будет выпущен в двух вариантах: стандартное издание включит в себя 12 песен, на люксовом разместится 14 композиций плюс эксклюзивное интервью с каждым участником группы о создании альбома, а также ноты к композициям и тексты песен.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » "ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК" » Выпуск от 15 октября 2019 года; "Новые исчезновения в ММ".