Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Несколько вопросов (15 октября 2019г.)


Несколько вопросов (15 октября 2019г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Пэнси Гойл, Тед Люпин
2. 15 октября 2019г.
3. Тед отправляется в поместье Гойлов, чтобы задать несколько вопросов Персефоне, имя которой упоминалось в записях крестного.

______________________________________

Громкий хлопок нарушил умиротворенную тишину только на секунду, в следующий миг вокруг было глухо и тихо. Люпин оценивающе оглянулся по сторонам. Поместье Гойлов и в самом деле располагалось далеко от населенных пунктов как магов, так и магглов.
- Хех, не врали люди, - Тедди на пример крестного взъерошил черные как смоль торчащие волосы.
Он появился перед воротами минута в минуту к намеченному времени. Аврор лично отправил письмо с министерской совой для миссис Гойл, предупреждая о намеченном визите. До этого он еще ни разу не общался с этой женщиной лично. Хотя поговаривали о ней, конечно, разное. Люпин, как мог, старался, чтобы чужое мнение не прилипло к нему без спроса и не мешало думать не предвзято. Из того, что они имели на сегодняшний день касаемо пропажи крестного, было ясно, что ничего не ясно. Тедди, в отличие от большинства людей в Аврорате, не терял надежды, но крайне опасался за здоровье Гарри. Тот же Перси Уизли так и не пришел в себя. А ведь обстоятельства исчезновения обоих мужчин были настолько похожи, что глаза резало.
Аврор потоптался на месте, отпихнул маленький камушек носком кожаного ботинка. Руки дядька засунул в карманы, и только и делал, что по сторонам пялился, отмечая, как хорошо Гойлы устроились тут у себя. Через решетчатые ворота, конечно, немного увидишь, но и то, что на виду, говорит о состоянии жильцов. Вспомнил с теплой улыбкой их маленькую Хижину, которая ни в какое сравнение не шла с особняком перед ним. Хижина была во много раз лучше для него, что бы там другие не думали. За своими мыслями он и не заметил, как время до встречи пролетело.

0

2

Персефона только что закончила писать письмо детям. Поставив внизу дату и свою размашистую подпись (исключительно по привычке), женщина усмехнулась своим мыслям. Она явственно видела раздражении старшей, и мягкую улыбку младшего - это нормально, Пэнс и сама когда-то была такой же. Аккуратно свернув письмо, она запечатала то их семейной печатью, по-прежнему погруженная в свой собственный мир, который свойственно выдумывать каждой женщине, даже такой, как миссис Гойл. Общая сова-почтовик послушно и тихо ожидала момента, когда хозяйка подзовет и тонкой лентой привяжет послание. Так уж повелось в этой семье: все чувствовали власть истинной хозяйки поместья. Впрочем, все это детали.
Не прошло и двух минут после вылета совы, как послышался отчетливый стук совиного когтя по стеклу. "Не время для Пророка", - подумала Пэнси, поднимаясь с кресла и подходя к окну. Впустив надутую от осознания своей важности птицу внутрь, женщина не без удивления узнала печать министерства на письме. "Это Грегу?" - предположила она, все равно принимаясь за чтение.
"Какого черта! Аврор в моем доме по делу, касающемуся исчезновения дурака Поттера! Они.. они знают? Стоп, но.. я понятия не имею. Это меня не касается, быть может он просто устал и смылся в другую страну! Но приходить в мой дом, вынюхивать здесь... Они нас ненавидят, они бояться - прошлое не смыть..." Персефона дважды смяла и снова разгладила ни в чем не виновный пергамент.
-Ты еще здесь - рыкнула темноволосая женщина, переводя взгляд на пернатое существо. Та, казалось бы, кивнула. "Спокойствие". Шумно вздохнув, Персефона потерла стучащие виски.
-Я не буду отвечать, предупреждение не требует ответа. Будто бы и впрямь поняв человеческую речь, птица улетела прочь, оставив волшебницу в гордом одиночестве.
-Эй вы, у нас будут гости. Обновите меню, вычистите все до блеска, еще раз. И приготовьте мне зеленое платье.
Раздав указания, Пэнс почувствовала себя лучше. Она сможет дать отпор любому, ко посмеет обвинить её. Сейчас главное было спуститься в подземелье и удостовериться, что отец не может покинуть отведенное ему место.  "Да-да, так я и сделаю. У меня есть два часа до прихода человека из министерства".
Немного побеседовав, если это можно так назвать, с Терренсом, Пэнс вернулась в комнату, дабы подготовиться к встрече. Еще час спустя, женщина неспешно шла по дорожке навстречу гостю, что стоял у ворот.
-Архитектурой интересуетесь, или ищите Поттера в моем доме? Боюсь, что ни в том, ни в другом случае, не смогу быть вам полезной. - отпирая заклинанием тяжелый засов, холодно поприветствовала Персефона юношу.

0

3

«Вот и познакомились, вот и поздоровались», - не без капельки иронии подумал Тедди, оборачиваясь лицом к хозяйке поместья. Его встретила властная женщина, гордая, с годами отточенными манерами поведения. От нее веяло величественной холодностью. И аврор не прогадал, рассчитывая, что все будет не так-то просто и дружелюбно. Потому он начал издалека, по протоколу, сохраняя полную невозмутимость на лице и непредвзятость в сердце.   
- Простите за беспокойство, миссис Гойл, - Люпин слегка наклонил голову в знак приветствия и почтения госпоже за личный прием чуть ли не с порога. Или чуть дальше. - Как вы знаете, Аврорат при полном содействии Министерства Магии проводит расследование по делу исчезновения мистера Гарри Поттера, начальника Аврората, предположительно первого сентября этого года, – спокойно отрапортовал аврор, как положено. - Меня зовут Теодор Люпин, и, если вы не возражаете, я бы хотел задать вам несколько вопросов.
Уполномоченный аврор перевел заинтересованный взгляд на тяжелый засов. Физический вес, видимо, присутствовал только для солидности, хотя это, конечно, было только предположение молодого и неопытного в делах интерьера и экстерьера человека. Основные защитные чары ведь совершенно без разницы на что накладывать, хоть заколдованной ниткой ворота обвяжи - эффект будет такой же. Но с такой-то махиной волей-неволей задумаешься над тем, как хозяева стремятся огородить себя от внешнего мира. Огородить, скрыть, спрятать, утаить. Люпин глубоко вздохнул и снова встретился взглядом с миссис Гойл. Пауза, видимо, невольно затянулась, потому Тед прокашлялся и продолжил:
- Так вот, несколько вопросов, - намеренно повторился Люпин. Для разговора с хозяйкой поместья он для начала решил выбрать тактику робкого, застенчивого, честного малого, который и мухи-то не обидит. А чтоб без дела юнец не сидел в кабинете и не протирал задницей казенную мебель, отправило его суровое начальство в далекое-далеко, особо ни на что не рассчитывая. - Мы опрашиваем всех родителей и родственников, которые лично провожали детей в Хогвартс, школу магии и волшебства, первого сентября. Подскажите, миссис Гойл, вы видели Гарри Поттера в этот день на платформе девять и три четверти?

0

4

Так же сдержанно кивнув в ответ, женщина перевела взгляд каре-зелёных глаз на лицо аврора. "Так вот он какой, о нем в последнее время много говорят. Мальчишка. Действует как по учебнику"
- Возражаю, но разве это что-то изменит? Задавайте свои вопросы, мистер Люпин, но я вас умоляю, у меня не так много свободного времени в этот час. Мои питомцы очень не любят, когда задерживают их ужин,- с усмешкой на губах ответила Пэнс. Просто развернуться и отправить парня ко всем гриндиллоу подальше было делом невозможным. "А жаль", - про себя вздохнула Пэнс, все так же ожидая "допроса" и внимательно следя за Люпиным младшим. Не удивительно, что женщина заметила заинтересованный взгляд, остановившейся на куске чугуна.
-Мой муж любит массивность и силу. Не удивляйтесь,- короткая пауза, занявшая ровно столько, сколь требуется для набора воздуха в легкие, - К тому же, смотрится весьма гармонично. Пэнси убрала волшебную палочку в карман мантии, не желая подчеркивать враждебный настрой. Да и она была более чем уверенна, что молодой человек не станет применять к ней заклятие подчинения или какое-либо другое. "Это было бы очень глупо с его стороны".
Стоять по разные стороны ворот было как-то неприлично, но и приглашать в дом и поить гостя крепким чаем, Персефона явно не собиралась.
-Прежде чем ответить, прошу пройдите. У нас прекрасный сад, в нем точно нет лишних пар ушей. Право, слабо верится, что вы действительно опрашиваете каждого родителя, - миссис Гойл особо акцентировала "каждого", как бы подчеркивая невозможность сего, - так что будем более благоразумными. И в мыслях не было обличать во лжи, или как-то дразнить юношу. Ей ни к чему проблемы с министерством, еще не хватало, что бы из-за какой-то мелочи на её детей косились все кому не лень. Акцентируя, усмехаясь, играя словами... Что бы ни делала хозяйка сего поместья, все делалось с великой осторожностью. Приветливо улыбнувшись, Персефона все же решила ответить:
-Я не помню, я была так увлечена беседой со своей подругой, что по сторонам как-то смотреть и не приходилось. "Да и мне как-то все равно", - чуть не добавила женщина.
-Думаю, что мистер Поттер и впрямь был на платформе, ведь он так любит своих детей и друзей...

[Продолжение - во флешбеке]

+1

5

Люпин удивленно вскинул брови, когда услышал слова миссис Гойл касаемо опроса. В это время он уже успел войти за ворота, принимая приглашение хозяйки. С чего бы ей не верить в его слова и с какой целью ставить их под сомнение, он себе пока не представлял. В любом случае, теперь ему хотелось встретиться с максимальным количеством людей, скорее на зло, чем из соображения реальной необходимости. А пока ему оставалась только детская наивность и чистота помыслов:
- Каждого, кто мог бы его видеть, - уточнил Тедди, как будто такая мелочь могла иметь резонное значение. - Или кто с ним общался в последнее время.  
Сад был огого и еще немного больше. Реши семейка Гойлов закопать его крестного где-то тут, концы с концами бы аврору век не свести. Тедди, помня о просьбе Персефоны не отвлекаться на полемику, с дружелюбным любопытством осматривался по сторонам, но не забывал задавать вопросы:
- А под подругой вы подразумеваете…?
Рассчитывать, что Гойл была на платформе с тем самым подозрительным иностранцем, было немного опрометчиво. Люпин так или иначе планировал вывести разговор на этого мужчину. Однако, терпеливо ходил вокруг да около, не спеша подходить к самому главному.
- Куда вы направились после того, как поезд оправился в Хогвартс?- Тедди был приветлив и вообще старался не казаться подозрительным типом. Все-таки семью Гойл обвинять было не в чем, а складывать о себе мнение как о человеке грубом и неотесанном Люпин не любил. Амплуа мальчишки с конспектами подмышкой ему нравилось заметно больше. Люди относились к нему проще, опасности не чувствовали, вели себя довольно расслабленно. А то, что миссис Гойл общается с иностранцем – подумаешь, большое дело. Страна открыта для всех.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Несколько вопросов (15 октября 2019г.)