Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Ты можешь рассказать мне... (15 октября 2019г.)


Ты можешь рассказать мне... (15 октября 2019г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Александра Джонс, Мадэлин Корнер
2. 15 октября 2019г.
3. Алекс и Мэдди встречаются в гостиной факультета, чтобы обсудить происшествия за день. Алекс делится своими переживаниями по поводу состояния Джеймса Поттера, чей отец пропал.

0

2

Остаток дня тянулся пугающе медленно. Будто кто-то нарочно замедлял каждую минуту и растягивал ее в десятки раз. Большую часть времени Алекс была задумчива и молчалива, на тренировке, которая была после обеда, Дэвис даже прочитал ей нотацию по поводу отсутствия запала в игре. Джонс не возражала. Капитан был полностью прав. Потом был ужин. Как и в обед, Джеймса за гриффиндорским столом она не наблюдала. Это начинало ее беспокоить. Алекс уговаривала себя, что она была бы первой, кому Дэвис сообщил бы, если бы Поттер во что-то влез. Не потому, что Дэвис ябеда, а потому, что Дэвис в курсе ее отношения к этому горе-юноше. И он понимал, как она надеялась, что в такие моменты Джеймс вряд ли способен мыслить трезво. А если не понимает - что его белобрысая голова делает в Рейвенкло?
Алекс не сразу вернулась в гостиную факультета. Зачем-то ее понесло бродить по этажам. Наверное, надеялась случайно встретить Джеймса и еще раз убедиться, что все в порядке. Джонс корила себя за это желание. Она знала, что гиперопека раздражает, и вполне вероятно, что Поттер хочет сейчас побыть один. Знала, понимала, но ноги все равно несли вперед. Она не нашла его. Если Джеймс хотел спрятаться, он прятался лучше всех. Алекс уговорила себя прекратить страдать идиотизмом и вернуться в гостиную.
Еще у входа она увидела устроившуюся в кресле рыжеволосую фигурку Мадэлин. Вот кто был сейчас ей особенно нужен! Алекс улыбнулась. На столике перед Корнер стояла шахматная доска, но бесхозные фигурки принимали порой такие странные решения, что оставалось только диву даваться. Джонс подошла и практически упала на диван напротив Мэдди.
- День получился бес-ко-неч-ный.
Алекс скосила взгляд на доску и лениво подтолкнула пешку на другую клетку, игнорируя все протесты фигурки.

0

3

Мадэлин сидела в мягком удобном кресле в гостиной своего родного факультета. Девушка задумчиво глядела на шахматную доску. Она внимательно проследила как конь сделал свой ход, и Корнер задумалась еще больше. Она закусила нижнюю губу и выдвинула пешку вперед.
Со стороны могло показаться, что Мэдди слишком сильно увлечена игрой, но на самом деле все совсем по-другому. В душе девушка переживала за свою подругу Алекс. Она знала, что у ее парня, а именно у Джеймса Поттера, случилось горе. Пропал никто иной, как его отец, Гарри Поттер. Корнер всегда с восхищением вспоминала Мальчика-Который-Выжил, ведь он боролся за добро и справедливость. Конечно, это может показаться глупо, но Мэдди иногда мечтала хоть немного быть похожей на мистера Поттера. Но вот, оказывается, он пропал. Мадэлин понимала как Джеймсу, да и остальным Поттерам сейчас тяжело.
- День получился бес-ко-неч-ный.
Девушка подняла голову и встретилась взглядом со своей подругой. Мэдди мило улыбнулась, когда Алекс сходила пешкой.
- Как прошла тренировка по квиддичу?
Корнер поправила свои рыжие волосы и сделала свой ход.

0

4

Алекс откинулась на спинку дивана, позволяя фигуркам на шахматной доске шумно переругиваться, решая, кому из них ходить следующей. Она понимала, что это - недопустимая беспечность. В конце концов, она играла против Мадэлин, которая не один школьный чемпионат выиграла. Но с другой стороны, шахматы ведь были только предлогом. Маленьким поводом поговорить с подругой.
- Капитан прочитал мне длинную лекцию о влиянии эмоций на командную игру. - Джонс состроила гримассу.
А потом лицо ее разгладилось и внимательный взгляд устремился к подруге.
- Ты уже читала новый выпуск пророка? Что ты об этом думаешь?
Не то чтобы Алекс ждала, что Корнер разложит все по полочкам для нее: это было невозможно, если даже все Министерство вместе взятое не могло объяснить ситуацию. Но Мэдди часто подавала Алекс мысль, которую та уже самостоятельно развивала в теорию. Именно это умение подруги было Джонс сейчас очень сильно нужно, чтобы помочь Джеймсу. Или, по крайней мере, удержать его от необдуманных поступков.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Ты можешь рассказать мне... (15 октября 2019г.)