Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » I'm so high. I can hear heaven. (c) (23 ноября 2019г.)


I'm so high. I can hear heaven. (c) (23 ноября 2019г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Джейсон Финниган, Роуз Уизли
2. 23 ноября (суббота) 2019 года
3. В конце ноября Джейсон с неимоверным усилием сдает очередную контрольную по зельеварению на удовлетворительную оценку, за что в качестве поощрения получает от отца подарок: новую метлу. Одна проблема - метла оказывается весьма своенравной, и справиться с ней у Джейсона никак не получается. Решив взяться за дело по-настоящему, субботним утром он выходит с ней во внутренний двор, пока тот еще пуст. Там же оказывается только что окончившая завтрак Роуз Уизли.

0

2

"Соберись, Финниган, это всего лишь метла..."
Джейсон гипнотизировал взглядом лежащую на покрытой ледяной коркой земле метлу. Его новехонькую метлу, бесценный подарок родителей, гордящихся успехами сына. Подарок должен был замотивировать его стараться еще больше. На деле же теперь все время Джейсона было занято только им. Метла оказалась очень своенравной. То ли чувствовала, что до профессионального игрока в квиддич Джейсону как пешком до Австралии, то ли просто он ей не нравился. Так или иначе, все попытки Джейсона объездить строптивую метлу заканчивались одинаково: она, как бешеный мустанг, скидывала наездника, или летела куда угодно, но не туда, куда он ее направлял. Однажды это увидели однокурсники. Судя по здоровому гоготу, зрелище было занимательное. После того случая Джейсон если и пытался повторить попытки совладать с метлой, то только в то время, когда никто не мог его видеть. Рано утром, поздно вечером, в плохую погоду...
- Вверх.
Этим ранним субботним утром Джейсон твердо для себя решил - он не уйдет со двора, пока треклятый подарок не начнет его слушаться. Так, и только так. Он устал от насмешливых взглядом Джеймса Поттера и остальных. Они не со зла, понятное дело, но ему от этого ничуть не легче. Может, он и не станет великим игроком в квиддич, но уж заставить слушаться себя какую-то метлу вполне способен. "А если не способен - передарю ее кому-нибудь из нашей сборной. Уж лучше вообще не владеть ей, чем владеть, но не пользоваться."
Метла перед ним полностью проигнорировала призыв хозяина.
- Да ты издеваешься... - Пробубнил Финниган себе под нос.
Даже на первом курсе, когда мадам Хуч обучала их полетам, метлы его слушались. Самая первая тренировочная очень быстро прыгнула к нему в руку, чем Джейсон в тайне очень гордился. И что теперь?
- Вверх! - С нажимом повторил Финниган.
Мелта осталась лежать, не шелохнувшись.
- ВВЕРХ, я сказал!
Метла подпрыгнула, щедро огрев Джейсона по лбу, и рухнула обратно на землю, оставив хозяина стоять скрючившись и потирать ушибленный лоб.

0

3

За столом Гриффиндора было, по субботнему обыкновению, пусто - часы показывали только половину восьмого, а для обитателей башни Гриффиндор, даже в будние дни, это было непостижимо рано. В особенности, для рыжеволосой семьи Уизли и их кузенов Поттеров. Вот, где самые заядлые "сони", которых даже при большом желании редко разбудишь, а уж после учебной недели нечего и стараться. Пожалуй, чуть ли не единственным исключением из этого "сонного" правила являлась дочь Рона и Гермионы Уизли, Роза. Девушка, которая сейчас и сидела за столом "львиного" факультета, как единственный представитель своей семьи.  Для неё завтрак в одиночестве был приемлим, и даже считался небольшим подарком судьбы. Ведь, когда ты каждый день слышишь у себя над ухом жужжанье кузенов и брата, это немного утомляет и отчасти раздражает. Поэтому суббота для Розы была своеобразным днем "для себя". Распорядок у неё всегда примерно был один, лишь иногда незначительно изменяясь по каким-то причинам. К примеру, сейчас она позавтракает, и не пойдет в тихую (пока!) гостиную, как она обычно делает, а почитает книгу в одном из внутренних дворов Хогвартса.

Роза посмотрела на потолок Большого Зала, который отражал погоду на улице, и удовлетворенно усмехнулась. Тихий снегопад и спокойное небо явно распологали к чтению новой книги, что она взяла в библиотеке. Допив свой сок и спрятав в сумку пару тостов с маслом и джемом, девушка встала из-за стола и направилась на улицу, параллельно накидывая на плечи теплую мантию.

Выйдя из дверей замка, Роза вдохнула свежий, чуть морозный, воздух и улыбнулась. Нет, всё-таки, как приятно отдохнуть после тяжелой учебной недели. Намного приятнее, чем всю неделю валять дурака, а потом ещё и выходные просиживать в полном безделии. Ведь нет никакого чувства выполненного долга, а значит и приятного ощущения от свободных дней. Роза поправила на плечах мантию и уже направилась к своему любимому месту, как заметила на другом конце парня, который стоял над метлой и что-то ей упорно кричал, будучи уже не в очень уравновешенном состоянии, похоже. И Роза могла его понять: она сама так и не справилась с этим треклятым средством передвижения, отчего иногда получала подколки от кузенов.

Она склонила голову набок и пригляделась. Парнем оказался Джейсон Финниган, однокурсник Джеймса. Странно, что он встал так рано, с учетом того, что комната мальчиков 6 курса, обычно выползает из своих кроватей не раньше, чем к концу завтрака. Если, конечно, у Джеймса нет тренировки и он не поднимет всю башню своими "собираниями" на неё. Роза улыбнулась своим мыслям и тут же вздрогнула: метла всё-таки не выдержала криков парня и огрела его древком по лбу. У девушки вырвался непроизвольный смешок, уж очень комично это выглядело, но она тут же одернула себя, так как это было, наверняка, не очень прилично. Да и парню, похоже, немного больно от такого удара.
Роза поправила на плече сумку и подошла ближе к Джейсону, который уже выпрямился из своей странной позы, но всё ещё потирал ушибленное место.

- Тебе не кажется, что одними криками ты мало чего добьешься? - спросила девушка, чуть склонив голову набок. Её взгляд перемещался с метлы на парня, и обратно,- Наверняка, тебе просто недостаточно веры в то, что ты делаешь.

0

4

Как будто и так было мало несчастий. Сердце Финнигана сделало тройное сальто в груди и с шумом рухнуло куда-то в район пяток. Джейсон убрал руку от ушибленного лба, где уже наливалась пусть небольшая, но вполне себе шишка, и встретился взглядом с Роуз Уизли. Парень понял, что лицо его отчаянно заливает краска. Он уже второй год кружил вокруг, всячески стараясь привлечь к себе внимание этой девушки. То спросит что-то по учебе, хотя на курс старше (мало ли, забыл за год! Придумать оправдание для Финнигана никогда не было проблемой), то невзначай подарит на 14 февраля шоколадку, как в прошлом году, то неуклюжий комплимент при встрече отвесит. Природная стеснительность осложняла дело. Конечно, сейчас все было не так плохо, как года три назад, когда он при виде симпатичной девочки просто дар речи терял, но внутреннее чутье говорило, что этого все равно не достаточно. Хотя, на то же 14 февраля в прошлом году Роуз-таки подарила ему шоколадку в ответ. И он ее до сих пор хранил в ящике тумбочки, как последний идиот, и даже под пыточным заклятьем не признался бы в этом.
А теперь: картина маслом. Он весь такой из себя нелепый получает метлой по лбу, и в этот момент именно Роуз оказывается поблизости и всю эту распрекрасную картину наблюдает. Сказать, что Финниган был готов от досады сквозь землю провалиться - ничего не сказать. И злость эта нашла выход в довольно резком ответе, который незамедлительно сорвался с его языка.
- А что, есть идея по-лучше? Поделись, будь добра.
Минутой позже до него дошло, что хамство - далеко не лучший способ скрасить и так провальное впечатление, и сжатый до этого, словно пружина, Финниган вдруг весь поник, пнул метлу и сел посреди лужайки прямо на подмерзшую траву, подняв на девушку несчастный взгляд.
- Я уже все перепробовал. Она не слушается. Такое ощущение, что родители ее не в спортмагазине купили, а у какого-то старьевщика, которому производитель ее сбыл по дешевке как производственный брак.
Джейсон опустил голову и запустил пальцы в волосы. Оправдание - самое худшее, что может придумать парень в такой ситуации. Сейчас она над ним посмеется, язвительно пожелает удачи с дальнейшими мытарствами и пойдет по своим делам. Вот так всегда это и происходит - сначала одна маленькая и незначительная неприятность, а потом все накапливается, как снежный ком.

+1

5

- Идеи? - Задумалась Роуз, разглядывая упрямую метлу. Девушка даже не обратила внимание на тон молодого человека, хотя сам он уже жалел о своем поведении.
- Мерлин, Джейсон! - воскликнула девушка переведя взгляд на юношу. - Не сиди на земле, простудишься. Зима на дворе. - Девушка взяла ладони Джейсона в свои, и потянула юношу на себя, помогая встать. Взгляд девушки скользнул по его лицу и замер на начинающей наливаться шишке.
- Это не есть хорошо... - Подумала девушка. Секунду спустя она уже подхватила метлу и потянула парня к одной из скамеек.
- Садись! - Подтолкнула Финнигана Роуз, заставляя юношу сесть. Метлу она поставила рядом, прислонив к левому боку скамейки. Поставив сумку на сидение девушка достаточно быстро нашла в ней платок.
- Нужно приложить к шишке холодное... - Улыбнулась она смачивая платок в прохладном свежем снегу. - Вот, держи! - Вручила Джейсону влажный платок девушка, и присела рядом, но с правой стороны.
- Если быть честной я не очень хорошо летаю, но помочь попробую. - Девушка слегка прикусила нижнюю губу и задумчиво уставилась перед собой.
Какие варианты проблемы возможны? Недостаточная вера в собственный силы. Нет, о чем я говорю? Джеймс, как капитан команды, скорее всего давно вбил команде в головы, что без уверенности в победе и стремлении к ней, добиться желаемого практически невозможно. Что же тогда? - Девушка перевела задумчивый взгляд на метлу и чуть склонила голову к плечу. Производственный брак? А вот это уже вполне вероятно... Возможно, не работает какое-то из наложенных на метлу заклинаний...
- Джейсон, - подала наконец голос девушка, продолжая рассматривать метлу. - Возможно ли, что не работает одно или несколько заклинаний? Производственный брак, как ты сказал... А в магазине просто плохо проверили, например. Нужно как-то проверить это... - Роуз подняла глаза и заглянула в глаза собеседника.

Отредактировано Rose Weasley (2011-12-21 16:07:17)

0

6

Джейсон чуть недоверчиво посмотрел на Роуз, но помочь себе подняться позволил. Возможно, не ему одному было стыдно за явно неудачное начало их сегодняшнего разговора. Но, как бы там ни было, ему было приятно. Он не до конца еще верил в отсутствие подвоха, но на эмоциональное восприятие это никак не влияло. Гриффиндорцы переместились к скамейке, и Роуз вручила ему платок со снегом для шишки. Финниган с благодарностью его принял и прижал к горящему лбу.
- Спасибо, Роуз. И... Ты прости, если я слишком резко ответил. Просто когда вот так бьешься не один день, а ничего не выходит, нервы начинают сдавать.
Он виновато улыбнулся. От этого кожа натянулась, не оставив без внимания и многострадальный Финниганов лоб. Юноша поморщился и с силой втянул воздух через сжатые зубы.
- А она, кроме всего прочего, еще и драчлива. Не удивлюсь, если потом окажется, что вытесывали ее из древесины гремучей ивы.
На этот раз усмешка была мрачной. Он как-то раз пытался на спор добежать до ивы и потрогать ее ствол. Одному Мерлину известно, как она тогда не посекла его на шашлык. То есть, до ствола-то Джейсон добежал, а вот обратно его вызволяли Профессор Хагрид с Профессором Слагхорном. Финнигану это не помешало еще пару месяцев ходить по школе с таким видом, будто он победил горного тролля, и лишь через пару лет до него дошла вся глупость собственного поступка и с тех пор Джей предпочитал о нем не вспоминать. Роуз, между тем, выразила готовность помочь.
- Правда? Спасибо!
Джей и правда был очень рад. Роуз была самой умной девушкой из тех, что  он знал. И даже если она чего-то не может на практике - наверняка знает, как это сделать в теории. А ему и это будет уже за счастье. Да и к тому же, это значило, что они будут делать что-то вместе. А от этой мысли внутри становилось тепло-тепло и почему-то хотелось глупо улыбаться. С последним Джейсон все-таки справился кое-как, напомнив себе, что нужно быть собранным и стараться изо всех сил. Теперь он был не один, а с двумя эта чертова метла точно не справится.
- Как? Можно позвать Джеймса, он ведь хорошо управляется с метлами... Если его послушается - значит, дело во мне... Но я понятия не имею, где он сейчас может быть. - Джейсон вздохнул, а потом пристально посмотрел на Роуз. - А если... А если попробуешь ты? Я подстрахую...
В его голове эти слова звучали куда как лучше, а сейчас Финниган готов был при первом же движении на лице Роуз забрать свои слова назад. Ну, в самом-то деле! Предлагать девушке, которая сама сказала, что с метлами у нее не очень, тестировать его капризный подарок.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » I'm so high. I can hear heaven. (c) (23 ноября 2019г.)