Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Занимательный Замминистра (12 февраля 2019г.)


Занимательный Замминистра (12 февраля 2019г.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Ирениус и Люциана Крампы
2. 12 февраля 2019г.
3. Люциана планирует первое похищение, и чтобы иметь о жертве информацию из первых рук, обращается с расспросами к мужу.

______________________________________

- Мистер Крамп!..
- Не сейчас, Люси.
Крамп размашистым шагом вошел в свой кабинет и молниеносно захлопнул его прямо перед носом секретарши, которая явно давно его ждала и имела немало вопросов. Это было не профессионально, но ничего не поделаешь. Сегодня ему снова мерещился этот человек. На этот раз в каминном зале. Он только вышел из камина, когда эта тень мелькнула справа. Крамп оглянулся, но никого не было. А он уже не был уверен, паранойа это или же нет. Мужчина уперся руками в спинку кресла для посетителей напротив его стола и опустил голову, пытаясь справиться с собой. Одному Мерлину известно, как он пережил Рождество. Что это было за существо... Почему его жена связалась с ним... "Тебе следовало задать ей эти вопросы до того, как ты дал непреложный обет." - Саркастично подумал Крамп и покосился на свою руку. Сейчас это была самая обычная рука. Но он до сих пор помнил, как обожгли ее серебристые нити непреложного обета. Он бы и рад пойти к Поттеру и все рассказать. Но это былобы самоубийством. Да и...

Ирениус выпрямился. Он не может предать жену. Когда существо ушло, он видел ее. Она была расстроена. Похоже, впервые в жизни Люциана связалась с чем-то, что не может контролировать. Пугало ли это ее? Чувствовала ли она ту же беспомощность, что и он? Крамп надеялся, что это может их сблизить. И тогда они найдут выход. Вместе. Смешно, но даже после этого предательства он все еще любил ее и доверял ей. Безоговорочно.
Ирениус медленно выдохнул, вдохнул. Вид его снова стал невозмутимым. Министр Магии обошел свой стол и сел в свое кресло.
- Теперь ты можешь войти, Люси.
Через миг секретарша появилась в дверях. Насущных дел было немного, но бюрократия никогда не пугала Крампа. Это было, пожалуй, единственное, с чем он умел хорошо справляться без посторонней помощи. Бумаги были разобраны в считанные минуты, и он снова остался в кабинете один. Со своими мыслями и страхами... Скоро придет Люциана. Она собиралась сегодня посетить министерство. А это может значит только одно - она хочет что-то здесь провернуть. Не без его помощи.

0

2

Проходя последний коридор, который нужно преодолеть для того, чтобы попать в кабинет министра магии всея Британии, женщина в который раз за день прокручивала в голове то, как именно будет преподносить Ирениусу слова о том, что ему нужно будет пригласить для для разговора одного министерского. Ничего особенного, Крампу часто доводилось налаживать контакты с теми людьми, которых ему предлагала Люциана. И это помимо обычных рядовых знакомств. Вот только в этот раз миссис Крамп действовала не только в своих интересах, даже, есть быть точнее, исходя их чужих, но так или иначе задевающих ее. В осуществлении плана по привлечению союзников и просто тех, кто будет на стороне Корвина, не стоило допускать погрешностей и ошибок. "Если бы только во всем можно было участвовать непосредственно самой..."
Проходя мимо стола секретарши, женщина вежливо улыбнулась ей и кивнула. Ирениус сейчас должен быть свободен, так как они договорились примерно на это время, но все же стоило поинтересоваться у девушки, имени которой Люциана так и не запомнила, занят ли тот. Получив отрицательный ответ, она еще раз на автомате улыбнулась и направилась к дверям, ведущим в кабинет и постучала - со стороны это выглядело так, словно любящая жена пришла проведать своего мужа. В общем, как и должно было выглядеть. Выждав пару секунд, Крамп зашла в кабинет.
Найдя мужчину, как и ожидалось, в удобном кресле за столом, улыбнулась и прошла в кабинет, стараясь скрыть свое нетерпение по скорее со всем этим закончить.
- Добрый день, милый. Я надеюсь, что не помешаю тебе, - сев в кресло для гостей, она положила руки на подлокотники, ожидая ответа мужа. На самом деле стоило подойти к нему и поприветствовать иначе, но молодая женщина ощущала, что с того бала, на котором он по сути не присутствовал, его что-то тревожит. И ведь она прекрасно понимала что именно. Мало кому хотелось бы давать рисковать жизнью, давая непреложный обет, и пускать кого-то или что-то в свое тело. Своей непосредственностью она могла только насторожить его против Корвина и самой себя.

0

3

Ирениус автоматически поднял взгляд, когда дверь открылась. В проеме появилась Люциана, безупречная и прекрасная, как всегда. И если бы он не занят сейчас был до такой степени собственными страхами и сомнениями, то Министр снова подумал бы, как ему повезло и какую замечательную спутницу жизни он себе выбрал. Он часто гордился собой, глядя на нее. Люциана была его единственной по-настоящему сбывшейся мечтой, единственным достижением, заработанным лично им. Но теперь все чаще это достижение казалось ему сомнительным, и оттого... Крамп выдавил приветливую улыбку и отвел взгляд. Она не поцеловала его. Никаким иным образом не проявила поддержку или близость. Ирениус ощущал какую-то детскую обиду из-за этого. Как когда-то для него было важно, чтобы его поддерживал отец, так теперь он нуждался в этом от Люцианы. Но получал желаемое очень редко. Черт, да он же даже тело свое одолжил непонятно кому и для каких целей ради нее! Но ничего не изменилось... 

Министр Магии поднял взгляд на жену.
- Доброе утро. Ты никогда мне не мешаешь и прекрасно знаешь об этом. - И еще одна улыбка, выданная через силу.
Крамп не умел и не любил с ней ссориться. Но с самого Рождества не мог простить ей появление этого мужчины в их комнате. Он знал о нем мало, лишь то, что она посчитала нужным ему рассказать. И, как ни банально это было, из-за отсутствия информации строил теории. И ревновал. Отчаянно и неудержимо. Пока еще пытаясь с собой бороться. Но битву эту Крамп явно проигрывал.

0

4

С оттенком легкой грусти в глазах женщина улыбнулась ему. Со стороны это была самая что ни есть ободряющая и воодушевляющая улыбка, вот только сложно это было смотреть сейчас на этого человека, ее мужа. Да, Люциана не любила его и он даже не был особо привлекателен для нее, но это не означало, что она была лишена банального понимания и сопереживания по отношению к Ирениусу. Он ведь действительно делает то, что она говорит, даже порой не задавая вопросов. Да и за это стоит отблагодарить его большим, нежели скупая любезность вечно занятой жены.
В данный момент перед ней стояла задача убедить мужчину, что этот неофициальный разговор с Уизли важен и необходим, единственно, куда была некоторая заминка в том, чтобы подобрать причину, из-за которой произойдет встреча. Хотя, учитывая положение ее мужа, в этом не было проблемм. Кто откажется от чая с министром магии?
- Знаю, но у тебя могут быть дела, не допускающие моего присутствия, - едва заметно улыбка молодой женщины переросла в невесомую ухмылку. Начиная издалека, она продолжила:
- И как идут дела? Надеюсь, ты не загружаешь себя лишней работой, ты ведь должен оставлять время и для семьи, -пока что стоило не покидать кожаного удобного кресла, а продолжать вести свою мысль, - и пришла я к тебе вот по какому вопросу: Твой заместитель. Много ли ты о нем знаешь из того, что стоило бы знать?

0

5

Крамп сохранил вежливое нейтральное выражение лица. Они оба знали, что каждое совещание, которое ставило собой цель обсудить и принять любое мало-мальски важное решение, много раз обговаривалось между ними дома. Ирениус просто шел на него и виртуозно исполнял роль, озвучивая то, что озвучила бы на его месте Люциана. Но имидж есть имидж... И для всего остального Магического Мира это были именно его, а не ее дела. Что не мешало ей перкрасно знать всю поднаготную, и что конкретно на это время подобных дел запланированно не было. Крамп обвел стены кабинета немного заинтригованным взглядом. Мог Поттер навести на его кабинет подслушивающие и следящие чары? Крамп прекрасно знал, что глава Аврората не питает к нему особой симпатии. Он много раз думал заменить его на кого-то более лояльного, но сейчас это было неосуществимо. Гарри Поттер был не просто магом. Он был символом. Держать при себе такой символ и показывать остальным, что он тебе повинуется - намного важнее минутной радости от его отставки. Крамп вздохнул. В последнее время пронзительный взгляд начальника аврората все сильнее его нервировал. Поттер что-то подозревал. Нужно сказать об этом Люциане...

Он открыл-было рот, но жена продолжила речь, и Крамп решил оставить свои беспокойства на потом. Брови его слегка сошлись на переносице. У него было около пяти заместителей, которого именно имеет ввиду Люциана он на вскидку сообразить не смог.
- Перси Уизли? Джонатан Ривз? Маркус Эндрюс? О каждом из них в архиве хранится подробное личное дело. Это - один из важных элементов назначения на эту должность. Мне казалось, когда я только сел в это кресло, ты проводила в этих архивах больше времени, чем дома.
Он улыбнулся. Они оба проводили здесь в ту пору больше времени, чем дома. Только она - изучая тонны и кипы бумаг, а он - просто радуясь тому, как быстро добрался до вершины карьеры магического политика. Значит, архивных данных ей было не достаточно.
- Что конкретно тебя интересует?

0

6

Обратив внимание на то, что мужчина хотел что-то сказать, перед тем, как она задала вопрос, Люциана сделала заметку спросить его о том, что так тревожит его.  Это ведь могло быть связано не только с вмешательством Корвина в, уже, их жизнь. Пускай Ирениус и не был способен самостоятельно примимать отвественные и важные решения, он был неглуп и довольно осмотрителен и внимателен. Да, это не стоит оставлять без внимания, но она вернется к этому немного позже. На данный момент была важно организовать эту встречу, а там уже все будет так, как выпадут кости, образно выражаясь.
Видя, что муж не совсем понимает о ком именно она говорит, Крамп сделала паузу и посмотрела ему в глаза, тихо и четко поясняя.
- Перси Уизли. Меня интересут он. Блистательный работник, не правда ли? Трудолюбивый, гибкий... я верно осведомлена?- поднимаясь с кресла, женщина медленно подошла к столу, за которым сидел ее муж, и встала за его спиной, - но, дорогой, ты сам должен понимать, что информация, содержащаяся в архивах слишком суха и может быть неточной. Меня интересует непосредственно твое мнение о нем, ты ведь общался с ним лично, в отличии от меня. Что ты можешь сказать о нем не как о сотруднике, а как о человеке, если судить со стороны?- положив руки ему на плечи, Люциана мягко провела по ним, скользя ладонью по приятной на ощупь и дорогой ткани мантии. При общении с мужем, бывшая рейвенкловка установила одно правило - никогда не стоит откровенно показывать своего безразличия. Если она ему так дорога, то почему она не может просто позволять Ирениусу любить себя? Тем более, что это приносит несравненную пользу.

0

7

Крамп нахмурился, пытаясь разыскать в памяти хоть что-то о своем первом заместителе. Поразительно, но этот рыжий мужчина был почти что тенью для Крампа. Незаметный, полезный, безликий. Идеальный зам, можно сказать. Крамп посмотрел в глаза жены и понял, что такой ответ ее не устроит.
- Верно. - Выдавил Крамп, лихорадочно инспектируя свою память.
В такие моменты он чувствовал себя школьником на важном экзамене. Скажешь не то, не так взмахнешь палочкой - и все. Прощай, карьера в Министерстве, приумножение состояния семьи и доброе имя. Крамп как кролик перед удавом наблюдал, как женщина в кресле напротив поднимается, медленно обходит его стол. Затем на плечи опустились ее нежные руки. Крамп чуть склонил голову вбок, чтобы его висок касался ее руки.
- Да...
Конечно, он понимал, что информация из архивов может быть не точной. Туда попадало толькото, что замы сами о себе позволили узнать. Эти люди обладали властью изъять из личных дел лишнее, если по их мнению это было там не уместно. Таким образом, когда-то полные досье сильно худели за время службы чиновников.

Крамп вздохнул.
- Он трудоголик. Еще ни одно поручение, данное мной ему, не было не выполнено. Ответственный, перфекционист. Готов жертвовать личной жизнью ради карьеры. Очень часто Уизли - единственный, кто готов работать круглые сутки даже в праздники. Вместе с тем достаточно честен - единственный из чиновников, за кем я никогда не замечал двойной игры или попыток сыграть на своем положении.
Рука Крампа поднялась до плеча, пальцы переплелись с пальцами Люцианы. Он легко потянул руку жены вперед и прижался губами к ее раскрытой ладони. Она была теплая и сухая. Именно такой должна быть ладонь уверенного в себе и своих действиях человека. Крамп завидовал ее умению верить в себя. Ему самому часто не хватало этой уверенности. Как результат - он забегает в свой кабинет, как раненый зверь, а потом  готов прятаться от собственной жены, которая волей судеб оказалсь сильнее его. Или судьба здесь не при чем? Он ведь выбрал ее сам... Не смотря на желание отца породниться с другим аристократическим родом.
- В общем, он безупречен. - Произнес Ирениус, отрываясь от ее руки. - Примерный семьянин. Жена и две дочери, если я правильно помню. И он предан Министерству, кто бы не стоял у него во главе.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Занимательный Замминистра (12 февраля 2019г.)