1. Фред Уизли, Эд Джордан, Доминик уизли
2. 11 марта 2019г.
3. Поздно ночью в темном коридоре встречаются трое гриффиндорцев.
Предложение Эда полюбоваться на звёзды пришло как никогда кстати и хотя, это занятие было бы куда прекраснее, если бы рядом с ним была хорошенькая особа дамского пола, он согласился пойти с другом и ещё немного побыть упёртым холостяком. На лестницах было темно, впрочем как и на коридорах, только иногда лунный свет проскальзывал сквозь отдалённые окна и ударялся о стены замка. Уизли часто не мог отыскать в темноте друга, потомучто он полностью сливался с ней и только белые зубы рассекречивали его местоположение.
- Люймос. - произнёс он, когда они повернули в сторону коридоров седьмого этажа. Как ни странно, там совершенно никого не было: ни Филча, ни его кота, ни одной души, которая бы желала потаскаться по ночному замку, по его углам и заколкам. Они шли в ожидании появления Кровавого Барона, его воя, к которому они так привыкли и теперь он не был неожиданностью. За семь лет жизни жизни здесь, они не раз сталкивались с оперной дивой, обладающей самым прекрасным и чудным голосом. Они бы записали этот шедевральный голос, от которого первокурсники сходили с ума, на маггловский диктофон, если бы он мог работать в Хогвартсе...
Эд шёл и рассказывал про нейкую мисс N.N. по которой он чуть ли не сходит с ума и не знает как подойти, но Фреда больше волновало как прокрасться в башню незамеченными, ибо не по наслышке знал, как планы обрываются при встрече с Деканами, котами завхоза и самим завхозом. Всегда нужно было быть настороже. Фред повернулся и пошёл спиной, глядя на друга.
- Знаешь, сегодня поход по ночному замку обещает быть удачным. Никого нет в округе. Я думаю, что никого и не появится. А ты как считаешь? Вообще идеально на звёзды смотреть в Августе. В конце Августа. Они такие красивые. Ты же никогда не был у моих бабушки с дедушкой на крыше в Августе? Тебе нужно обязательно там побывать. Конечно там очень опасно, но это того стоит. Ты не хочешь сходить в Запретный лес? Только я бы взял Джима и его карту. - Уизли продолжал трепаться не умолкая. Он всё переходил с темы на тему, бросал отрывистые фразы, в которых излагал свои планы на будущее, пока не понял, что Джордану это совершенно неинтересно. Он резко развернулся, скорчив обиженную гримасу и неожиданно упал, расстелившись по полу. Раздался тихий стон.