Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Операция "Нагать змее" (13 января 2019г.)


Операция "Нагать змее" (13 января 2019г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Чарльз Дэвис, Джейсон Финниган, Остин Картер
2. 13 января 2019г.
3. Чарльз не любит слизеринцев. В особенности  капитана их сборной по квиддичу. Не любит настолько, что готов на ходу сочинять возможные пакости для него и вовлекать в них случайных прохожих.

______________________________________

Джейсон широко зевнул и потянулся. На Истории Магии удалось наконец нормально выспаться и ему и Дину. У Поттера тоже был хороший шанс отоспаться, но ему не повезло с соседкой, она будила его каждые пять минут на тех моментах, которые считала нужными. Нужно было пристрелить её, но все оказались джентльменами. Но если честно, Финниган под конец ей высказал всё, что только можно было высказать и пятикурсница обиделась. Симус сделал вид, что не обратил на это внимания. Зато заткнулась.
- Не, ну нормально. Я не Макилус, Профессор! Или как вы там меня назвали... - юноша резко развернулся и споймал футбольный мяч, посланный Ричардом. Гриффиндорец с явным удовольствием несколько раз подбил мяч коленом и вернул его владельцу. Из библиотеки слышался шум и разговоры. Большинство однокурсников уже побежали за нужными книгами, готовясь к очередному уроку, будто этого раньше нельзя было сделать.

Симус любил читать, но редко и что-то хорошее. Хорошая книга – это не просто высказанная мысль. И не просто вопрос. Это вопрос, на который либо даётся ответ, либо указывается путь его нахождения. А иначе… Получается сырая мысль, в которой правды пополам с дерьмом, а сам автор границы раздела между ними не видит. С такой пропагандой ты, ожидая хорошего, можешь получить как раз наоборот – ибо купиться на нефильтрованное дерьмо, содержащееся в мыслях, будет очень просто. Но мысли – это ещё полбеды. Мысли, недолго живущие, ещё исправить можно, пока не успели они наследить в мире этом. А вот если ты слово в бронзу молвил, то разбираться со своими ошибками тяжело будет – как говорится, из песни слов не выкинешь. И потому-то и жива до сих пор в умах классика, что даёт ответы мудрые на все вопросы наши тяжкие.
- Там Роуз? А что за чел с ней? - парень кинул мимолётный взгляд в сторону Уизли и вернулся к Беннету. Подходить к парочке было в падлу. Вдруг ещё нарушит их идиллию.
- Он с ней что, заигрывает? - поинтересовался Симус у друга, хотя тот ведь и понятия не имел что происходит в библиотеке. Финниган покраснел и отмахнулся.

0

2

- Говард, ты взял всё что тебе нужно? - они всё ещё были в библиотеке. Остин скривился так, будто бы только что разжевал лимон, когда увидел Уизли и Бута и лицо его приняло скучное выражение когда они ушли. Забини ещё не был готов распрощаться с библиотекой, поэтому Картер позволил себе сесть за стол и расслабиться. Он положил перед собой старую, пыльную книгу и стал её листать. Профессор Блелок всё-таки разрешил подняться сюда, в Запретную часть, чтобы взять нужный материал по Зельеварению. А точнее, вопрос стоял о тех самых более-менее запрещённых в школе зельях, в их число и Феликс Фелицис входил и Оборотное зелье. Ос знал зачем ему это нужно, но пока даже Говард и Констанция небыли посвещаны в эти планы. Капитан знал, приготовить столь сложные по составу зелья у него вряд ли получится. Нужен тот, кто когда-либо воспроизводил рецепт. Тогда Слизеренец подумал о Дамиане, но увы, с ним не общался и даже презирал его.
- Говард, хватит капаться! - взмолился он. Забини сегодня как черепаха, но и те по сравнению с ним и соображали и передвигались быстрее. Наконец чистокровный сообщил что можно уходить и юноша довольно улыбнулся.

Парень кинул на Чарльза и Джейсона высокомерный взгляд, когда проходил мимо, Говард же это жалкое отребье даже взглядом не удостоил. Картер усмехнулся.
- У меня Зельеварение. Тут нам придётся расстаться. Увидимся, Говард. - слова произнесённые невероятно вежливо. Как истинные аристократы, они пожали друг другу руки. Это безусловный показатель. Сощурившись Остин сдержано улыбнулся. Забини продолжил свой путь, но уже на Историю Магии. Резко развернувшись, капитан начал спускаться по лестнице с таким же холодным и безразличным выражением, которое менялось лучше всего лишь в присутствии Милдред.

Отредактировано Остин Картер (2010-10-01 21:06:55)

0

3

- Не упади в обморок. - заметил он и произнёс тихо, с наглой улыбкой, когда Роуз прошла мимо. Всё было даже куда очевиднее чем у него с Джессикой. Следом появился Картер вместе с Забини и тут Дэвиса осенило. Остин держал в руке то самое старое, пыльное, разваливающееся издание, которое ему так было нужно. Толстая книга по зельям из Запретной части, где всё расписано так как и пожелать нельзя, только лишь во сне подобное приснится может. Места обитания тех или иных растений, почти всё о заготовке и самое главное - все нюансы о приготовлении зельев, в том числе и Оборотного, а именно это зелье и интересовала Дэвиса больше всего. Да, он явно не в отца, тому смышлённому парню было не до воровства чужих книг и он не влипал в каждую вторую переделку.
- Мне нужна эта книга. - чётко и уверенно произнёс Чарльз, глядя на то, как вежливо обходится Остин со своим знакомым. Видимо, сейчас Джейсон прибывал в недоумении, постольку-поскольку понятия не имел, что это за хрень такая и с чем её едят. И ведь именно эта хрень так заинтересовала Джона. Тут Остин решил наконец красиво исчезнуть и гордо держа голову, как и положено каждому циничному аристократу (и, наверное, другого вида не бывает), начал спускаться вниз, высокомерно оглядывая прохожих. Дэвис, скептически изогнув бровь, посмотрел на Симуса, он не знал что можно предпринять, как забрать нужное и тогда его голову посетила гениальная идея.
- Понятия не имею что делать, но при мне чемодан знаний и скотский характер - что-нибудь придумаю. - обнадёжил юноша. Медлить ведь было нельзя. Никакой маскировки, они просто идут по делам, но в ту же сторону. Чарльз надеялся, что Симус это понял. Сейчас он пожалел, что с ним ни Доминика, ни Дина, ни Джеймса, конечно Джейсон тоже хорош, но вот такая мысль дурацкая. И ведь, Дом с Дином не согласились бы, они хорошие мальчики и ничего такого делать не будут. Хоть кто-то остался здравомыслящим в этом замке!

- Ты со мной ведь? Тогда давай, отвлеки его! Я думаю ты в его вкусе, ему же нравились всякие чудики... - Чарльз кокетливо захлопал длинными ресницами и как-то по-детски смешно надул губы. - Попроси автограф, я не знаю. - Дэвис резко снял чёрную шапку с мимо проходящего и нацепил её на Финнигана, пообещав тому у кого стянул, вернуть в ближайшие сроки. Джон засунул руки в карманы и быстро спустился вниз по лестнице. Там он сразу же наткнулся на Остина, который ох как заболтался с ещё одним, на сей раз с Дариусом Флинтом. Флинт, который очень не любил Чарльза, сразу заметил его в коридоре и парень пожалел о том, что пренебрег маскировкой... или чем он там пренебрег?
- Ла-ла-ла... пошёл. - сквозь зубы прошипел Джон и как бы так свернул на время в сторону, естественно, цинично улыбаясь Дариусу при этом.

0

4

- Да, обещал. Сыграем в гостиной вечером? - довольный, прокричал вслед Роуз Финниган. Парень недовольно посмотрел на Чарльза и пробормотал себе под нос что-то неразборчивое. Всё-таки этот чувак не заигрывал с ней, они дружат? Дэвис заставил его обернуться, своими россказнями про какую-то книгу.
- А что это? И что я должен делать? - нахмурившись он начал всматриваться. Спустя секунду до Симуса дошло, что эта самая книга из Запретной части, которую так просто, что естественно, оттуда не стырить. Видимо, Профессор Блелок разрешил Остину стащить сие оттуда, иначе бы поиск нужной информации происходил ночью как минимум. Зачем книга по зельям была нужна Чарльзу парень не знал.
- Хочешь на денёк стать Говардом Забини? - предположил Джейсон и усмехнулся.
- Я с тобой. Глупый вопрос. - отметил он и кинул грустный, обиженный взгляд в сторону.
На четвёртом этаже, недалеко от лестниц, стоял Картер и вёл милую беседу с засранцем Дариусом Флинтом. Парень сразу отметил реакцию Флинта на появление Дэвиса, который тут же свернул в сторону и, наверное, правильно, что свернул. Дариус вечно подозревал его в чём-то, даже когда Чарльз ничего не задумывал и вёл себя обычно. Видимо тут сказались плохие взаимоотношения на протяжение всей учёбы в Хогварсе, вплоть до этого дня. К парочке тут же присоединился Малкольм Нотт, но не на долго, кажется, он раздражал Картера и тот поспешил от него избавиться, сославшись на что-то важное. Честно говоря, особой любви к Нотту слизеренцы не проявляли, он всегда ходил одиночкой и странно, что подошёл к Остину с Дариусом сейчас. Как говорится, третий лишний и такой третий лишним будет всегда.

Наконец двое пошли дальше и Симус ринулся за Картером. Флинт вдруг резко развернулся. Джейсон отчётливо слышал как он сказал капитану о каком-то деле, которое мол стоит уладить. Тогда Финниган даже немного испугался, что засранец направится к нему, но тот прошёл мимо и тут Гриффиндорец понял: дело к Дэвису. Он несколько раз оглядывался, но друга не было видно. Картер не сбавлял ход, а Симус немного переживал, что Джон его не догонит. И на кой ему эта книга?
Сама идея автографа не нравилась ему. Это глупо, но ведь Чарльз не имел прямой смысл этой фразы, умея говорить загадками. Видимо, положился на соображалку друга, а Джейсон знал, пока Остин не положит том где-нибудь они ничего стырить не смогут.

0

5

- Я слежу за тобой... - послышался до боли знакомый, противный голос и сразу же из-за угла появился Дариус Флинт. Слизеренец резко схватил его за свитер и прижал к стене. Чарльз решил дурачка повалять для начала, поэтому поднял глаза и игриво заулыбался.
- А, ясно, значит Филча из себя строишь? - посмеиваясь спросил он и заулыбался в три раза шире. Лицо Дариуса приняло злое, мстительное выражение. Джейсон и Остин уже давно исчезли из виду, особенно если учитывать теперешнее положение Дэвиса, а направо даже не взглянуть - Флинт держит крепко, ещё не дай бог как-нибудь дёрнуться, чтобы свитер порвать. Но Джон не волновался из-за того, что Симус там один остался. Он успеет к развязке, потомучто парень знал - Остин направлялся в кабинет Зельеварения, а его чутьё ещё никогда его не подводило. Главное ведь сейчас поскорее избавится от этого наглого Слизеренца и посетить тёмные, загадочные коридоры подземелья, где всё исчезает слишком быстро, даже вздохнуть не успеешь. Наконец юноша разжал хватку. Джон самодовольно ухмыльнулся. В далеке возник силуэт МаКгонагал.

- Знаешь что? А ты очаровашка! - он подмигнул Флинту, тем самым разозлив его ещё больше, но тот не мог ничего сделать, ведь он не хотел вылететь из школы раньше времени или доставить неприятности любимому Декану, наконец-то можно воспользоваться этим. Директор окликнула Дариуса и тогда Чарльз предательски улизнул, спеша на помощь к другу. Но ведь это ещё не конец, не конец. Слизеренец будет отчаянно искать своего любимчика, ведь так хочется надрать ему задницу, чёрт побери! Чарльз усмехнулся и быстро зашагал в сторону лестниц. "Нет-нет, пупсик слопает не один свеженький блажер на поле."
Джейсона не было ни на втором, ни на третьем этаже. Дэвис даже не заглядывал туда, ведь пустая трата времени. И так ясно что натренированный и закалённый Остин шагает слишком большими шагами и слишком быстро. Ему определённо нужно избавляться от этой дурной, во всех смыслах кроме прямого, привычки.

Отредактировано Charles Davis (2010-10-02 13:50:41)

+1


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Операция "Нагать змее" (13 января 2019г.)