Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождественское утро для жаворонков (24 декабря 2018г.)


Рождественское утро для жаворонков (24 декабря 2018г.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Сэм Рассел, Абриана Фостер, ученица Рейвенкло
2. 24 декабря 2018г.
3. Троим студентам Хогвартса не спится в предпраздничное утро, они встречаются в коридоре и решают, чем занять день.

______________________________________

Сара поднялась по лестнице из Большого зала. Остановившись, девушка задумалась о походе на прогулку, но, представив как на улице холодно, девушка прогнала от себя эту мысль.
Сара прошла вдоль коридора, проводя пальцами по холодной стене замка. В коридоре эхом отдавался стук каблуков. Наверное, этот стук - единственный нарушитель спокойствия. Дойдя примерно до середины коридора, девушка закрыла глаза и продолжила свой "обход". на секунду Саре показалось, что она идет по пустому коридору в больнице. Причем не простой, а в той, которую любят снимать в хоррорах. Мигают лампы дневного света, повсюду стоят инвалидные кресла и каталки, а впереди тьма, и как казалось Саре, она идет именно в эту мглу. Девушка сделала первый шаг в "темноту", затем второй, третий...Темнота начала сгущаться. Вдруг девушке показалось, что ее кто то схватил.
- Ой! - вырвалось у Сары, и она открыла глаза. Так называемая больница исчезла, перед Пейшенс снова был коридор Хогвартса. Ну и воображение у меня. Девушка осмотрела гобелен, возле которого она стояла, развернулась и пошла к лестнице, по которой она поднялась. Подойдя к ней, Сара спустилась на несколько ступенек и села на ступень возле стены. Может кто нибудь будет проходить мимо... Девушка прислонилась к стене и стала ждать, сама не зная чего.

0

2

Абриану сегодня всю ночь мучила бессонница. Встав сегодня утром, она не обратила даже внимания на выпавший снег - редкое явление в Англии. Её не радовало даже Рождество и она отдала бы даже этот праздник, для того чтобы утерянный кампас оказался снова с ней. Лаура уже представляла себе отчуждённый, недовольный взгляд отца и от этого представления мурашки бежали по её коже. Она была в отчаянии.   

Абриана не помнила, как, долго ли она шла и куда. Она, в состоянии совершенного бессмыслия и отупления, ничего не видя вокруг себя, передвигала ногами вместе со всеми. Когда они остановились, остановилась и она.
Одна мысль за всё это время была в голове у девушки. Это была мысль о том куда пропал кампас, почему она не смогла найти его под матрасом или в сумке, в укромном месте? Последние несколько дней она с недовольством и опаской смотрела на свое окружение, окружение которое могло её подвести, лишить столь дорогого для неё предмета. Она анализировала всех вокруг, предполагая кто мог его украсть. Но, чем больше она рассуждала, тем больше чувствовала что это был никто. Это был порядок, склад обстоятельств и она сама была виновна в случившемся. Лишь один аспект грел её душу: раз никто не знал про кампас, а значит не знал и его инструкцию - не мог воспользоваться им. Вероятность того, что он где-то в комнате, была мала, но старшекурсница продолжала надеяться на это.
- Мисс, мисс, вы бы не могли позвать сюда Ксенофилиуса с третьего этажа, а то у меня подол мантии за стол зацепился. Не хочу порвать. - её позвал портрет с изображением старика, похожего на индийского монаха. Он попивал чай из расписной кружки, всё время подмешивая туда сахар. После произнесённой просьбы мужчина отвернулся и сделал вид что не замечает девушку или всерьёз не замечал.
- Врядли я буду проходить мимо. - быстро ответила она, отмечая всю нелепость его просьбы.
- Если вы не хотите подниматься, вам придётся поговорить со мной. Вы что-нибудь смыслите в истории? - с усмешкой произнёс старик, наливая себе кипятку. Он со скептицизмом и превосходством взглянул на неё, видимо, пытаясь показать что он силён в этом.
- А вы? - в её голосе чувствовалось раздражение. Портрет молчал секунд десять. Эбби уже собралась уходить как он выкрикнул:
- Я же всего лишь портрет, мисс! Но всё - таки, если будите проходить мимо, скажите Ксинофилису.

Старшекурсница не обратила внимания на его слова, помахала в знак прощания и он помахал ей тоже, а потом как ни в чём не бывало встал из-за стола и перешёл в другой портрет. Бриана с ухмылкой взглянула на мужчину. Портрет как будто чувствовал (нет, вряд ли чувствовал), что ей неплохо бы было с кем - нибудь поговорить или просто перекинуться парой слов. Не зависимо с кем, не зависимо на какую тему будет этот разговор. Лаура действительно почувствовала себя легче и поняла, что выход из ситуации всегда есть.
- О, Сара! Привет. Я думала ты уехала домой как и Люси. Чего ждём? Может тогда где-нибудь погуляем?

Отредактировано Abriana L. Foster (2010-06-18 19:10:15)

0

3

Время как будто тянулось вечно. Минута была равна часу, По крайней мере Саре так казалось. Спустя нескольких "бесконечных" минут к Пейшенс начали приходить воспоминания из далекого прошло, связанные с ее странными детскими способностями. Саре 4 года, отец с чемоданом идет к своей машине, девочка бежит за ним и просит его остаться. Но отец не слушал свою маленькую дочку. Сара со слезами бежала за машиной... На следующий день пришло сообщение, что отец Сары попал в крупную аварию и получил тяжелые травмы. Постепенно это воспоминание сменилось следующим. Саре 7 лет. Она идет со своей подругой из школы. Обе девочки недолюбливали свою одноклассницу. И в этот раз они хотели посплетничать о ней. Но как только Сара заговорила о ней, подруга попросила ее замолчать. На вопросы о том, что девочка не так сказала, Анджела (подруга) ничего не ответила. В это время сзади подошла эта одноклассница. Оглядев Сару оценивающим взглядом она произнесла: - Анджела, я же просила тебя с ней не общаться больше. Пошли! Пейшенс была сильно шокирована. Анджела махнула на прощание рукой и пошла за одноклассницей. Сара понимала, что вины подруги тут не было. Если бы не запреты одноклассницы, она бы общалась со всеми. Сара стояла как вкопанная. К ней подошла ее одноклассница Эшли, которая в дальнейшем стала лучшей подругой Пейшенс. Выслушав рассказ Сары, девочка понимающе кивнула и сказала, что Анджела не правильно поступила. На следующий день, в школе, на уроке физкультуры, однокласснице, которая поссорила Анджелу и Сару, сильно попали мячом по голове. После этого весь класс обходил Сару стороной, но не Эшли.
В чувство Сару привело два голоса: мужской и женский. Обернувшись, Пейшенс увидела, как девушка с ее факультета, Абриана, о чем то говорит с портретом. Затем девушка подошла к Саре.
- О, Сара! Привет. Я думала ты уехала домой как и Люси. Чего ждём?
- Привет Абриана. - улыбнувшись, произнесла девушка - Да вот, в этом году пришлось остаться в Хогвартсе. Ну...вообще ничего конкретного не ждала...
- Может тогда где нибудь погуляем?
- Я не против, - произнесла Сара и встала со ступеньки, - Только где?

Отредактировано Сара Пейшенс (2010-06-18 22:21:55)

0

4

Проснулся Сэм не рано. Вернее, поздно. Пролепив глаза, он увидел обыкновенную картину, встречающую его каждое утро: потолок башни. Протерев глаза, Рассел откинул одеяло и поднялся, но вставать с кровати не решил. В спальне был только один он, да и не удивительно: все разъехались по домам. Сам же оборотень не мог поехать домой: родители уехали в отпуск в Африку, дома никого не было. Да и желания не было ехать домой, ведь предстоит рождественский ужин - одно из самых интересных событий в Хогвартсе. Праздников, казалось бы, довольно много, но Хэллоуин и Рождество - самые глобальные по своей сути. Хотя на Дне Всех Святых присутствует вся школа, на Рождество все разъезжаются. Но это даже и не важно. Ещё предстоит целый день... а сколько времени? В спальню бьёт довольно яркий свет, значит, проспал утро. Взглянув на стоящие на тумбочке часы, Сэм сделал для себя вывод что уже пол двенадцатого. Потянувшись и сладко зевнув, Эд встал с кровати, спихнув одеяло на пол. Махнув рукой на одеяло, гриффиндорец быстро оделся. Выпив водички из графина и поморщившись от температуры водички, пятикурсник взял палочку и спрятал её в карман мантии. Кстати, Сэм не особо любил одеваться по моде и почти всегда носил обычную школьную мантию. Ещё раз осмотрев пустую спальню, парень уточнил для себя, что есть не хочется, но хочется развеяться. Порешив на том, Рассел спустился по лестнице вниз и вышел из гостиной. Затем начал спускаться куда глаза глядят...
Сэм неспешно шагал по коридору, засунув руки в карманы. Делать было совершенно нечего, а сидеть на месте не хотелось, поэтому парень и направился в обход замка несмотря на опасность простудиться. Но, может быть, случится маггловская пословица "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского?" От немного согревающего шампанского Сэм сейчас не отказался бы: всё-таки довольно прохладно в замке, а факелы не согревают коридоры, продувающиеся сквозняками. Однако шампанского ему никто не предложит, на кухне также не найдётся этого... разве что огневиски, но сейчас не стоит напиваться, вдруг что-то случиться. Как только гриффиндорец вынырнул из-за угла, ему сильно захотелось клубничного варенья. Что будет в Большом Зале минут через двадцать-тридцать. Облизнувшись, пятикурсник начал спускаться по ступеням, ведущим вниз, как наткнулся на двух девушек в не школьной форме. Быстренько проведя умственный расчёт, Рассел вспомнил что это ученицы Рейвенкло. И как только он умудряется всех запоминать? Но это было не самое главное сейчас, а самое главное - быстро замять пятисекундное молчание.
- Привет. - весело сказал пятикурсник, извлекая ладони из карманов и потирая одной об другую через секунду. - Как дела? - банальная фраза, но что можно придумать ещё?..

0

5

Какое то время Сара ждала ответ на заданный ею вопрос своей собеседнице. В это время из за угла появился парень, который, судя по его форме, был с Гриффиндора. Когда он подошел, Сара слегка улыбнулась.
- Привет. Как дела? – спросил гриффиндорец.
- Привет, - поздоровалась Сара и поправила выбившуюся прядь волос. – Все супер, мм… - девушка посмотрела сначала на Абриану, затем на Сэма.
- Может, все таки, погуляем где нибудь?
Хоть на девушке и был свитер, но все же она замерзла, и стоять в холодном коридоре не очень и хотелось. По коже побежали мурашки, от чего девушка немного передернулась.

Отредактировано Сара Пейшенс (2010-06-24 23:01:30)

0

6

- Сара, что с тобой? - Абриана на секунду отвлеклась от своей проблемы и сморщившись уставилась на Пейшенс. Старшекурсница редко замечала на её лице обиду, недовольство и раскаяние, ибо мало общалась с ней. Теперь, узрев это, была рада её расспросить обо всём что мучает, составить ей кампанию на несколько, а может и больше, вечеров, которые должны были стать одиночеством. Фостер осталась здесь, потомучто захотела провести это время здесь. Её волновало то, что это пред последний год, отнюдь не последний, который она проведёт в замке, но всё же. Сара могла остаться здесь из-за проблем, любых проблем связанных с её жизнью.
- Ну, если хочешь поговорить... или что-то в этом роде... - ввернула она, когда заметила приближение Рассела. Она игриво помахала рукой Гриффиндорцу, хотя не имела представления кто он. В квиддиче вроде не участвовал, никакими отличиями не славился, на лекциях они никогда не пересекались и если учесть всю её незаинтересованность к происходящему вокруг (будто смотрела на всё происходящее со стороны), то они и вовсе не могли встретится.
- Привет, ты к нам? Тебя как зовут? Меня - Абриана. - посмотрев по сторонам она миловидно улыбнулась незнакомцу и развернувшись в другую сторону, сделала несколько шагов.
- Давайте спустимся в школьный двор. Там все в снежки играют. Потусуемся минут пять, проветримся. Не думаю что там очень холодно. - она посмотрела на свитер Сары, на форму Сэма. 

если согласны - делайте переход сразу туда.

0

7

- Привет, ты к нам? Тебя как зовут? Меня - Абриана. - незамедлительно ответила судя по всему старшекурсница из Рейвенкло. То, что она старшекурсница, Сэм понял уже давно. Ну, по крайней мере, сейчас точно. А всё просто объясняется: раз не встречается на уроках, ни на одном из распределений не видел, значит, старшекурсница.
- Рассел. - и тут же поправился. - Сэм Рассел. Возможно и к вам, но честно говоря, просто наткнулся на вас. - некое подобие улыбки возникло на лице парня. Абриана тут же развернулась и гриффиндорец было уже подумал что зря так ответил, но девушка тут же остановилась, не пройдя и пяти шагов.
- Давайте спустимся в школьный двор. Там все в снежки играют. Потусуемся минут пять, проветримся. Не думаю что там очень холодно. - Сэм ненадолго задумался.
- А что, всё равно делать нечего. Посмотрим заодно, кто ещё остался в школе. - подумал пятикурсник, а вслух сказал:
- Я не против. Сара, ты как? - имя четверокурсницы он знал, тем более что был при её распределении. Хорошая память у Рассела, да. Девушка тоже кивнула и ребята быстренько начали спускаться по лестнице вниз...

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождественское утро для жаворонков (24 декабря 2018г.)