Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Первые самостоятельные шаги (6 ноября 2019г.)


Первые самостоятельные шаги (6 ноября 2019г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Фред и Роксана Уизли, Эд Джордан
2. 6 ноября 2019г.
3. Фред вступил в должность управляющего лавкой "Зонко", которую в свое время выкупили близнецы Уизли. Сестра и лучший друг приходят его проведать.

______________________________________

Фред расстегнул несколько пуговиц на рубашке и плюхнулся в старое кресло. Пыль, осевшая на нём, поднялась потоками воздуха вверх и образовала неприятное облако. Помещение верхнего этажа пришло в некоторое запустение на время новых поставок и частичного ремонта. Сейчас комната выглядела неубранной, нежилой и неприглядной. Только заколдованные рыбки в аквариуме неутомимо-весело сновали вдоль испачканного стекла, прорываясь сквозь бесконечные струйки воздушных пузырьков. Неживые создания казались самыми жизнерадостными в этом месте. Фред провёл пальцем по пыльному стеклу аквариума, отчего пестрые рыбки самых причудливых форм резко изменили траекторию движения и метнулись в разные стороны, будто испугавшись внезапного вторжения кого-то чужого. Плавно заколыхались искусственные водоросли, закружились в вихре пузырьки воздуха, на поверхности воды появилась едва заметная рябь.
С несколько минут рыжий наслаждался тишиной и спокойствием. Он изрядно вымотался за неделю, переделывая вместе с рабочими первый этаж и склад внизу. Отец спокойно доверил ему это дело и все остальные дела связанные с филиалом в Хогсмиде. Оставалось только привести в порядок второй ярус. Это довольно быстро, если с использованием магии, но это кресло было настолько мягким и удобным, что вставать с него совершенно не хотелось. Уизли еле пересилил себя и добрался до небольшого окна, чтобы высунуться наружу. Поток холодного воздуха хлынул в комнату, сюда залетело даже несколько листьев с огромного каштанового дерева напротив. Вообще Фред обожал свежий воздух и не мёрз так как Эд, даже зимой, поэтому частенько приходилось всё закрывать, чтобы лучший друг не слёг с гриппом. 
Вдруг в помещении раздался дикий вопль Мадам Трелони. Сегодня он встречал всех, кто заходил в это служебное помещение. Не предупрежденный Джордан свалился прямо на груду коробок и рыжий громко рассмеялся. Мол и вправду, работает.
- Где ваши манеры, мистер Джордан!
Уизли прислонил новую разработку в виде неприметной палочки к горлу. Она позволила ему говорить голосом МаКгоногал.
- Никак не отойду от темы Хогвартса. - теперь это был Блэлок. Уизли улыбнулся во все тридцать два: - Думаю, ещё немного и он сможет копировать любые голоса. Полезно, правда? А вот это: "Улыбка до ушей" или что-то в духе ржунимагу. Честно говоря, я ещё не определился с названием. Думаешь бесполезно?
Одна из конфет была отправлена прямо к Эду. Джордан попробовал её и покатился со смеху.

0

2

Роксана перешагнула порог Волшебных Вредилок под весёлый звон колокольчика. Наверное, после открытия ему не дали ни секунды на отдых. Дверь то открывалась, то закрывалась, одни покупатели сменялись другими, а стандартные ритмичные звуки, напоминающие звук бьющегося стекла, провожали и приветливо встречали их. Огромная очередь змейкой протянулась от самого прилавка до входной двери. Это место сейчас было сравнимо лишь со Сладким Королевством: кругом шум, гам и непроходимые толпы тинейджеров. Работающему здесь Майку с завидной быстротой удавалось протискиваться через людские скопления и доставать с полок нужные товары. Роксане же потребовалось не меньше минуты, чтобы добраться до кассы и перелезть на сторону продавца. 
- Привет, Бен. Фред наверху?
Ответ получился весьма расплывчатым, хотя оно и понятно: как тут следить за боссом, если сам по уши в работе? Стянув с головы вязаный берет, Уизли взбежала по ступенькам вверх и отворила единственную дверь, ведущую в меблированную комнату. Тут же раздался весьма странный предупреждающий сигнал в виде вопля от известной всем Профессора Трелони, правда, если незнать чей это вопль, догадаться будет трудно. Сивилла редко баловала учеников подобным и за долгое время у Роксаны не получилось добиться вразумительного ответа от Фреда где и когда ему удалось записать столь компрометирующий материал.
- С тебя пять галлеонов. - блеснув белозубой улыбкой, ловец кинула самоуверенный взгляд на брата. Рыжий утверждал, что Джордан не купится на эту утку, но на пол он явно не по собственной воле приземлился. - Нет, совсем не бесполезно. Смотря как применить. Смех и улыбки тоже могут быть некстати. Да и весело к тому же.
Роксана подошла к комоду на котором стояла коробка, доверху наполненная разными конфетами и закинула одну в рот, после прочтения этикетки, когда убедилась, что ничего серьёзного ей не грозит. На лице мгновенно появилась глупая улыбка от уха до уха. Отпустило только через несколько минут, в общем, как и гласило на надписи.
- Представляете подкинуть такое Гойлу, его сестре или Малфою? На уроке у Блэлока будет самое то. - Роксана рассмеялась, представляя лица Слизеренцов. Честно говоря, ей представить Себастьяна и с обычной улыбкой казалось верхом воображения, поэтому кандидат на пробы нашёлся сразу. - Но эта штука по смене голосов вызывает у меня сомнения. Она должна каким-то образом впитывать в себя нужную информацию, а потом воспроизводить её.  У неё должна быть огромная память, для успешной реализации - удобство в использовании. Как идея? Сложновато, но технически воплотимо. Правда ведь? А пока это просто... ничто. Но голоса идентичны.
Рокс положила в карман куртки несколько Фредовых палочек и конфет, после чего провела взглядом по помещению. У неё возникло ощущение, что никто здесь не бывал несколько лет, такое же, как и несколько дней назад, когда она прибывала здесь и рыжий обещал довести до ума это место. Всё же здесь планировалось нечто вроде приятной гостиной для дружеских встреч, может, просто так.
- Почему здесь до сих пор так грязно? - брюнетка недовольно нахмурилась.- Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ни хрена не делать, Фред.

0

3

- Я один не был предупреждён? - Тяжело вздохнув, Эд кинул на друга ворчливый взгляд и по собственной воле рухнул на старые коробки. Визг, который напомнил юноше пронзительный плач Мандрагоры, только с оттенком хрипоты и чего-то явно человеческого, всё еще продолжал звучать в ушах. Даже не в ушах, а где-то глубже. Сейчас из-за Фреда Джордан отбил пятую точку и чуть не лишился слуха, несколько месяцев назад попал в Больничное крыло по вине неизвестных ягод, собранных тем же Уизли, оставалось только гадать: что же ждёт его дальше? - Дурацкий спор. К тому же я уверен, Рокс, что ты сама испугалась, когда услышала этот рёв впервые. Кстати, что это? Весьма мощно.
Самостоятельно догадаться кто воспрозвёл этот звук у Джордана не получилось. Несколько минут он перебирал в голове всевозможных животных, но так и не пришёл к окончательному выводу. Не выдержав холодный пол и сквозняк, юноша резко поднялся и направился к окну, чтобы его захлопнуть. Одна из чашек с горячим чаем, стоявших на журнальном столике в центре комнаты, помогла ему согреться. От конфеты Фреда несильно, но неприятно покалывало в животе. Эд поставил кружку и подошёл к комоду, чтобы чиркнуть пером про свои ощущения на бланке с наблюдениями в графе побочные явления. Оказалось, что кроме него этот препарат ни на кого не оказывал пагубное влияние. Само действие конфеты Джордану показалось прикольным: он смеялся не просто так, ему чудилось, что его кто-то щекочет.
- А что с теми, кто не боится щекотки? - кучерявый поморщился, разглядывая изобретение, после чего протянул его рыжему и хитро сощурился. - Ты ведь не боишься, а мне интересно.
Роксана, отвечая на вопрос брата, продолжала рассказывать про то, как эти чудесные конфеты не бесполезны, и в какие шалости можно вложить всю их силу и мощь. Эд молча попивал горячий напиток, мысленно подписываясь под каждым её словом.
- Дело говорит. - Одобрительно кивнув, Джордан указал на Рокс. - Нет, не на уроке у Блэлока, а сразу Блэлоку. Вот на это действительно интересно будет посмотреть. Я готов прорваться в Хогвартс, чтобы это увидеть. Фред, ты как, хочешь посмотреть на это? Лично у меня теперь есть заветная мечта.
Он сделал глоток чая и едва успел проглотить, как прыснул со смеху. Эдди не мог успокоиться несколько минут, заливался стоя около окна или беспорядочно шатаясь по комнате, из-за чего пропустил все разговоры четы Уизли. Только недовольный взгляд пятикурсницы смог более-менее привести его в чувства, хотя этот взор был даже не к нему адресован. Просто, когда Роксана так смотрит, сразу вспоминается тётя Анджелина, причём в моменты раздражения или гнева, когда ты понимаешь, что тебе влетит. Бррр... мурашки по коже.
- И впрямь, чувак, что за бардак? - Джордан непонимающе покачал головой.

0

4

- Всё же хорошо, что обошлось без инфаркта. - усмехнувшись, Фред протянул другу руку, но тот, проигнорировав этот жест, спиной рухнул на пустые коробки. Дверь отворилась снова, и под вопль в комнате появилась Роксана. Уизли кинул мимолётный взгляд на настенные часы, а потом на дверной проём. Сестра пришла одна, что, в общем-то неудивительно, учитывая то, что ни один из семейства небыл замечен Фредом за время, которое он провёл внизу стоя у прилавка. Стоило сестре увидеть валяющегося на полу Джордана, как речь зашла о летнем споре. Рыжий не стал возражать и лишь разочарованно вздохнул, глядя на черноволосого друга, после чего отдал сестре обещанные пять галлеонов.
- Да не испугался он, а просто от неожиданности. Правда, Эд?
С серьёзным лицом новый владелец филиала указал рукой на товарища. Но на счёт Роксаны Джордан ошибался: этим напугать её не получилось. Возможно, потомучто действие происходило в доме великих проказников, а такую семью мало чем можно удивить. Эд вдруг поднялся с пола грязный от побелки, как хрюшка. Фред наблюдал за его передвижениями с хитрой улыбкой от уха до уха, даже не предполагая, что и его коричневый костюм сзади уже давно перестал быть коричневым.
- Это Трелони. - на лице у рыжего сияла всё таже плутоватая улыбка. - Будешь чай или Сливочное пиво? - юноша наигранно откашлялся, глядя на Роксану. Джордан сам того не ведая напомнил ему, что в комнате находится чай и по меньшей мере пять полторашек пива. С этой работой забываешь даже про то, что находится на расстоянии вытянутой руки.
- Может для некоторых и некстати, но в основном во благо. Говорят же, смех и улыбки жизнь продлевают. - Фред взмахнул волшебной палочкой и несколько бутылок Сливочного пива поднялись со шкафа и прямо по воздуху приплыли в руки к собравшимся. Сейчас Рокс рассуждала кому из Слизеренцов можно подложить эту напасть, но все её кандидаты были мелкими шавками в сравнении с тем, что предложил новый сотрудник Министерства. Уизли прыснул со смеху вместе с другом, ведь идея и впрямь была гениальной. Только вот, когда он успокоился, его вдруг охватила некоторая тревога за младшую сестру, такая, какую испытывают обычно братья. Роксана ещё та сорви-голова и он был уверен, что эта идея надолго засядет в её голове и в конце концов она воплотит "новую заветную мечту" Эда в реальность. Не хотелось бы, чтобы что-то пошло не так.
- Отец считает, что выставлять подобный товар на продажу неразумно. Так что пока это для узкого круга, семейного пользования... В общем, где-то я с ним согласен. Это изобретение - почти оружие. Если хочешь его доработать - я не против. А, да, нужно разгрести весь этот хлам.
Фред медленно поплёлся к окну, чтобы снова его открыть, и вернувшись на изначальное место несколько раз взмахнул волшебной палочкой и вынес всю грязь из комнаты через окно прямо в огромный мусорный контейнер на улице.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Первые самостоятельные шаги (6 ноября 2019г.)