Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Подумай о своей природе (13 января 2019г.)


Подумай о своей природе (13 января 2019г.)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Софи и Себастьян Гойлы, Скорпиус Малфой
2. 13 января 2019г.
3. Утром Себастьян находит сестру спящей в общей гостиной и будит ее. Чуть позже к ним присоединяется Скорпиус.

______________________________________

Почему если слизеринец, то сразу представляется злобный тиран и душегуб, портящий всем жизнь? Тысяча чертей, если прочитаете это в газетах-не верьте. Эти люди-милые пони, которые питаются радугой и какают бабочками, уж я то знаю. И София, этим прекрасным утром, была в глубокой печали, как жаль. Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь.
Мисс Гойл сидела в гостиной с самой поздней ночи, такие "заскоки" у неё бывали редко, а если и бывали, то надолго. "Я маленькая злая и мстительная... Я ненавижу все что движется... А если не движется, то я двигаю и ненавижу." И всё-таки вы были правы насчет слицеринцев, во всяком случае некоторых уж точно. Обычно в таком депрессивном состоянии Софи могла наделать таких штучек, что даже самые близкие друзья стеснялись ходить рядом с ней.
Девушка сидела в гостиной, слушая тишину, вокруг не было ни души. Где же души? Спят души. Так проходило время. Каждая минута роняла на сердце каплю железа, оно становилось всё тяжелее и тяжелее. И ничего нельзя сделать. Когда стрелка на часах гордо красовалась напротив четырех часов утра на органе, разгоняющем кровь скопилось столько разных чувств. София хотела бы поговорить с кем-нибудь, а конкретнее-посмеяться и отвлечься. Поиздеваться над кем-нибудь. Но силы не вечны, печаль маскируема, а сон... Сон неминуем. Девушка абсолютно наглым образом развалилась на диване, не думая ни о ком и ни о чем. А что это значит?

Она пошла на поправку. Ей снилась абсолютно немыслимая ерунда. Какие-то пуффендуйцы бегают по коридорам школы с дикими воплями и красными носами, как у оленя Рудольфа. Спокойной ночи.

+1

2

Гойл проснулся, потому что массивная туша, названная в честь мифологического дядьки, сына вечного Мрака и Ночи, запрыгнула к нему на кровать. С какого рожна, спрашивается, этому животному спокойно не спалось по утрам, оставалось только догадываться. Себ для себя оправдывал такое дурное поведение Харона плохой кармой, которой просто грешно было не испортиться с таким-то именем да родителями. Парень пробовал закрыть глаза, взывая ко сну, но тот, видимо, испуганный белобрысой кошкой, скрылся, оставив после себя неприятную кучку плохого настроения.
- Мерлин, да-чтоб-тебя-пикси-да-за-хвост, дурное ты создание, - сквозь зубы тихо и пословно цедил Гойл, одеваясь в школьную форму. Иногда он с завистью смотрел на кота, который, как ни в чем не бывало, свернулся клубком на еще теплой не застеленной кровати Себастьяна и теперь размеренно дышал, от чего его беленькая тушка медленно надувалась и, так же не торопясь, сдувалась. 
Он аккуратно закрыл за собой дверь, остановился у умывальников, зачерпнул в ладони холодной воды и плеснул себе на лицо. Не то что бы это особенно помогло. Оставив попытки хоть как-то сгладить столь пакостно начатое утро, Гойл прошел в холодную гостиную и к своему удивлению обнаружил Софи.  Та, спасибо всем чистокровным предкам, чуть ли не звездочкой развалилась на диване и самозабвенно спала. Себастьян подавил неожиданный смешок. Даже закрыл губы ладонью. Попытался дышать глубже, но приступ истерического хихиканья никак не проходил. Гойл чуть не хрюкал от восторга. Надо же было такое увидеть – картина маслом. Он облокотился на спинку дивана и нагнулся к тихо сопящей сестре. Даже во сне она выглядела какой-то усталой и чересчур бледной. Парень отмахнулся от подобных мыслей, ссылаясь на скудное освещение и вообще на подземельный образ жизни факультета Слизерин. Себастьян дотянулся до черной пряди волос и начал медленно водить кончиком под носом у Софи. Очень медленно и очень терпеливо. Он улыбался уже от уха до уха так, что скулы сводило, да и периодически накатывающее хихиканье со стороны делало его похожим на сумасшедшего .

0

3

Чертыхания Гойла заставили Скорпиуса поморщиться и заодно пожалеть, что он спит не на кровати Рида. Та была ближе всех к углу местных аутсайдеров Рассела и Кроу, но зато дальше от Гойловой. Тем более, Риду всегда было все равно где спать. Если Стэн укладывался, рядом можно было взрывать бомбу - он бы даже ухом не повел. Малфой развернулся на спину, открыл глаза и уставился в темный потолок. Храп Стэнли полностью лишил его надежды еще раз заснуть. Скорпиус нащупал под одеялом палочку.
- Люмос. - Произнес негромко Скорпиус, а заем потянулся к часам.
Впрочем, засыпать уже в любом случае не резон. Малфой сполз с кровати, чувствуя себя инферией, и поплелся в душевые. Там он с горем поплам пришел в себя, окончательно проснулся и даже почувствовал некоторое подобие голода. Судя по времени, уже имеет смысл наведаться в Большой зал.

Скорпиус вернулся в комнату, переоделся в форму, застегнул мантию и зачесал назад еще влажные волосы. Харон деловито спрыгнул с Гойловой кровати и приблизился к хозяину.
- Ну, нет. - Скорпиус сделал шаг назад, когда кот коварно задумал потереться о его ноги и оставить там пару десятков светлых волосков.
Животное укоризненно посмотрела на Скорпиуса, тот усмехнулся и погладил кота.
- Я слишком тебя балую, да? Разбуди Стэна минут через пятнадцать.
Кот в ответ муркнул, Скорпиус расценил это как согласие и вышел из комнаты. У Харона в роду, как и у миссис Норрис, были лазили. Благодаря их генам внешне совершенно обычный белый кот был куда умнее и полезнее обычной кошки. Можно было не сомневаться - свою задачу он выполнит.

В гостиной Скорпиуса ждало интересное представление - Себастьян накручивал Софии на нос прядь волос. Та упорно спала, но даже не нарушая эту идиллию можно было догадаться, что спать ей осталось не долго. Скорпиус усмехнулся и облокотился плечом о дверной косяк, наблюдая, чем закончится дело и не привлекая к себе внимания.

0

4

Этот фееричный сон можно было сравнить лишь с откровенным, а главное, анонимным письмом психиатору. Никакой логики, только факты. Например? Неужели пуффендуйцы настолько глупы, что не смогли бы догадаться о том, чтобы выключить горящий нос надо всего лишь добежать до Астрономической башни и спеть какую-нибудь Рождественнскую песню, танцуя джайв? К концу этого шоу Софию догнало странное чувство... Ну, в столь захватывающем сне обычная щекотка- это и есть странное чувство.

Она нехотя открыла глаза и сразу же их закрыла. Ей казалось, что прошло минут двадцать, от силы, если не меньше, а времени ещё-спи да спи. На улице было всё так же темно, а значит ещё ночь и "И что тут Себ делает? Ну, неважно в общем..Я сплю." Мисс Гойл ещё несколько минут пыталась изобразить глубокий сон, но черт, так заведено природой-раз проснулся, больше не заснешь. Она резко подскочила, шепча что-то нечленораздельное, и к собственному удивлению с её же волшебного носа очень волшебно упала волшебная прядка волшебных волос. "Это что, как бы?"

-Это что, как бы? -обращаясь к брату, Си не поленилась озвучить свою мысль. От былой депрессии не осталось и следа, даже наоборот. Она постаралась потянутся, но лень, которая сковала всё тело ещё назад, не отпускала, да и Гойл не была против.

У неё в голове созрела практически целая речь, озвучить которую, такой "поздней ночью" было бы подвигом. И всё же озвучить её хотелось, только попозже. Совсем попозже...Боже, опять! Ну Софииия, ну начни день весело! Ну улыбни ты свое лицо! Ох ты ж ежик, смотрите! Слушается!

Отредактировано София Гойл (2010-09-26 21:11:30)

0

5

Чем ближе подходил момент пробуждения Софи, тем сильнее у Гойла сводило скулы от улыбки. Он был готов поспорить на парочку сотен галеонов да хоть с самим Мерлином, что сестрица проснется хуже самой из злейших мегер. Как-то так и вышло.

- Это типа с добрым утрецом, - сказал Себастьян, не скрывая издевки в голосе.  Из его расслабленных пальцев выскользнула  прядь волос. - Принцессой на горошине теперь тебе не быть, но слипин` бьюти все еще в твоем распоряжении.

Гойл выпрямился, обогнул диван и всем телом рухнул на него, благо, что не задавил только что проснувшуюся сестрицу. А ведь с него бы сталось, хотя, конечно, не со зла. Он сладостно зевнул и начал устраивать свою пятую точку на удобном диване, словно бы, а, ну их в Запретный лес, занятия – тут вот мягко и тепло. А еду можно как-то худо-бедно наколдовать. В животе тотчас же заурчало. Гойлу показалось, что его желудок был решительно против такого варианта развития событий. А память скромно припоминала о том, что случалось тех мало-мальских случаях , когда Себ решался своевольно поэкспериментировать с магией.

- Соф, тебе чем твоя спальня-то не угодила?- оторвавшись от не очень-то приятных воспоминаниях, все-таки поинтересовался Себастьян. Хотя сестра и была себе на уме, но что-то подобное, кажется, на памяти парня было впервые.- Там, наверно, уже разлагаются трупы твоих сокурсник, никак иначе.

Себастьян снова зевнул да так от души, что челюсть хрустнула. Гойл потер щеку и подбородок, проверяя, ничего там случайно не отвалилось ли.

0

6

Спустя эти жалкие двадцать минут она все же проснулась. Раздавленная и нервная. Во всех смыслах этих прекрасных слов. Всё время перед сном в голове рисовались кровавые картины смерти тех, что решились испортить жизнь той, что обычно берет на себя эту миссию. Самозванцы, фу. Откуда такие выводы? Надо уничтожать, истреблять, так чтобы надолго, а не отдавливать ногу, которая будет болеть, донимать и всячески мешать. Всему-то учить надо.

"Какие-то подонки, ну их к чертям. Во всяком случае никто о моих проблемах знать не будет. Не успеет." София была всё так же погружена в свои мысли, и поняла она об этом только тогда, когда слова Себастьяна со свистом пролетели мимо её ушей. Всевозможные варианты ответов сами пустились бегущей строкой перед её очами, которые, в свою очередь, кажется пытались пробить стену.

Только открыв рот, дабы сказать хоть что-то в свое оправдание, как он сам по себе закрылся, лишь громко щелкнув зубами. Причиной тому весьма эффектное падение мясистой части тела Себастьяна на диван, которое кстати, чуть ли не отпружинило Софи головой в потолок.

-Кажется, кому-то пора прекращать кушать.- Гойл выдавила из себя самое милое выражение лица, на которое только была способна.-Кстати, насчет трупов, с этими дамами скучно. Вот."Да-да, одной гораздо веселее."

Острая серьезность моментально сменилась искусственным весельем, ибо желания изливать все свои "проблэмы"-не самое приятное, да и небезопасное. И всё-таки, мысль, которая мелькала перед глазами каждые несколько секунды:

-Как-то странно мне лицезреть самого Себастьяна Грегори Гойла в пять утра и в прекрасном настроении.

0

7

Просто семейная идиллия. Малфой усмехнулся. Оба Гойла были знакомы ему с детства и уже тогда Скорпиус радовался, глядя на них, что он в семье единственный ребенок. Софи с Себастьяном могли разругаться в пух и прах, потом так же бурно помириться и поклясться в дружбе на века, и вся эта бесконечная эмоциональная встряска наверняка немало утомляла. Наблюдать со стороны - весело. Участвовать - Мерлин упаси. С возрастом, конечно, многое изменилось. Прекратились драки, подколы стали изящнее. Но за ними по прожнему было интересно наблюдать. И Скорпиус по-прежнему радовался, глядя на них, что он в семье единственный.
- Ну, как же. А девиз а-ля "сделал гадость - сердцу радость"? - Протянул Скорпиус в ответ на удивленное заявление Софи о причинах прекрасного расположения духа Себа в весьма ранни час. - У тебя, кстати, часы опаздывают. Сейчас уже все семь.
Малфой отделился от стены, приблизился к креслу у камина и расслаблено в него опустился.

Это кресло было его любимым: близко расположенное к камину, мягкое, удобное. Оно было, наверное, самым теплым местом в гостиной, и Скорпиус, как кот, тянулся к этом теплу. Это было логично - с наступлением зимы в подземельях Слизерина всегда становилось холоднее, не смотря на усиленную топку всех каминов. Если подумать, это еще одна странность для решившей заночевать в гостиной старшей сестры Себастьяна. А объяснение мотивов выглядело еще более неубедительно.
- С каких это пор тебе с ними скучно? - Скорпиус скептически поднял бровь. - Я думал, ты любишь фанатов и всегда благосклонно к ним относишься.
В этом аспекте, кажется, Софи многое взяла от своей матери. А та любила рассказать, какой заводилой была в школе. Малфои обычно только улыбались и отмалчивались, но причин не верить миссис Гойл у Скорпиуса не было. Он как-то спросил у матери, действительно ли мать Софи и Себа была местной королевой, пока училась. Астория сказала, что все зависит от точки зрения. Для тети Дафны и самой Пэнси - несомненно, так все и было. А другим просто не было до этого дела. Как и Пэнси с ее свитой не было дела до других.

Почему-то Скорпиус с первого курса проецировал созданный миссис Гойл образ на ее дочь и жадл от Софи такого же поведения. Иногда оно совпадало, иногда - нет. Но редко что работает без осечек. К тому же, Слизерин - такой факультет, где на каждом курсе свои короли. Картр и Уоррингтон на седьмом, Нотт и Хиггс на шестом, и так далее по всписку. Даже на первом уже, кажется, определились. Солировала младшая Забини, фанатка Гойла с этого лета. Малфой сцепил пальцы в замок и положил на них подбородок.
- Брось, Соф. Если ты резко решила сменить имидж, подружиться с Кроу и так же одиноко торчать в подземелье, уверяя, что теперь тебе больше никто не нужен, или еще лучше - как Рассел бомжевать, я перестану верить в людей. По-моему на весь фаультет двух таких экземпляров более чем достаточно. - Скорпиус скривился, будто его насильно заставили выпить полстакана лимонного сока.
Кстати, о Расселе. Придурок так и не вернулся в комнату, что не могло не радовать. Малфой и на Кроу уже поглядывал недвусмысленно, но в общем и целом Дамиан проблем не доставлял и был скорее неким элементом интерьера, а не реальным раздражителем. Да еще и пользу иногда приносил - ставил разные опыты, которые без проблем можно было подсмотреть, запомнить, а потом впечатлить на зельеварении Блэлока своим новаторством.

0

8

Гойл обернулся на знакомый с детства голос. Скорпиус, довольный какими-то своими мыслями, прошел к своему любимому креслу и мягко опустился в него. Малфой знал эту парочку как облупленных, потому Себастьян совсем не удивился такой проницательности со стороны Скорпиуса.
- Да-да-да, - не скрывая злорадства, заулыбался в ответ Себастьян. - Так что считай, Соф, что я тебе должен за порцию хорошего утреннего настроения. Хочешь, могу отсыпать галлеон? Не жалко.
Парень демонстративно полез в карман за той самой золотой монеткой. Хотя и был на все сто уверен, что так просто теперь он не отделается от сестрицы. Тем паче, если уж сморозил, что должен Софии Гойл, – та такие слова мимо своих хитрых ушек вряд ли пропустит. Потому оставив руку в кармане мантии, Себастьян вытянул ноги поближе к камину и расслабился. 
- А с Расселом хорошо получилось,  - засмеялся Гойл в ответ на слова Малфоя. - Уверен, что даже ты не рассчитывал, что он соберет свои вещички да свалит к Мерлину в могилу.
С некоторых пор история с Питером была чем-то вроде анекдота у Слизеринцев. Анекдотом и поучительной истории в одном лице, потому что, как говорится, в любой шутке есть доля шутки. Себастьяну нравилось такое устройство дел. Он посчитал, что вселенная снизошла до их спальни и выперла раздражающий элемент из жизни, чем был ей премного благодарен. Надолго ли – этот вопрос его совершенно не занимал.
- Кстати о насущном… Как думаешь, Скорп, Рейвенкло порвет Гриффиндор? – вопрос квиддича был несколько актуален последнее время.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Подумай о своей природе (13 января 2019г.)