Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Старые друзья (15 октября 2019г.)


Старые друзья (15 октября 2019г.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Седрик Диггори, Белла Роукс
2. 15 октября 2019г.
3. Бывшие однокурсники все лето не виделись. Оба стали профессиональными игроками в квиддич и случайно встретились в кафе Флориана Фортескью.

______________________________________

Сложно описать, что творилось сегодня в магической части Лондона. Сегодня он был неспокоен как никогда. Ужасная весть о пропаже Великого Гарри Поттера облетела всю округу, сплетни наводнили таверни, пабы и, чуть ли не из каждой щёлки, можно было слышать неправдивые, но не менее шокирующие подробности всей этой истории. Без Мальчика который выжил, юноши, который победил Тёмного Лорда, никто не представлял своего спокойного и счастливого существования. Ведь, если этот могущественный волшебник сломлен, то что будет дальше? Даже Белла, как и многие, внезапно потеряла какую-то часть себя, с внезапной пропажей Гарри. В большей мере это было душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Её сердце начинало биться чаще, едва уличный продавец газет в замызганной рубашонке, своим громким голосом, приступал к агитации первой полосы Ежедневного Пророка, дабы привлечь побольше покупателей и распродать все номера. Но сегодня можно было обойтись и без этого: от покупателей небыло отбоя. В обществе, в его словах и поведении, чувствовалась лёгкая паника. Лёгкая от того, что веру и надежду не искоренишь из сердец. Переломные момент, но роли не поменялись. Многие сейчас пошли бы навыручку к тому, кто спас их когда-то, но даже начальство не знает куда подевался их верный сотрудник. Оставалось только жить дальше, обычной жизнью, и ждать.
На улицах было полно народу и Белла завернула в спортивный магазин. Как подобает обычной жизни: тренировки никто не отменял и сегодня вечером она должна появится на стадионе вовремя. Роукс не носила ничего, что могло бы скрыть её от поклонников Гордоглавых Гарпий. Такой подход пригодился бы Диггори или Картеру. Их команды сейчас были на слуху. Но, несмотря на жизненные перемены, которые, как правило, меняют людей, эти двое ничуть не изменились: они продолжали войны даже во время матчей. Наверное, потомучто другого времени теперь не дано. Набродившись между прилавками, Белла заглянула во Флориану. Когда-то, вместе с теми, кого она раньше называла друзьями, они любили посидеть здесь.

0

2

Седрик появился в Косом Переулке без пятнадцати десять, но пока отказывался принимать шокирующую, даже революционную новость, насчёт пропажи Главы Аврората. Первое о чём он подумал, прочитав заголовок и напечатанные строки: семейство Уизли и Поттеров, которые совсем недавно потеряли одного родственника и не совсем благополучно его нашли. По письмам от Фреда, Перси Уизли находился в незавидном состоянии, а тут обрушилась новая напасть. Разговоры и сплетни вокруг было трудно не слышать, но ему удавалось: он просто не обращал внимания на шум, который создавало запаниковавшее население. Вместе с другом они зашли туда, куда намеревались. К сожалению, на днях Гарольд умудрился поламать свою волшебную палочку в нескольких местах, поэтому первым пунктом послужила лавка Олливандера. В детстве Диггори захватывало это место, да и сейчас. Ему всегда нравилось всё с огромным количеством пыльных томов или коробок. Отчасти потому, что неизвестно содержимое. Новое приспособление было найдено быстро и хлопнув дверью, они направились во Флориану Фортескью, где, по скромному мнению Седрика, готовили наивкуснейший пломбир.
Ещё у входа он приметил одну брюнетку, сидевшую к нему спиной. Больно знакомыми казались цвет волос, силуэт, манера поведения, хотя она практически ничего не делала, разве что поправляла волосы и читала статьи, в ожидании своего заказа. Брюнетка не обернулась и это только осложнило ему задачу в узнавании. Только сев за выбранный другом столик, он понял что это Белла. Реакция получилась неоднозначной: с одной стороны он был рад её видеть, с другой, ему хотелось развернуть газету и закрыться ею, чтобы она не могла его видеть. Диггори не говорил с однокурсницей уже очень долгий период. Писал, но она не отвечала. Подкарауливал, но она обходила стороной. Вот, теперь целый месяц затишья. Какая муха укусила Роукс? Да, их последняя встреча получилась очень громкой из-за какого-то невинного поцелуя с Пенелопой Вуд. Белла призналась ему в чувствах, уже напрямую, но тогда, к сожалению, он не мог ответить ей взаимностью, просто сомневался. А теперь мог, но она не давала. Больше даже на францужинок не тянуло, мысли были заняты сожалениями. Никак не удавалось выбить Роукс из головы и возможно, сейчас с небес ему послан ещё один шанс: может, простит?
Седрик тупо сверлил Беллу взглядом, раздумывая над тем, как подкатить, но голос старика, сидевшего неподалёку, вывел его из раздумий.
- Ужаснейшая новость. Непредставляю что будет дальше. - дед покачал головой, поглаживая свою длиную бороду. В процессе беседы выяснилось, что он из Грингортс. Когда принесли заказ, Диггори почувствовал на себе взгляд Роукс. Улыбнувшись во все тридцать два, он выдавил:
- Привееет, Белла! Как жизнь? - но она тут же отвернулась, словно не заметила.

0

3

Снова зазвинел колокольчик и в кафе раздались мужские голоса, один из которых показался ей родным и знакомым. Но Белла не обернулась. Она читала колонки на последней странице Ежедневного Пророка, касательно погоды на следующую неделю. Тут же была отведено место для анекдотов, весьма скучных, что говорило о неумении теперяшних людей их писать. Заказ она ожидала долго, обычно это место не позволяло себе таких задержек, особенно в будние дни, но как всегда: оно того стоило. Ароматный чай с лесными ягодами и кусок отменнейшего шоколадного бисквита с ежевикой, немного подняли настроение, омрачённое сегодняшнеми событиями. Ей удалось ненадолго отключиться от мыслей о ситуации в стране и перенаправить их в другое русло. Как сделать сегодняшнюю тренировку более эффективной для команды, например. Но на этот вопрос ответ нашёлся довольно быстро.
Мужчина сзади завёл беседу на главную тему и на секунду она обернулась. К её удивлению, в нескольких метрах от неё расположился Диггори с громилой-загонщиком Генри МакГрегором. Она тут же отвела взгляд, как услышала весьма типичный вопрос, но решила не баловать никого даже весьма типичным ответом. Белла не ненавидела Седрика за поцелуй с Пенелопой. И в её жизни тоже было много поцелуев, пусть не таких как у него, просто, возможно, это ничего незначит без обещаний или привязанности. Она просто ненавидела себя, свою слабость перед Седриком и теперь незнала как быть, а он, по сути, небыл не в чём виновен. Не отвечать на письма некрасиво, но как поступать по другому? С глаз долой, из сердца вон. Без лишних слов, Роукс поспешила удалиться.

0

4

Седрик откинулся на спинку стула и ворочая в руке монетку, с недовольным лицом проследил взглядом за равнодушной Беллой. Его уже начинало колотить от злости: она сделала вид, что незаметила его и убежала, а так не поступают с хорошими знакомыми, а тем более с близкими друзьями по школе. Едва дверь заведения захлопнулась и Роукс скрылась за поворотом, Диггори резко встал со стула, выскочил из кафе, как ошпаренный, и помчался за ней. Генри даже не успел его окликнуть. По классическому сценарию, на улице её негде небыло видно и он просто несколько минут отчаянно рыскал в поисках. Под конец Диггори решил, что не найдёт её и, спрятав руки в карманы и опустив голову, медленно поплелся по улице, пиная ногами камни. На языке у него крутилось много вопросов касательно того, что происходит между ними, с ней, с ним. Казалось, Роукс окончательно вычеркнула его из своей жизни, яро показывала, как не хочет его видеть, но он не чувствовал этого. Седрик считал, что она всё ещё влюблена в него. Если нет, то пусть скажет об этом в лоб, а если всё же да, то зачем всё усложнять? Почему девушки так любят это делать? Если кто-нибудь узнает ответ на этот вопрос и огласит его, то Диггори станет самым счастливым человеком в мире, а то он его уже много-много лет не может найти. Но вот одно он знал точно: сейчас всё летит к чертям собачьим!
Вероятно, он обращался с Беллой не по-дружески, хотя считал, что именно так. Иногда кидал колкости в её адрес, кричал, бормотал что-то под нос, пытался показать, как она ненужна ему девушкой, а взамен получал только тепло, несмотря на то, что принёс ей столько боли. От одной этой мысли у него внутри всё перевернулось. Он остановился и окинул грустным взглядом витрину, по привычке взъерошил волосы. Вдруг в стекольном отражении появилась быстрая фигура в белом свитере. Роукс стоило одеть что-нибудь более подходящее для мира волшебников, предпочитающих тёмные куртки и мантии (весь переулок был практически одноцветен). Седрик узнал её сразу и побежал за ней. У Совариума Илопса Диггори чуть не сбил старушку, из-за чего чуть не упустил подругу из виду, но у Котельного магазина снова нагнал и загродил ей путь.
- Белла, подожди... - взмолился он. - Прости меня за всё. Я причинил тебе много боли. Можешь накричать на меня, я всё пойму. Только давай останемся друзьями. Я писал, много. Но ты не отвечала.

0

5

Белла свернула направо и приоткрыв дверь, прошмыгнула в книжный магазин Флориш и Блоттс. Здесь всегда были толпы и спрятаться от ненужных глаз труда не составило. У книжной полки она краем глаза наблюдала за Седриком и успокоилась, когда полный негодования Диггори исчез из виду. Роукс, тяжело вздохнув, принялась перебирать тома в поисках чего-нибудь интересного, нужного вряд ли. Школьная литература ей была ни к чему, квиддичт познавался в движении, а художественная литература предназначалась в её возрасте только для досуга, хотя и таила в себе горы знаний и интересных словесных оборотов. Она несколько минут перебирала издания с заинтересовавшими её названиями, научные фолианты, но вскоре бросила это занятие. Ей стало от чего-то грустно и неспокойно осознавать, что больше не вернуть прошлое, которое так и останется позади, хотя спокойно и медленно могло бы пересечь настоящее и перейти в будущее. Иногда она думала о том, что могло бы быть, сожалела, мечтала, но в конце-концов реальный мир давал о себе знать: ничего бы небыло, а значит, и вправду, им лучше поодиночке. Глупо взрослому вести себя, как обиженный ребёнок: не отвечать на письма, избегать - наверное, всё это со стороны казалось несуразным, но Белле было всё-равно, ведь что сделано, то сделано, а она была уверена, что сделала всё правильно. У Седрика всегда было много поклонниц и Роукс не могла понять, зачем он её ищет. Неужели так велика потеря? Раньше его это вряд ли волновало. Его волновали только квиддичт и разборки с Картером. Она боялась встречи с ним, потомучто знала, что больше не сможет подыграть, не сможет не расплакаться. Беллз всегда была простой и ранимой, а доспехи, которые она нацепила, только издалека казались крепкими.
Роукс уложила волосы на бок и вышла из книжной. Сюда доносились аппетитные запахи из булочной. Пришлось прикупить себе парочку плетёнок с корицей. Свежевыпеченные сладости подняли настроение и она зашагала по мощёной улочке. У Совариума её внезапно подловил Седрик. Она чуть не поперхнулась, особенно после всего им сказанного.
- Седрик... - Белла грустно улыбнулась. - Я... я переехала просто и замоталась немного. И сейчас мне нужно бежать. Тренировка. Возможно, потом ещё увидимся. Меня ждут.
Вдалеке виднелся силуэт Спенсера Стэнли - старинного знакомого. Роукс обошла Диггори и направилась к нему, хотя догнав, просто поздоровалась и завернула в другую сторону.

0

6

Роукс убежала вперёд. Спрятав руки в карманах брюк, Седрик пнул серый камень на мостовой, недовольно глядя ей вслед. Потом медленно поплёлся за ней и ещё много раз оборачивался, подозрительно разглядывая того, с кем она только что поздоровалась. Когда Белла оказалась в нескольких шагах, охотник громко и весело рассмеялся, будто всё, что тут происходило было нелепейшим недоразумением. По правде говоря, такой расклад событий уже казался ему забавным, как детская игра в казаков-разбойников. Наверное, Роукс много практиковала в ребячестве в отличие от Седрика, посему ему с трудом удавалось не терять подругу из виду, несмотря на свою отличную физическую подготовку, которая включала скорость, пробивание защиты противника и ловкое маневрирование. Но с толпой бороться не в квиддичт гонять.
- Белла, я же не маньяк, почему ты от меня убегаешь? - он рассеянно взъерошил волосы на затылке и тут же стал похож на дикобраза. - Я не на что не рассчитываю и не претендую... И вообще, у меня есть девушка, которую я очень люблю, так что...
Последнее он прокричал как можно громче, и когда Белла остановилась, он замер сам, будучи в шоке от только что самим собой сказанного. Враньё от бессилия, конечно, подло, но что-то ему подсказало, что именно эта фраза сможет в большей или меньшей степени нормализовать обстановку. Он мигом нагнал Роукс и зашагал рядом с ней.
- И я теперь не с родителями. Снимали квартиру с Алексом. С нашим загонщиком, а теперь он съехал и я живу один. Ему не по нраву было в маггловском районе. Мне, честно говоря, тоже, но пока идей и предложений насчёт жилья нет. - Сед улыбнулся во все тридцать два, глядя на Беллз. - Недавно виделся с Фредом и Эдом. Мы довольно часто видимся. Все заняты работой. Как твоя семья? Парень, наверное, тоже из команды?

0

7

Седрик тягался за ней, подобно хвостику. Белле это даже нравилось, ведь в глубине души она не хотела его отпускать, но и подпускать его было больно. Роукс знала, что просто так он не отвяжится. Для этого нужно сказать что-то резкое и неприятное, но язык не повернулся. Она остановилась только тогда, когда он упомянул о девушке. Это фраза возбудила в ней неприятное чувство ревности. И как не пыталась она его отогнать - у неё не получалось.
- И кто она? - Роукс старалась спросить так, чтобы интерес не был виден, но, наверное, даже неискушённый человек смог бы понять в чём тут дело. Всё последующее повествования Диггори она пропустила мимо ушей и только последний вопрос вывел её из задумчивого состояния. Охотница довольно быстро сообразила что ответить:   
- Парень не из команды. Он работает в Министерстве. Я очень его люблю, но видимся мы редко... Так ты сказал, что твоя девушка из команды? Дай угадаю. Джессика?
Белла соврала, но только потому, что услышала подобное от Седрика. Ей не хотелось, чтобы он думал, что она одинока. Нет. Пусть думает, что у неё всё отлично. Казалось, Роукс снова разочаровалась в нём, ведь судя по всему Диггори ничуть не изменился. Даже ловеласа Картера удалось приструнить Милдред, но этого и могила не исправит.
- Была на последнем матче. Вы отлично играли со Стрелами. - она рассеянно пожала плечами. - Раз уж на то пошло, по Сливочному Пиву?

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Старые друзья (15 октября 2019г.)