Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождество по-Хаффлпаффски (24 декабря 2018г.)


Рождество по-Хаффлпаффски (24 декабря 2018г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Седрик Диггори, Белла Роукс
2. 24 декабря 2018г.
3. Белла помогает Седрику добраться до полуподвалов Хаффлпафф. На входе они встречают однофакультетницу, разговор заходит о празднике.

______________________________________

До полуподвалов они шли молча. Белла шла впереди и изредка оглядывалась, чтобы убедиться в том, что Седрик в порядке. На лестницах было пусто. Вероятно народ собрался на обед в Большом Зале, но она не хотела идти туда. Роукс ела мало и про чувства голода ей редко приходилось вспоминать. Другое дело Седрик...
- Есть хочешь? - заботливо спросила девушка, не оборачиваясь и не сбавляя темпа. В голове у неё крутились только мысли о том, какими последствиями всё произошедшее чревато. Отгонять их небыло смысла, ведь это очень актуально в сложившейся ситуации. И орать на Диггори небыло смысла: что сделано, то сделано, но всё же Белла не исключала возможность того, что проведёт с ним профилактические беседы. Она думала, что для этого придётся воспользоваться идеей Картера: стукнуть парня чем-нибудь по голове, а потом привязать к стулу, не забыв при этом заклеить рот скотчем.
- Я могу сходить. - через некоторое время произнесла она, про ту же еду.

Белла остановилась у входа. К сожалению она совсем не помнила пароля и надеялась, что его  знает Седрик. Девушка кинула мимолётный взгляд на своего спутника и сразу же после этого уставилась в пол. Теперь она снова не могла смотреть на эти ушибы и царапины, как несколько минут назад, не ощущала себя сильной. Злость прошла?
- Знаешь пароль? Ну, что тебе принести поесть? - едва успела закончить Белла, как проход в гостиную открылся и от туда быстро выбежала довольная Лайла с несколькими подушками и неполным стаканом соком в руках, который пролился на белую блузу Беллы, едва Эстер успела заметить подругу в коридоре и поздороваться...

0

2

- Беллз, прости. Я нечаянно. - пробормотала Лайла, разглядывая Беллину блузку. Она подошла к ней и стала утирать насквозь пропитанную вишнёвым соком вещь своим полотенцем. Эстер знала, что старшекурсница простит её. Странно, но за эти несколько месяцев они стали отличными подругами и много времени проводили вместе. Возможно это предопределило то, что Седрик больше не интересовал её так сильно, она больше не переживала по поводу их расставания и даже считала, что это был правильный ход и та злополучная сплетня была брошена вовремя. Теперь она даже сомневалась в том, что они друзья, ведь не общение ведёт исключительно к такому выводу. Лайла рассуждала по этому поводу, хотя ей небыло горестно от того, что они в порознь. Ещё сыграло огромную роль к разрыву её уход из квиддича.
- Иди переоденься. Ума палата дороже злата. - обратилась она к портрету. Он сразу же открыл проход. Лайла подтолкнула Бел к двери и резко развернулась, она совсем не предполагала что там стоит Седрик. Она окинула его взглядом и взвизгнув уронила всё, что держала в руках, после чего с открытым ртом подошла к бывшему парню.

- Сед... шучу! И не такое видели. - она рассмеялась и махнула рукой в сторону капитана. Всё же её мучал вопрос: кто же так его разукрасил? Она сперва подумала, что это была разъярённая Белла, ведь она единственная кого она сейчас застала с ним и в её состоянии это вполне реально. Потом она решила, что вряд ли обидчик решит сопровождать Диггори до самых дверей его второго дома.
- Беллз наверное испереживалась вся. - Лайла тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону. Её и вправду волновало теперешнее состояние Роукс. Куча стрессов, переживаний сделали своё дело. В последнее время она не особо любила делиться тяготами своей жизни, что даже пугало шестикурсницу, после смерти бабушки она врядли промолвила хоть одно предложение, которое могло охарактеризовать её нынешнее состояние. Белла почти ничего не говорила. Раньше она любила поделиться всем этим с подругами, найти выход и как-то жить дальше, по крайней мере так говорила Рикки. Седрик тоже редко делился своими мечтами, переживаниями и мыслями. Он даже если и выражал их, то говорил всегда скрытым текстом, который приходилось разгадывать. И по выражению его лица не поймёшь что с ним. Эстер любила когда он улыбается. И то хорошо.
- Ладно, всё конечно плохо, но будем мыслить позитивно.

0

3

Словно две тени, практически бесшумно, они продвигались по коридорам академии. Диггори был уверен что у Беллы на языке крутилась куча вопросов касательно не только его потосовки с Картером но вообще всего что происходит вокруг них, с ними двумя, с ней, с ним..
  Парень углубился в свои рассуждения и даже не заметил что следуя на автомате за девушкой они наконец-то дошли до полуподвалов. Девушка остановилась и спросила не хочет ли он кушать. На лицо появилась легкая улыбка , а в мыслях закрутилась идея что в данные момент он пожалуй не откажется разве что от бокала хорошо охлажденного имбирного пива, ну или чего-то другого, градусов примерно до десяти. Но это озвучивать он не стал так как , скорее всего девушка наверное не поняла бы его. А может быть он и ошибался, этого он точно не знал.

   - Я могу сходить. Добавила девушка ожидая от него реакции. Диггори сделал шаг вперед и подав вперед тело чуть толкнул Беллу в бок. Он так делал раньше, чтобы разрядить обстановку , ну или просто чтобы подурачится. Они помнится будучи детьми даже в догонялки играли. Кажется это было так давно. Порой этих воспоминаний словно и нет. Подумал парень прежде чем обратиться к девушке:
- Перестань. Я уже взрослый мальчик.. ехидно проговорил он - А тот факт что я взрослый означает что это либо я должен тебе приносить закуски, либо что мы просто навсего вместе можем пойти за ними. Я еше могу устоять на ногах.. Он бросил на нее спокойный взгляд.

Затем все произошло слишком быстро. Белла спросила пароль, Седрик было бы открыл рот чтобы сказать его но тут открылась дверь, появилась Лайла со своими подругами, далее звон чего-то, и Седрик осознает что Лайла что-то опрокинула на его спутницу.
Если бы это происходило месяца два назад, скандала было бы не избежать. Раньше девушки не были друзьями.
  В этот момент парню стало стыдно перед девушками, он ведь даже не заметил как они сдружились. Все буд-то оборвалось. Лайла на него было обиделась, Беллу он избегал, а они продолжали жить дальше, в принципе как и должны были этого сделать.

  Лайла отправила Беллу сменить рубашку, которая была испачкана. Затем гона обратила внимание на него, демонстративно уронила все что находилось у нее в руках и приблизилась с нему. Хорошей актрисой она никогда не была, ну по крайней мере для Диггори. Этот так называемый *прикол* показался ему безвкусным , однако он миловидно улыбнулся ей :
- И тебе привет Лайла. Не ожидал наткнутся на тебя таким образом.хотя скорее наткнулась Белла. - Не знал что ты осталась тут.
Под конец он посмотрел в сторону Беллы.
- Слушай, если хочешь можем пойти в гостиную, ты переоденешься , а я подожду тебя там.. потом уже и будем решать, хотим мы перекусить или нет. Как тебе?

+2

4

- Не знаю как мне. - слегка шокированная таким вопросом, холодно ответила Белла и развернувшись, сделала шаг к входной. Давно она не слышала от Седрика подобного и теперь даже не знала что можно на подобное ответить. Раньше обычное согласие или несогласие было бы приемлемо, а теперь, мало того что она понять не может кем они друг другу на сей момент приходятся, так у Диггори всё лицо в синяках и царапинах. Какая нелепость ходить по коридорам в таком боевом раскрасе, думала она, ещё неизвестно что из этого всего выльется. Картер сейчас небось лежит в кровати или на диване, если уже не в морг отправили, после ухаживаний Уоррингтон.
У портрета Роукс остановилась и сменив свой недо-гнев на милость, криво улыбнулась Седрику.
- Увы, у меня планы. Но, ты ведь останешься на минут десять? Я хочу осмотреть тебя. Останься, если ты не хочешь объяснять Помфри как это было. - ввернула она даже не взглянув на капитана. После этого улыбка исчезла с её уст и лицо её вновь стало холодным, серьёзным и беспристрастным. Портрет уже начал возмущаться из-за того что его задерживают и что за весь этот Рождественский вечер его замотали больше, чем за весь семестр. Роукс совсем не слушая его, перешагнула порог и быстро прошла в комнату семикурсниц. На самом деле, когда она говорила Седрику о каких-то планах, у неё их не было, но потом она решила побыть в одиночестве, посидеть перед белым склепом, полетать где-нибудь. Потом этих планов только прибавилось, когда в спальне Рикки достала ящик пива (плюс ещё пару бутылок неизвестного Белле спиртного) и гордо заявила, что это Рождество всем запомнится надолго. Роукс, которая была всегда против таких рисковых затей, вполне была рада выпить вечером с девчёнками, чем сильно удивила их.

- Парни ведь в этом не будут в этом участвовать. Самааа сказала! Так в чём проблемы то? Нас всего семеро осталось! - Белла рассмеялась и швырнула в Мари подушкой, когда та начала корчить рожицы. Они ещё некоторое время болтали об этом знаменательном событии и после, переодевшись, она вернулась в Гостиную, чтобы проверить пришёл ли Диггори.

Отредактировано Белла Роукс (2010-08-29 03:17:11)

0

5

Лайла пропустила мимо ушей всё то, что сказал Седрик. Она искоса наблюдала за действиями двух мальчишек, явно поссорившихся между собой и похоже начиналась драка. Эстер уже хотела подойти к ним и прекратить это, но неладное вовремя заметил Профессор Долгопупс, который прохаживался по Хогвартским коридорам, поэтому девушке не пришлось применять меры. Она нахмурившись, снова, но с удивлением взглянула на Седрика, будто не могла понять что он здесь вообще делает, будто увидела его впервые и он ей показался не менее странным нежели Скамандеры при первой с ними встрече.
- Родители совсем своей опекой замучили? Поэтому ты здесь. - Лайла усмехнулась. Ей казалось, что она понимает его, вряд ли лучше всех но и не хуже. На седьмом курсе скончался его дядя, на которого так он похож. Она всегда редко затрагивала эту тему, даже когда они встречались и вероятно, в те времена они были очень близки. Фотографии того Седрика висят в Зале Славы и всегда можно прийти туда и поразится сходству. Эстер иногда рассуждала какого было потерять его отцу, Чанг, какого было Гарри Поттеру и что чувствует сам Диггори из-за всего этого. Сейчас она потеряла его, но только потому, что сама захотела и ни сколечко не переживает по этому. Он ведь жив, они просто расстались.
- Знаешь, те кто остались здесь, остались из-за чего-то. Я просто не хочу видеть своего зубастого очкарика троюродного брата, который весь вечер будет грузить меня своими проблемами. Говорить о каких-нибудь научных достижениях и постоянно шепелявить. Ну, ты же знаешь его! Помнишь такой прыщавый? У Роукс тоже полно семейных проблем, у Рикки ведь тоже. У всех какие-то проблемы... Наверное только Уизли и Джордан остались здесь так, что б с ума посходить. - она криво улыбнулась, после чего подтолкнула капитана к портрету. Слова Беллы она слышала отчётливо.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Рождество по-Хаффлпаффски (24 декабря 2018г.)