Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Запасной комплект бладжеров (октябрь 2019г.)


Запасной комплект бладжеров (октябрь 2019г.)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники отыгрыша
Себастьян Гойл и Стэн Рид
2. Локация
Поле для квиддича
3. Год события, месяц
За месяц до матча в квиддич, Хаффлпафф-Слизерин, 2019г.
4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Капитан команды Слизерина по квиддичу в лице Флинта как-то раз за ужином шепнул Себастьяну, что, наверно, было бы интересно загонщикам на тренировках справляться не с одним комплектом бладжеров, а с несколькими сразу. Конечно, Дариус вздыхал глубоко и печалился душевно, когда говорил, что на тренировке команды подобное мероприятие слишком рискованное. Заодно добавил, что Блэлок ему разрешение на подобные мероприятия даже за дюжину литров сливочного пива не выдаст, тем более, не дай, Салазар, травму получат перед матчем, так что - увы и ах. Гойл однако проникся идеей поиграть сразу с несколькими бладжерами. Конечно, в хорошей компании заниматься глупостями вдвойне веселее. Потому Себастьян сообщил Стэну о своем намерении, умолчав о Флинте, разыграть пару комплектов за раз тайно.

0

2

Не то чтобы они крались на стадион, но уж точно не орали о том, что хотят сделать. Захваченные с собой метла говорили лишь о намерении ребят полетать, но никак не идти наперекор некоторым правилам магической игры. Солнце уже начало клониться к закату, но на улице было еще светло, а комендантский час не грозил настигнуть их у ворот Хогвартса. Себастьян рассчитывал, что ничего не сможет им помешать развлекаться.
Оказавшись на стадионе, они пошли в раздевалку Слизерина. Флинт говорил о том, что запасные комплекты хранятся в раздевалке и что никто не использует каких-нибудь охранных заклинаний для защиты казенного имущества. Действительно, зачем? В хорошем спортивном магазине можно купить не только экипировку и метла, но и любой набор мячей. Школа, наверно, тратила определенную часть галеонов на поддержание инвентаря в целости и сохранности, однако Гойл знал, чьи именно деньги идут в расход. Родительский комитет спонсировал почти все, что происходило в Хогвартсе, потому что, как знал Себастьян, Министерство Магии имело очень малое влияние в школе, скорее фактическое, чем практическое, потому и отдавало Хогвартсу не так уж много галеонов в год. И хотя в разное время разные Министры Магии как-то пытались «приручить» школу, однако, Гойл сам так и не понял, почему те раз за разом терпели фиаско. На лицо лишь результат: Хогвартс как был, так и оставался в своеобразном анклаве. Потому Себастьяна мало того, что не терзали сомнения, так и совесть была спокойна: случись что с квиддичным инвентарем – а уж со слизеринским тем более, - как по нужным каналам пройдет информация, и комитет отправит денежку для покупки новых плюшек. Гойл достал палочку из нагрудного кармана мантии и простой «Алохоморой» открыл шкаф, где, по словам Флинта, хранился дополнительный инвентарь. Дверка распахнулась бесшумно и открыла ребятам море личного счастья и не меньше уважения к капитану команды – не врал-таки.
- Круто, - весело проговорил Гойл, уже снимая мантию рядом со своим шкафчиком. - Давай шустрее переодеваться и на поле. Сколько возьмем? Один или два? – Себа заметил, что в шкафу стоят два ящика с мячами, а, значит, в их распоряжении был основной комплект и два запасных. Но им стоило еще придумать, как с этим всем управиться. Флинт подал идею, но ни слова не сказал о том, как лучше устроить тренировки. Специально или нет, Себастьян даже не брался гадать. Он вопросительно посмотрел на Стэна, мало ли у того были идеи на этот счет.

0

3

-Чем больше, тем лучше.-ответил Стэн сосредоточенным выражением лица обрезая кусачками выбившийся из хвоста метлы прутик. Когда он находился с Себастьяном ему не нужно было лишний раз молчать. Да и спихнуть то, что надо сделать самому было не на кого. К тому же, метла Рида - это метла Рида, и на всякого кто посягнёт на неё падёт кара увесистая, кулачная, пиночная и в больничное крыло отправляющая. Чтоб впредь не посягали нечистые на чужую собственность. Это было своеобразным тождеством справедливым для любых случаев, если дело касалось вещей Стэна. Хотя.. не только вещей, но и всего остального, что каким-то боком не вписывалось в логику Стэнли. А не вписывалось в неё многое.-Или ты сомневаешься что сможешь увернуться?-усмехнулся молодой маг и, сочтя метлу готовой к полёту отставил её в сторону, а покосившись на снаряжение продолжил.-Не знаю, Себ, мне кажется что квиддич давно пора усложнить. Может гарпий каких на поле выпускать или чего подобное.. Прям будто сейчас вижу, как какая-нибудь мерзкая тварь облепила своими когтистыми лапами квофл и летает по полю, а Хаффлпафки с визгом кидаются в рассыпную.-подойдя поближе к другу парень сложил руки на груди. Это была его излюбленная поза, самая удобная, чуть сгорбившись, своей закрытостью будто бы показывая свою панцирность, непробиваемость.-Хм.. а что если во время матча выпустить их? Было бы не плохо. Ну так.. втихоря. Их можно было бы зарыть на поле, наложить заклинание недвижимости и в нужный момент выпустить. Хотя.. тогда наши бы тоже получили по первое число.-идея была бредовой, но от неё становилось весело. В этот момент парню представилось что под упущенный бладжер попадает Скорпиуса, и тот принимает его точно в грудь. Он чётко слышал как хрустят сломанные кости его рёбер и тело блондина пикирует с высоты прямо вниз и после лежит внизу с вывернутыми под немыслимыми углами конечностями.-Нет, только не Скорпиус! Кто угодно, только не Скорпиус! Себ переживёт и такое, а Скорп.. долбаный принц. Когда-нибудь запихну его под стеклянный колпак и напишу "Эталон хрупкости".-подумал Стен. На поле основной своей задачей он ставил целостность Малфоя на первое место, хоть со стороны это выглядело как прицельное отбивание мячей в игроков команды противника. Сглотнув небольшой комок он перевёл взгляд на лицо товарища.-Но лучше не надо. М.. вытаскиваем их что ли. Попробуем, пока поле свободно. На днях тут кишмя кишил всякий сброд.

0

4

Гойл обернулся, затягивая последний ремень нагрудного щитка. Слизеринец улыбался. Грубость и откровенная кровожадность Стэна не только не напрягали парня, а, наоборот, забавляли.
- У тебя на заднем дворе не растут опасные животные, - в голосе Себастьяна чувствовалась ирония. В его семейном садике росли, воспитывались и тренировались гиппогрифы. Эти опасные животные были не только страшно гордыми, но и страшно умными. Таких не обдуришь простыми фокусами. Гойл был уверен, что гарпии, если их изучать подробнее, окажутся не такими уж безмозглыми. Себастьян всегда считал, что хищники намного разумнее травоядных. Возможно, поэтому он не любил слабых – не только физически, но и морально. - Выпишу тебе на сорокалетие венгерскую хвосторогую, если доживешь, - говоря это, он легко и коротко ударил друга по печени. Конечно, не для того, чтоб задеть или навредить, а лишь раззадорить и заодно отомстить за ехидство.
Над бредовой идеей они смеялись вместе. Себастьян смеялся громче, потому что знал, насколько это нереально реализовать и насколько весомыми могут быть последствия в случае их разоблачения, которое – он в этом не сомневался – не заставило бы себя ждать.
- Ага, погнали, - Гойл, уже облаченный в полный комплект защитной формы, взмахнул палочкой и один из запасных комплектов вылетел из шкафа по направлению выхода на поле. - Второй комплект возьмем, когда придумаем, что делать с первым.
Железный аргумент в словах Гойла. Бладжерам всегда надо куда-то лететь. Они могли бы швырять их друг в друга, чтоб мячи видели цель. Но пока ничего более оригинального не приходило к нему на ум. Уже на поле, открыв основной комплект, Себастьян освободил бладжеры, а потом принялся за запасной.
- Думаю, мы можем перебрасываться бладжерами, целясь друг в друга. Поделим поле пополам, за центральную линию залетать нельзя. Играем до десяти. Если бладжер попал или залетел со спины, считай, очко, договорились? – со звучным щелчком распахнулись оковы еще двух бладжеров. Мячи взмыли вверх, но это, конечно, было ненадолго. Надо было решить организационный вопрос до того, как открылись замки, но у Себастьяна уже руки чесались. Он запрыгнул на метлу, уже держа в руки биту. Ответ Стэна – и они разлетятся в разные стороны. А потом – хоть Мерлинова борода не расти.

0

5

-Чёрт.. тут явно не хватает нашего принца.-посмеялся Рид и одёрнул край мантии. Прикреплять щитки брони ему не доставляло удовольствие, но мазахизмом парень не страдал, поэтому вынужденно прикручивал все примитивные детали снаряжения. Он вообще порой был слишком критичен к тому, что сделали другие, но предпочитал молчать и только хмурить лоб, от чего там уже сформировалось несколько морщин.-Иногда мне кажется, что я выхожу на поле только ради того чтоб защищать Скорпа. Это уже как-то не здорОво. Ты не ловил себя на такой мысли, Себ? Если не в кого отбить бладжер, то уже что-то не то.. нашаманить бы что-нибудь вроде мишений. Или нашаманить Малфоя.. хм.. акцио Скорпиус? -заржав собственным мыслям Стэнли перекинул ногу через метлу и кивнул, мол, чего ты там замялся, выпускай всё что есть, по ходу дела разберёмся.
А разбираться было довольно сложно. Игроков на поле было всего двое, а мячики с манией преследования всегда гонялись за какой-нибудь целью. Тоесть, помимо того, чтоб отбивать их друг в друга, приходилось бы отбивать их просто, да ещё и уворачиваться от назойливых ядер зачарованных будто бы не на погорю, а на убийство. Иногда Стэн был с ними солидарен и удовлетворял желание мяча долбануть кого-нибудь да побольнее. Его пасы отличались точной прицельностью в игроков противника. Дай ему волю, он бы посшибал всех, но был Скорпиус. Скорпиус, Скорпиус и ещё раз Скорпиус. Который вобщем-то был мишенью для обстрела врагами, которые порой были вобщем-то очень даже ничего. Нападать на ловца чужой команды Стэн никогда себе не позволял. Он считал, что так игра слишком быстро закончится и будет чертовски скучной. А вот поперекидываться бладжерами с загонщиками было интересно. Своеобраный тенис в полёте. Правда после таких перекидываний частенько команда начинала проигрывать и, опомнившись, приходилось думать не о собственном удовольствии, а о интересах факультета в целом.
-Если что, просто сматываемся.-поднявшись в воздух Стэн сделал небольшой круг используя друга в качестве оси вращения и остановился.

0

6

- Нет, не ловил… Ммм… Или не совсем…, -  честно ответил Себастьян, призадумавшись. Ему нравился квиддич, потому он старался попасть в команду. То, что  Скорпиус ловец, его, конечно, радовало, но и несколько тревожило одновременно. Наверно, будь ловцом кто-нибудь другой, Гойл относился к его защите чуть спокойнее, а тут получалась ответственность в два раза больше. Это не тяготило парня, потому что он не заострял на свое внимание. - Зачем мишени? Или ты сомневаешься, что сможешь увернуться?- теперь усмехался Себастьян, довольный, что смог проделать словестное туше.
Они уже были на довольно большом расстоянии от земли, когда разлетелись в разные стороны от центральной линии. Солнце было еще достаточно высоко, так что времени у них было выше крыши. Гойл пересек  свой участок, по-разному маневрируя, вспоминая приятные ощущения от свободного полета. Глазами все это время он следил за бладжерами, которые пока свободно курсировали над полем, но могли секундой раньше, секундой позже, сорваться в его сторону.
- На счет три! – крикнул он другу, давая понять, что готов начать их игру. - Раз! Два!...
Досчитать ему не удалось, потому что вместо того, чтобы громко кричать, он направил свою метлу резко вниз, а там, где секунду назад была его голова, с выразительным свистом пронесся бладжер. Рассчитав, что откладывать больше не куда, Гойл нырнул в сторону, сильно разворачивая метлу в воздухе, и отбил первый бладжер в сторону Стэна.

[dice=9680-1936-26]

0

7

[dice=9680-7744-26] -Ах ты... а где три?!--бултыхнувшись в воздухе. Честно признаться, слизеринец ещё не раскачался и риск получить бладжером в визуально-опознавательную часть тела был не малым. Паренёк всегда долго раскачивался. Бывало, встать утром для него становилось великой проблемой. Он был типичной совой. нет, не той то приносить письма и посылки, хотя во время первой пары лекций был как раз от неё не отличим. Сонный, ничерта не сображающий субъект, который если и мечтал кому-то врезать, то только ради того чтоб не напоминали о тёплой постели, мягкой подушке и сладкой предрассветной неге, когда просыпаться ну совсем не хочется.
Да.. просыпаться было сложно, а вот летать Стэнли любил, даже просто, от нечего делать можно было бы кружить по полю. Но лучше если бы пейзаж трибун хотя бы изредка сменялся чем-нибудь более разнообразным. И лучше бы, если бы это было во второй половине дня. В противном случае жертв плохого настроения было бы куда больше. Стэн утренний и Стэн вечерний заметно отличались не только разницей в скорости восприятия реальности, но и в концентрации агрессивности и силе удара на площадь соприкосновения кулака и цели.
Во время более легальных тренировок он иногда рассматривал болельщиков, прикидывал кому стоит настучать по куполу чуть позднее, сравнивал, зевак с чьего Дома собирается больше и с каким выражением лица они смотрят на игроков его команды.
-Эй эй! А ты прям серьёзно настроен.-посмеялся Рид выкрикивая через всё поле.-Интересно, чью морду лица ты представляешь, когда атакуешь меня, а, Себ?

0

8

Гойл увернулся от бладжера, который просвистел над его головой. Так как он был «ничейный», Себа решил пока не торопиться. Он разминал плечи и руки, постоянно сконцентрированный на окружающем его мире. Парень взмыл вверх, рассчитывая там нагнать бладжер, тогда как Стэн отбил первый мяч в обратную. Пришлось спускаться и отбивать.
- Эти морды выстраиваются в очередь, - договорить парню не удалось, он снова ушел от свободного бладжера. Зато ударил тот, что был послан Ридом.
[dice=3872-7744-26]
Неубедительный получился замах. Мяч чиркнул по бите и пролетел мимо, прям за спину парню. Что ж, первый камень в его огород. Стоило ожидать.
Парень убедился, что посторонним в этой игре не место. Отвечать за свою жизнь куда проще и легче, чем за жизнь других.  - Поди, угадай.
Гойл нырнул вниз, стараясь не страдать лишними мыслями. Концентрация – вот что для него было действительно важно. Умение концентрироваться на одном деле ему всегда помогала. Потому Себастьян всегда старался не хватать много дел разом. Невыполненные поручения или задумки угнетали слизеринца. Так что в воздухе он отдыхал на славу от жизненных мелочей. А уж когда рядом оказался бладжер, Гойл сильно ударил по нему в направлении Рида.
[dice=9680-1936-26]

Отредактировано Sebastian Goyle (2012-02-15 22:25:21)

0

9

[dice=5808-1936-26]
-Твою ж налево!-вскрикнул Рид. Выражения словесной брани так и посыпались из его уст, когда бладжер просвистел в какой-то миллиметровой дистанции от древка метлы. Если бы Стэн не успел вовремя увильнуть, что получил бы как минимум сломанное предплечье или ключицу, а затем черепно мозговую, многочисленные переломы от падения с не малой высоты, кровопотерю от открытых переломов и, вероятно, летальный исход. Такой перспективы парень уж точно не хотел. Да, его порой всё доставало до чёртиков, но вместо того чтобы мечтать о смерти - Рид жил, и жил показательно хорошо, чтобы всем прочим становилось плохо. Как говорится, делал гадость - на сердце радость. Нет, он не пакостил преднамеренно, лелеяньи не малых размеров эго.
-Я тебя урою!-по интонации сложно было понять, в серьёз он говорит, или это всего лишь речевой оборот, говорящий что сейчас кому-то мало не покажется. Подхлестываемый адреналином Рид быстро входил в азарт. Стоило создать опасную обстановку, как парню уже становилось на многое плевать. Он был в себе уверен, порой даже самоуверен, но для окружающих находилось подтверждение, что он действительно может справиться с возникающими трудностями. Так и сейчас, вместо того, чтобы подождать, пока следующий мячик форсирующий поле заметит игроков и ломанётся в атаку, слизеринец ринулся в атаку сам. Его круглая жертва удачно пролетала в нужном направлении и, кажется, не замечала никого.
-Хм.. будто-то бы другие мячики тебя обидели. Ничего, сейчас исправим.-подумал парень летя наперерез сферическому объекту. Только замахнувшись он обнаружил, что сзади пристроился ещё один шар, который вот-вот достигнет цели.-Да вы сговорились раздолбать мою метёлку! Ну ка, заполучи фашист гранату!
Долбанув по преследуемому снаряду и направив его в направлении Гойла, Рид нырнул вниз от преследующего, и развернувшись отправил его в произвольный полёт.
[dice=1936-1936-26]

Отредактировано Stanley Rupert Reed (2012-02-16 17:56:09)

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Запасной комплект бладжеров (октябрь 2019г.)