Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Плоды бессоницы (10 января 2020г.)


Плоды бессоницы (10 января 2020г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники отыгрыша
Беатрис Бэнкс, Бенджамин Блелок

2. Локация
коридоры замка

3. Число и время предполагаемого отыгрыша
10 января 2020 года, около полуночи

4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Профессор Блелок ночью патрулирует коридоры, в то время как мисс Бэнкс мучает бессонница, и она решает прогуляться к эльфам на кухню и устроить полуночный перекус. Вряд ли преподаватели рассчитывали в такое время встретить кого-либо в темных коридорах Хоггвартса.

0

2

Полночь.  Замок погрузился во мрак. За окном воет вьюга, ветер того и гляди выбьет стекла, благо заклинания удерживали его напор.  Студенты были еще на каникулах, поэтому замок был  практически пуст, да и преподаватели поразъехались. Беатрис Бэнкс  предпочла остаться и подготовить учебный материал для своих учеников.  Женщина проснулась среди ночи от кошмара. Во сне за ней гнался…. Гигантский пудинг с вилкой в руке? Беартис неохота встала с постели и подошла к прикроватному столику, чтобы посмотреть на свое заспанное отражение.   
-Приснится же такое…- фыркнула она своему отражению и лениво потянулась. Должно быть это на  голодной почве, - подумала Бэнкс, расчесывая волосы костяным гребнем. Тут она вспомнила, как еще школьницей поздно вечером умудрялась прошмыгнуть на кухню, а там уже эльфы всегда были рады накормить голодных студентов, да еще надавать гостинцев для друзей. А почему бы и нет? – спросила она сама себя, накидывая на плечи халатик и темную мантию, ведь это как-то не солидно – преподавателю бегать по замку в розовом халате.  Триш решила сегодня ночью навестить старую-добрую кухню, ведь теперь то ее никто не упрекнет в том, что она «мелкая хулиганка», а если Филч спросит, что она делает в такое время в коридорах – то можно было бы соврать, что попросту патрулирует замок. 
-Люмос, - шепнула Бэнкс, оказавшись в коридоре и тут же пространство вокруг озарил приглушенный свет. Картины на стенах что-то недовольно проворчали, но женщина не обратила на это внимания. Внезапно брюнетка услышала на шаги на перекрестке. Неужто кто-то из учеников не спит?- усмехнулась она и даже приготовилась отчитывать «полуночника».

0

3

Блэйлок давным-давно понял одну прописную истину – в рождественские каникулы ночью в коридорах улов куда скромнее, чем в остальное время. Причина этого довольно банальна. Учеников в Хогвартсе остается – по пальцам пересчитать можно! Если один из этих неудачников и станет бродить ночью по замку, то вероятность наткнуться на него случайно совсем мала.
Вот и получается, что Бенджамин мерил шагами коридоры только в угоду бессоннице. И, что самое печальное, прекрасно отдавал себе в этом отчет. Он настолько смирился с бессмысленностью ночных прогулок, что когда за поворотом послышались шаги ощутил скорее удивление, чем более уместные злорадство и запал охотника.
Ускорив шаги и выскочив из-за поворота он с неприятным удивлением увидел стоящую там Беатрис Бэнкс. Настроение и так подкошенное бессонницей, скатилось до абсолютного нуля.
– Мисс Бэнкс, – ледяном голосом поприветствовал её Блэйлок. Он не собирался обращаться к ней «профессор», или выказывать несуществующее уважение каким-либо другим способом.
На этом он считал разговор завершенным. Оставалось только слегка посторониться, чтобы она могла беспрепятственно пройти куда шла, что Блэйлок и сделал. Правда, нехорошее предчувствие подсказывало ему, что девушка не воспользуется предложением.
Что делать дальше он не слишком представлял. Он бы с радостью огрел её заклинанием покрепче, но  поводов для открытого конфликта она как будто и не давала.
Поводов для открытой неприязни она словно бы и не давала тоже. Блэйлок не до конца понимал откуда в нем появилась к ней такая неприязнь, едва ли не сравнимая с ненавистью к Грину. Тем более, что Бэнкс была довольно мила и не раздражала его.

0

4

Сердце женщины забилось чаще, чем обычно, как будто бы в предвкушении расправы и некого азарта. Тень становилась все больше и больше. Даже странно. Внезапно из-за угла появилась  мужская фигура, словно гигантская летучая мышь, мантии  его тихонько шелестели на ходу.
Мисс Бэнкс,- произнес Блейлок так, будто  Беатрис была его кровным врагом, и он только из вежливости не огрел ее заклятием. Пф…- фыркнула про себя Бэнкс, слегка прикусив губу.
- Добрый вечер, мистер Блэйлок, - проворковала Триш, нарочито мягким тоном, ведь не уподобляться же ей этому мрачному буке! Казалось, он даже и бровью не повел, лишь медленно пошел дальше по коридору. Брюнетка  нахмурилась и на секунду задумала, а почему бы и не узнать своего коллегу получше? Да и никакие студенты не помешают приятной беседе, так что, надо было действовать
- Вас тоже мучает бессонница? – поинтересовалась женщина, нагнав Бенджамина. Повисла неловкая пауза, ведь вообще, Беатрис не знала, как привлечь внимание такого странного мужчины, да и репутация у него была отнюдь не ловеласа, хотя, Бэнкс иногда ловила себя на мыли о том, что Бенджамин Бдлэйлок – весьма привлекательный мужчина. Есть в нем что- то притягательное, едва уловимое, но все же, прекрасное.  Триш мягко улыбнулась мужчине и опустила голову, словно маленькая стеснительная девочка. Ее черные волосы тут же прикрыли лицо.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Плоды бессоницы (10 января 2020г.)