Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » "Вернись" (24 декабря 2020г.)


"Вернись" (24 декабря 2020г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники отыгрыша
Arthur&Amelia Ross

2. Локация
Гайд-Парк

3. Год события, месяц
24 декабря 2020г.

4. Краткое содержание планируемого отыгрыша, его отправная точка.
Артур, крайне раздраженный тем, что мать 14 лет скрывала от него имя отца, уходит из дома и направляется в "Дырявый котел". Однако и там юноша не задерживается - 14-летнего паренька слишком хорошо заметно среди постоянного контингента, и хозяйка бара начинает проявлять к нему слишком большой интерес. Ноги приводят Артура на скамью, расположенную у пруда в безлюдном месте ночного Гайд-Парка. Там парень и решает отсидеться. Там его и найдет сестра.

0

2

Артур вышел на улицу, заведомо схватив свой плащ, и хлопнул дверью. Его переполняло чувство несправедливости и обманутости. Парень никогда и не думал, что она могла удерживать что-то в тайне, от него и сестры. Росс всю жизнь был уверен в том, что мама - это единственный человек, который никогда не предаст, не соврёт, не обидет, они с Амелией всегда могли на неё положиться и даже не задумывались над тем, скрывает ли она что-то. А сейчас его переполняло чувство отвращения и безразличия ко всему тому, что она говорила. Он внушил себе, что все её слова это ложь, стал, задавался вопросами :"А может она ещё что от нас скрывает, может это только одно из?...".
Артур пошёл по темнеющему полю в сторону дороги. Поле давно заросло высокой травой, камышами и странными густыми кустами. Парень ускорил шаг, чтобы скорее уйти подальше от дома и не видеть, не слышать, не думать ни о чём. Сейчас ему хотелось одного - найти такое место, где он сможет остаться наедине с самим собой и своими мыслями. И на примете у него было такое заведение - Дырявый котёл. Именно там, среди кучи людей, которым нет до тебя дела, Артур мог найти хоть какое-то успокоение, и мог хоть как-то расслабиться.
Артур поднялся к дороге и пошёл вдоль неё. Начало холодать. Парень прикрыл шею воротом пальто и засунул руки в карманы."Не хватало ещё ещё заболеть для полного счастья", - подумал Артур и скукожившись поглубже в пальто ускорил шаг. Дойдя до моста, юноша остановился, облокотился на перила и поднял голову вверх - к звёздному небу. Ему хотелось раствориться, исчезнуть, провалиться сквозь землю - главное попытаться забыть обо всём произошедшем ранее. Артур не хотел верить в сказанное матерью. Но оно было очевидным настолько, что парень начал искать схожести с отцом в каждом из их действий.
От мыслей Артура отвлёк звук тормозящего транспорта. Он повернулся и увидел перед собой большой красный автобус и весёлого парня, по всей видимости, проводника. Он поприветствовал Артура и пригласил его подняться на борт жестом руки. Юноша, недолго думая, осмотрелся по сторонам и запрыгнул в автобус. Как только двери закрылись, проводник спросил у Артура, желает ли юноша попасть в какое-то определённое место, или же ему нужно просто скоротать время.
- В Дырявый Котёл, пожалуйста, - сказал Артур, оглядывая внутренний интерьер автобуса.
Проводник улыбнулся и кивнул парню, затем передал пункт назначения водителю. Автобус резко тронулся и Артур, еле успевши ухватиться за поручень, чуть не упал. Через несколько минут двери автобуса уже были открыты и Артур вышел на улицу, немного пошатываясь от столь стремительного передвижения. И вот он уже стоял на одной из улиц Лондона прямо перед дверями Дырявого Котла. Парень, было, обернулся поблагодарить и попрощаться с проводником, но автобуса уже и не было. Тогда Артур осмотрелся и направился в Дырявый Котёл.
Артур зашёл в бар в поисках свободного столика и уселся в самый дальний и тихий угол. Через некоторое время к нему подошла миссис Лонгботом и предложила меню. Росс заказал себе кружку сливочного пива и снял с себя пальто. Заказ принесли довольно быстро. Артур сразу же осушил кружку до дна, и обхватив руками голову уставился в небытие. Сейчас юноша не думал ни о чём, ни единой мысли не проскочило в его голове, словно все его мысли улетучились в неизвестном направлении. Из ступора его вывело ощущение, что на него кто-то смотрит. Росс посмотрел в сторону барной стойки и осознал, что на него смотрит большая часть посетителей. Причину крайней заинтересованности окружающих в его персоне было не трудно понять: молодой человек 14 лет, сидит в баре в канун рождества в полном одиночестве. Дабы не отвлекать посетителей своим присутствием Артур накинул пальто, оставил деньги за сливочное пиво на столе и удалился из Дырявого Котла.
Выйдя на улицу, Росс вздохнул и застегнул пальто. Домой он возвращаться не хотел, поэтому сразу начал думать, куда же он сможет податься. И вдруг перед глазами его промелькнуло воспоминание из детства. Когда мама привела его и  Амелию в Гайд-Парк, и они пробыли там всего несколько часов, но эти несколько часов стали незабываемыми и отпечатались в памяти Артура на всю жизнь. Туда-то он и решил пойти, не смотря на большое расстояние.
Парк совсем не изменился с тех пор. Артур стоял прямо на том же месте, что и пять лет назад, но уже один, поздно вечером, в канун рождества. Росс сел на ближайшую лавочку и облокотился на её спинку. На парня вдруг навалилась сильная усталость. Он закрыл глаза и невольно прислушался. С шумом проезжающих мимо машин смешалось уханье сов и шум воды в озере за спиной. Ко всему прочему добавился далёкий и протяжный бой курантов. «С Рождеством, Артур», - подумал молодой человек.

+1

3

Его не было. Постепенно волнение матери передалось и Амелии, и женщины Россы теперь в две пары глаз наблюдали за часами. До полуночи оставалось всего полчаса, когда нервы Амелии сдали. Девушка поднялась из-за стола, который они с матерью успели накрыть.
- Я пойду поищу его. - Она подняла руку, останавливая протесты матери, которая и слышать ничего не хотела о том, что ее 14-летняя дочь отправится одна бродить по улице ночью. - Я знаю, где искать. И на меня он не злится.
Было неловко указывать на это матери, но, к сожалению, дела обстояли именно так. И Вайнона понимала это. А еще она умела доверять детям. Амелия отправилась в их с братом комнату, сменила платье на более удобную для передвижения по ночной зимней Англии одежду и вернулась в гостиную. Мать дала ей немного денег, мантию, зачарованную водоотводными чарами, которые делали девушку невидимой для магглов, крепко прижала ее к себе и поцеловала в макушку, попросив быть очень осторожной и вернуться как можно скорее. Амелия кивнула и подбадривающе улыбнулась матери.
- Если мы не успеем к Рождеству, то отпразднуем его завтра, как полагается, хорошо?
Вайнона кивнула и улыбнулась в ответ, но на глазах у нее блестели слезы. Чтобы не расплакаться вместе с ней, Росс поспешно вышла из дома, прихватив метлу. Это было худшее Рождество в ее жизни. Привычный мир рухнул, брат неизвестно где, она бросила мать одну в канун светлого праздника, а вместо будущего теперь было одно серое непонятное ничто. Амелия запрыгнула на метлу и поднялась в воздух. "Прости нас, мама..." - Она с тоской посмотрела на уменьшающийся дом, который с воздуха выглядел игрушечным. Он вскоре скрылся за облаками, и мысли девушки занял совсем другой вопрос: где искать брата? Куда бы она пошла на его месте?
Сначала Амелия подумала о Скамандерах и других друзьях брата, но этот вариант быстро был отметен. Артур был слишком хорошо воспитан, слишком беспокоился о приличиях. Он не завалился бы к чужим людям посреди ночи, да еще в канун праздника. Оставались открытые места общего пользования. Магических таких было немного, и в большую часть из них Артур тоже не стал бы соваться. Не тот контингент. В "Дырявый котел" вот, пожалуй, мог бы. Но он ведь ушел пешком, без метлы... Как бы он туда попал?
Амелия сделала несколько кругов по окрестностям дома, но так и не нашла Артура. Проклиная запрет на пользование магией для несовершеннолетних, девушка все-таки решила лететь в Лондон. Она была на пороге "Дырявого котла" без десяти двенадцать. Миссис Лонгботтом подтвердила, что Артур был там, и была очень обеспокоена его дальнейшей судьбой. Амелия заверила ее, что все будет хорошо, поздравила с наступающим праздником и вышла из бара. Значит, Артур был где-то в Лондоне. Где в Лондоне он мог бы быть?
Амелия с минуту стояла на пороге "Дырявого котла" в раздумьях, а потом ее осенило. Было только одно место во всем городе, куда он мог бы пойти в таком состоянии. Она снова оседлала метлу и взяла курс на Гайд-Парк.
Озеро совсем не изменилось с последнего раза, когда она видела его. И скамейка была там же, и дорожка. Только деревья стали больше и толще. А на скамейке сидел ее брат. Кажется, он дремал. Амелия бесшумно направилась к нему. За спиной били куранты. Они все-таки не успели домой к Рождеству...
Девушка села рядом с братом и поставила метлу рядом, облокотив о край скамьи.
- Так и думала, что найду тебя здесь. - Сказала она, запрокинув голову и уставившись на звезды. - Ясная сегодня ночь. Прямо как на рождественской открытке.

Отредактировано Amelia Ross (2012-10-04 21:08:04)

0

4

Артур почувствовал чьё-то присутствие. Он покосился взглядом в сторону пришедшего и увидел Амелию. Усмехнувшись, парень снова поднял голову к небу и закрыл глаза.
«Этого и следовало ожидать …» - подумал Росс.
Артур не сомневался, что сестра будет искать его и найдёт. Близнецы всегда очень хорошо чувствовали состояние друг друга: как психологическое, так и физическое. Не раз они находили друг друга в самых сложных ситуациях, просто доверившись своим чувствам и ощущениям. Любая царапинка делилась надвое и дети оба её ощущали, ощущали, как она затягивается, или наоборот растёт. Амелия и Артур всегда были вместе. Они приходили на помощь, поддерживали и защищали свою семью, что бы ни происходило.
Парень не знал, что ему делать со всем этим. С одной стороны, он хотел побыть в одиночестве. Подумать и переосмыслить произошедшее сегодня вечером, сделать верные заключения из выясненного и понять, как дальше быть и как себя вести. Рассказать отцу о том, что он и Амелия его дети, или же оставить всё, так как есть? Поначалу, Росс думал, что не стоит им так внезапно появляться в жизни профессора Уайна. Этот человек был очень занятой. У него было много интересов увлечений, да и вообще своя личная жизнь, в которой детям, возможно, не нашлось бы места. Но, после того, как сестра высказала обратную мысль, уверенность молодого человека несколько пошатнулась. Ведь Росс, если отбросить мораль, как и все выросшие в неполных семьях дети, всегда хотел, чтобы у него появился отец. Парень начал думать, что он слишком драматизирует и Уайн буде рад, узнав о том, что Амелия и Артур его дети.
Но, с другой стороны, Артур хотел, чтобы сестра нашла его. Ведь на тот момент роднее и преданней Амелии у Росса никого не было. Поддавшись эмоциям, парень наговорил лишнего матери и сестре, и его начинала грызть совесть. Причина, по которой Артур поругался с матерью, была ясна, а вот сестра была задета беспочвенно. Понимая, что паршиво сейчас не ему одному, парень решил не раздувать начавшийся дома конфликт и принять попытку Амелии пойти на мировую.
- С Рождеством. - Сказал он. - Как ты?

Отредактировано Arthur Ross (2012-11-04 20:02:08)

0

5

Амелия тихо усмехнулась. Худшее Рождество в ее жизни... Она узнала, что мать скрывала от них с братом, что отец жив здоров и даже не подозревает о наличии у него двоих детей. Потом ее брат не придумал ничего лучше, чем просто смотаться из дома ночью, потому что не мог справиться с этой новостью. В завершение этого чудесного вечера, она сбежала следом, бросив мать одну дома, потому что даже в этой щекотливой ситуации ее куда больше беспокоило его самочувствие, чем душевное состояние матери... Как-то это было... Стыдно. Амелия знала, что Вайнона поймет. Поймет и простит, как каждая хорошая мать. Справедливости ради стоит отметить, что она в какой-то мере заслужила свои переживания, и этот день был неизбежен. Но не в Рождество же... "Дернул меня вурдалак разбирать ее старые вещи..." - Мрачно подумала Амелия, рисуя в воображении, каким замечательным мог бы быть вечер, если бы она ничего не знала и не находила. Как там магглы говорят? Неведение - благо...
- С Рождеством, братишка. - Она повернулась лицом к Артуру, чтобы видеть его.
Росс не знала, что ответить на его вопрос. Потому что все еще не разобралась в собственных желаниях и ощущениях. Разные голоса внутри тараторили, перебивая друг друга и предлагая совершенно разные модели поведения. Один говорил, что брат прав на все сто. Что не нужно отцу знать ничего о детях, нужно оставить все как есть. Другой вопил, что это не правильно, что они уже потеряли кучу времени, пока жили в неведении, и теперь нужно наверстывать. Что мать, возможно, до сих пор его любит, и если он простит ей этот секрет, у них будет полная семья. Замечательно же будет почувствовать, какого это: когда есть и мама, и папа... Но тут же вмешивался третий голос, напоминавший о матери. Если она приняла решение хранить все в тайне, значит у нее были причины. И они с Артуром эти причины слушать не стали, просто обвинив ее во всех смертных грехах.
Девушка вздохнула и покачала головой.
- Просто ужасно. Худшего праздника за всю мою жизнь не случалось. - Она невесело усмехнулась и посмотрела на брата. - А ты как? Я знаю, тебя это снова может быть взбесит, но мама очень переживала, когда ты ушел. Насилу удалось уговорить ее не вызывать группу контроля над магией несовершеннолетних...
Амелия внимательно вглядывалась в лицо брата. Если Артур снова вспылит - она готова была извиниться и сменить тему. Но почему-то казалось очень важным сказать ему это. Что их мать, не смотря на свои тайны, любит их и переживает за них. Это было каким-то островком привычной теплоты и надежности, за который сама Амелия отчаянно цеплялась последние несколько часов. Хотелось поделиться этим с братом.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » "Вернись" (24 декабря 2020г.)