Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » "ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК" » Выпуск от 3 июля 2019 года; "Загадочные события и море крови".


Выпуск от 3 июля 2019 года; "Загадочные события и море крови".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Загадочные события в Хогвартсе: узнаем ли мы когда-нибудь правду?

Минул месяц с того дня, когда Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Минерва МакГонагалл разослала нам письма с просьбой приготовиться к внеплановому возвращению детей из школы. На вопросы никто не отвечал, все попытки что-то выяснить у преподавателей и директора были проигнорированы. Вернувшиеся дети либо ничего не знали о причинах досрочного возвращения, либо путались в своих рассказах. Одно оставалось совершенно ясным: школу потрясло что-то из ряда вон выходящее. Мы обратились за комментариями к одному из чиновников Министерства Магии, пожелавшего остаться неизвестным.

- В тот вечер я дежурил на пульте вызова. - Рассказал нам Господин Н. - Последние несколько дней были тихими, и я был совершенно расслаблен и не ждал беды. Около полуночи я заметил серебристую вспышку, и тут ко мне на стол запрыгивает патронус! Да не просто патронус, а кошка. Форма, принадлежащая директору Хогвартса. Так вот, запрыгивает, значит, эта кошка на стол, и начинает быстро передавать сообщение. "На нас напали," - говорит. - "Численность точно не известна. Предположительно вампиры. Просим подкрепление." И растворилась в воздухе. Я своим глазам не поверил, но по инструкции мы обязаны отправить группу авроров для проверки. В тот вечер дежурили Мари-Виктуар и Тед. Я передал им послание патронуса и отправил на место. Больше в тот вечер они на связь не вышли...

Итак, вампиры. Не далее как зимой наша газета сообщала о повышенной концентрации этих существ вблизи школы для юных волшебников. Были даже случаи нападения. Тогда власти заверили нас, что все в порядке. Что мы можем быть спокойны за наших детей. И вот, спустя всего полгода, новое нападение. Но на этот раз масштабное: вампиры проникли в замок и даже преподаватели не смогли справиться с ними своими силами  - пришлось звать на помощь Аврорат. Только чудом никто не пострадал. И что мы видим? На лицо изменение памяти у детей. Тех, кого этой процедуре не подвергли, наверняка запугали, и они ничего не говорят. Мы попробовали опросить учеников, но никто так и не сумел дать исчерпывающего ответа: что же случилось в Хогвартсе 3 июня 2019г?

Безопасен ли Хогвартс? Можем ли мы со спокойной душой и чистым сердцем снова позволить нашим детям отправиться туда в сентябре, если преподаватели не способны обеспечить их безопасность? Комментарий от Директора школы пришел лишь через несколько дней после инцидента и подтвердил слова Господина Н.:
- Нет причин для паники. Инцидент, имевший место в школе неделю назад, связан с аномальным и единичным случаем естественно миграции вампиров. Из-за превышения их численности они начали голодать, это и побудило их к нападению. Благодаря слаженным действиям педагогов и  оперативному вмешательству Аврората никто из учеников не пострадал. Сейчас ситуация полностью взята под контроль сотрудниками Министерства, в округе Хогвартса не осталось ни одного вампира. Повторение инцидента полностью исключается.

Почему комментарий от Директора пришел с такой задержкой? И почему ученики, вернувшиеся из школы, зачастую были не в курсе произошедшего? Пророк будет следить за развитием событий и обязательно даст ответы на эти вопросы. Вы, в свою очередь, можете помочь нам в этом запутанном расследовании. Газета ищет очевидцев, которым есть что сказать по данному инциденту.

0

2

Убийство в Министерстве: какая тайна стала причиной смерти Вайноны Росс?

Тело 34-летней Вайноны Росс было найдено на подземных этажах Министерства Магии. Уже установлено, что молодой сотрудник Отдела Тайн погибла насильственно смертью от непростительного заклятья. У мисс Росс осталось двое несовершеннолетних детей. Кому могла помешать эта тихая и скромная женщина, которая ни разу не была замешана ни в одной из многочисленных интриг, опутавших министерство?

Смерть, достойная ее профессии. Так можно сказать о смерти госпожи Росс, и это будет кристальной правдой. Выпускница Хаффлпаффа с блестящими оценками, бывшая жена влиятельного мага Роджетта Уилтимора, образцовая мать двоих детей. Она пришла в Отел тайн в июле 2018 года и сразу зарекомендовала себя как ответственный и трудолюбивый сотрудник. Коллеги Вайноны говорят о ней только хорошие слова:

- Она всегда была собранной, могла дать ответ на любой вопрос в сфере своей компетенции и никогда не отказывала в помощи. Не представляю, кому она могла помешать... (О. Уизли, коллега госпожи Росс)

- Вайнона была из тех редких людей, которым удается ладить со всеми. Ей часто доводилось организовывать работу в команде для людей, которые до этого даже слова друг другу не могли сказать, не превратив разговор в спор... (С. Флетчер, начальник Госпожи Росс)

Пророк попробовал восстановить последние часы жизни госпожи Росс. В тот день ее дети как обычно получили за утренним завтраком в Хогвартсе письмо. В письме не было ничего необычного: пересказ погоды, пара слов о самочувствии и пожелание доброго дня. Возможно, Вайнона действительно не ждала, что это утро будет в ее жизни последним, а может, просто не хотела лишний раз волновать детей. Через несколько часов женщина пришла на работу. Миссис Одри Уизли пила с ней утренний чай в районе 10 часов утра, после чего женщины вернулись в кабинет и не покидали его вплоть до 19 часов. Госпожа Росс не получала никаких сообщений, никто не вызывал ее в свой кабинет. Женщины вместе работали над отчетом за месяц, поэтому задержались. Ближе к 8 часам вечера Вайнона покинула кабинет, сообщив, что ей нужно забрать какие-то бумаги из приемной Министра. Больше ее живой никто не видел.

По заверениям младшего заместителя Министра, мисс Росс так и не пришла в приемную. Документы, которые она должна была забрать, так и остались у него. Однако экспертиза на месте сразу после обнаружения тела показала, что женщина двигалась в обратную от приемной Министра сторону. То есть ее убили, когда она возвращалась на свое рабочее место. Почему Вайнона не взяла документы? Или быть может, она взяла что-то, что не предназначалось для ее глаз, и за это ее убили? Аврорат считает, что у них нет оснований подозревать Младшего заместителя Министра, но доподлинно известно, что господин Крамп уже подписал указ о его отстранении от должности. Можно ли это считать доказательством убийства? Возможно, но не будем спешить с выводами.

Через несколько минут после того, как была убита госпожа Росс, охранник в Атриуме видел женскую фигуру, спешно удаляющуюся в сторону каминов. Он окликнул ее, чтобы сверить записи о посещении, но женщина не остановилась. Когда он последовал за ней, она исчезла. Идентифицировать ее позже по журналу посещений так и не удалось, а так как Младший заместитель Министра все это время оставался в здании Министерства, его причастность к убийству снова ставится под большой вопрос.

Расследование продолжается, а Пророк выражает глубочайшие соболезнования детям и родственникам погибшей Вайноны Росс. Мы будем держать вас в курсе событий.

0

3

Полгода со дня смерти Джессики Стоун: убийца все еще не найден.

Еще одна жертва трагических обстоятельств: ученица Хогвартса Джессика Стоун, погибшая в марте при невыясненных обстоятельствах. Ей было всего 15 лет. Расследование этого леденящего кровь убийства так и не сдвинулось с мертвой точки. Пророк представляет свой взгляд на трагедию.

Удивительно, что аврорат не считает нужным объединять производство дела об убийстве Джессики Стоун с делом о беспорядках в Хогвартсе месячной давности. Наши эксперты пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной смерти школьницы является именно нападение вампиров.
Известно, что вампир при долгом зрительном контакте с жертвой может заставить ее выйти к нему. Учитывая, с какой легкостью эти существа проникли в замок несколькими месяцами позже, вполне возможно, что убийца Джессики подстерег ее именно там. Далее вампир уговорил девушку выйти из замка и отвел к кромке Запретного леса (наиболее вероятное место укрытия стаи вампиров, напавшей на Хогвартс). Там он обескровил девушку и оставил тело. Там же она была найдена несколько часов спустя другой группой школьников.

Напомним, что сначала именно эти школьники были у следствия основными подозреваемыми. Но их допрашивали под Веритассерумом, и допрос показал, что они не имеют отношения к гибели школьницы. После этого следствие зашло в тупик. На теле девушки не были найдены характерные следы укуса вампира, но в плече зияла рана, будто кто-то вырвал кусок мяса. Перебирались многие виды животных, способные нанести такую рану, но ни один из этих видов в Запретном лесу не встречается. Вместе с тем, оголодавшие вампиры часто ведут себя скорее как звери, и могут причинять жертве вред просто из удовольствия. Челюсти вампира вполне позволяют вырвать клок мяса из жертвы и обескровить ее.

Как бы там ни было, расследование продолжается. А друзья и родственники Джессики сегодня соберутся на кладбище, чтобы почтить ее память и вспомнить о ней. Светлая память, Джессика Стоун.
Помним. Любим. Скорбим.

0

4

Расширение сети магазинов "Всевозможные Волшебные Вредилки": новый магазин в Эдинбурге

"ВВВ" были основаны близнецами Уизли в 1996 году и практически сразу выбились в лидеры продаж в данном сегменте магической торговли. Уже больше двадцати лет товары "ВВВ" славятся своим непревзойденным качеством и неизменной оригинальностью. Давайте вспомним, как все начиналось.

Идея открыть магазин, в котором посетителям предлагались бы товары для различных розыгрышей и шуток, пришла к близнецам Фреду и Джорджу Уизли еще в их школьные годы. Семья их тогда не имела средств, чтобы помочь близнецам начать свое дело. Они понемногу продавали свои разработки ученикам, и копили, копили, копили. Все изменилось в 1996-м. Все помнят, каким тяжелым был для магического сообщества этот год. Однако, Уизли не только не бедствовали, они стали самым известным предприятием в сфере магических шуток, во многом благодаря нестандартному подходу и ежемесячным новинкам, которые они без устали изобретали на радость школьникам.

Однако черные времена настали и для их стремительно развивающегося дела. В 1997 году в бою с Сами-Знаете-Кем погиб один из близнецов. Оставшись в одиночестве, Джордж Уизли совсем забросил свое дело и почти довел сеть магазинов до банкротства, когда его младший брат, Рональд Уизли, взял часть дел на себя. Это было вторым рождением "ВВВ". Постепенно дела стали налаживаться, а Джордж женился на очаровательной Анжелине Джонсон и вернулся в бизнес. С тех пор магазины "ВВВ" разных размеров и ассортимента появились практически в каждом населенном пункте Британии, где проживают маги. Очередь за Шотландией.

Торжественное открытие "ВВВ" в Эдинбурге состоится 13 июля. Приглашены все желающие.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » "ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК" » Выпуск от 3 июля 2019 года; "Загадочные события и море крови".