Боул направлялась к кабинету Зельеварения, заранее предвкушая предстоящее занятие. Если оно, конечно, состоится. Ведь Эйв решила внезапно заявиться к профессору и позаниматься Зельями, если тот окажется на месте. Девушка приближалась к кабинету, ухмыляясь, однако услышала противное кваканье, доносившееся, по-видимому, из кабинета Зельеварения. Слизеринка прислушалась и узнала противный голос гриффиндорки, отчего невольно поморщилась. Она никогда не любила эту Кут, чем-то смахивающую на пацаненка. Но Руби была не одна. Она кого-то отчитывала, и это явно был не ее софакультетник. Боул остановилась и затаила дыхание, вжавшись в стену. Далее девушка различила два голоса: слизеринцы придумывали что-то в свое оправдание. Это был Забини и… Кто-то еще. Эйв поморщилась – зря она не интересовалась семикурсниками, очень зря. Но у двух парней явно не получалось совладать с шестикурсницей, которая, в данном случае, имела кучу козырей. Тут Кут перешла на «шантаж», на что Эйвери вскинула брови. Боул начала лихорадочно соображать. «Мерлин… Ну не дам же я им опозорить факультет, расхаживая по школе в форме этих ничтожеств. Остается только…» Эйвери неслышно вошла в кабинет, набрав в легкие побольше воздуха. Легко, тихо, словно кошка, ступая по полу, девушка не издала ни единого звука. Стоя за спиной Кут, Эйв ухмыльнулась и незаметно кивнула слизеринцам, давая понять, что у нее пока что все под контролем. «Игра в карты? Что же, Кут, у тебя много козырей и ты их раскрыла. Но, хоть у меня таковых не имеется, я неплохо мухлюю». Девушка кашлянула, привлекая к себе внимание.
-Так, так, так. Кто тут у нас? Руби Кут, хм.
На лице Боул появилась гаденькая, но вместе с тем обворожительная, ухмылочка. Эйв склонилась в шуточном, несколько издевательском реверансе, и заговорила снова.
-Я бы Вам советовала не трогать этих двух. Право, не ожидала что семикурсники так подкачают. Хотя, не их вина. Тут виновата смелая гриффиндорка, которая решила напугать мальчиков своим рыком. Мисс Кут, я Вам объясню, в чем дело. Знаете ли, я случайно проходила по подземельям… – тут Боул иронично ухмыльнулась. -..и случааайно так услышала наставления мистера Блейлока. Он и правда говорил двум слизеринцам, стоящим перед тобой, принести ему что-то. Что – я не запомнила, но не суть. Я решила последовать за ними и выпросить один ингредиент для зелья, а тут такое дело… Но факт остается фактом: юноши делали свое дело, а Вы им помешали. И в Ваших же интересах сейчас разойтись по гостиным. Если же Вы, конечно, не хотите получить штраф в виде баллов факультета, мисс Кут. В частности из-за порчи имущества профессора Зельеварения.
«Или же пролежать немного в Больничном Крыле из-за, кхм, небольшого отравления желудка». Боул не была настолько глупа, чтобы сказать это вслух. Однако, все же, покосилась на слизеринцев.
-Ну а если Вы не верите, прошу.
Протянула гриффиндорке пергамент, где почерком профессора была выведена просьба Говарду и Малкольму. Эйв теперь окончательна была уверенна что перед ней стоит Нотт.
Отредактировано Avery Hestia Bole (2012-02-09 21:34:57)