Ио почти никогда не сомневалась в том, что и когда делает - как правильно двигаться, вставать и садиться, здороваться и прощаться каждый ребенок, выросший семье чистокровных волшебников, должен знать с детства. И Ио прекрасно знала - разве что, рамки между "можно", "нельзя" и "хочу" постепенно меняют очертания. Хочу найти Малкольма, хочу холодную воду и вишню в горьком шоколаде... От двери, лестницы и брата Ио отделили секунды и кто-то, успевший поздороваться. Почему именно сейчас?.. Развернувшись, Ио, с некоторым разочарованием - она, в общем-то, собиралась уйти, а ее задержал, и радостью одновременно одновременно - отвлеки ее кто-то более взрослый, грузный и значимый, пришлось бы остаться в зале, Ио обнаружила перед собой девочку. Ребенка. Всего лишь.
- Здравствуй. - Ио поздоровалась в ответ, внимательно разглядывая девочку. На пару курсов младше ее самой, учится на ее же факультете - знакомое личико, каждый день мелькающее в общей гостиной. Ио знала, что на приеме будут и дети - большинство даже не ее ровесники, поэтому тесно, да и вообще хоть как-то, общаться Ио предпочитала с привычной компанией - братом и кузеном, Гойлами, Забини. И, вполне возможно, все они уже где-нибудь возле речки. Или во внутреннем дворике, или же в парке...
- Ты чего-то хотела? - чуть наклонив голову, поинтересовалась у собеседницы. Ио прекрасно понимала, что последней наверняка просто элементарно скучно - это не детский прием, детей не развлекают нанятые волшебники-шуты, как множество раз в детстве, на Рождественских и подобных приемов, устраиваемых специально для младшего поколения волшебников. Но, развлекать кого-либо Иоланта отнюдь не собиралась, тем более, просто даря свое общество - такого рода благотворительность никогда не входила в привычки девушки. Где-то здесь должна быть Шарлотта, еще несколько человек ее же возраста. Почему бы не поискать себе компанию самой - большая уже, вроде бы, девочка, вполне сама справится.
Отредактировано Iolanta Nott (2012-02-24 23:57:38)