Под уверенной рукой Альбуса кисть порхала по пергаменту, принесенному Эбби для зарисовки Хогвартса. Он решил запечатлеть самые лучшие годы школы. И место выбрал подходящее, с поля для квиддича хорошо можно разглядеть башни старинного замка. Первый мазок светло-синего цвета сделала малышка, там намечалось небо. Никаких облаков, этот день будет жарким и солнечным. Но самой теплой планеты на нем не будет видно, иначе художнику бы слепило глаза и ничего путного он бы не изобразил. Макнув кисточку в баночку с уже песочного цвета краской, Поттер отметил, где будет песок поля. Башни и места для толпы болельщиков прорисовывались тяжело, но все же худо-бедно были поставлены на свои места. Лавки пустовали, ведь Северус рисовал очередную тренировку их команды. Но силуэты не надо было прорисовывать, малютка поставила акцент на школе и ею Альбус сейчас и занимался. В юные годы вся семейка Поттеров побывала почти в каждом уголке здания, а уж Альб с его статусом ловца видел Хогвартс во всей его красе с огромной высоты. Все смотровые площадки на крыше, совятню, башни факультетов, этажи - все это было таким родным, любимым. Ал понял, что ему очень не хватает тех дней, только сейчас он по достоинству оценил эту прелесть.
-Ты много знаешь про Хогвартс? Тебе родители, наверно, часто рассказывали, как там хорошо. Про Распределяющую Шляпу слышала? Всего есть четыре факультета: Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф и Слизерин. В первом отличительные качества учеников, это храбрость, честь и благородство. Талисман гриффиндорцев это лев, символизирует эти качества. Цвета - алый и золотой, а приведение - Почти Безголовый Ник, чудесный чело...кх-кх... то есть, приведение. У Рейвенкло считается главным ум, творчество, остроумие и мудрость. Талисман — орёл, цвета — синий и бронзовый, а приведение - Серая Дама. Так я толком с ней и не познакомился. Далее у нас Хаффлпафф. Возможно, единственный из трех оставшихся вариантов, который мне симпатизирует. Хаффлпафф ценит трудолюбие, верность и честность. Талисман у них барсук и цвета — канареечно-жёлтый и чёрный. Приведение - Толстый Монах.
Проговаривая факультеты, Альбус продолжал рисовать башни школы, усердно склонившись над пергаментом и прокрашивая соединения с этажами и витиеватые узоры на огромных окнах.
-Вот мы и добрались до самого... странного факультета, Слизерина. Не подумай, он вовсе не плохой, там важны такие человеческие качества, как хитрость, амбициозность, решительность, находчивость. Но вот есть один факт, который не оспоришь - с этого факультета выпускалось самое большое количество темных магов, - Ал специально понизил голос, напуская на разум малышки задумчивое настроение. А затем, как ни в чем не бывало, бодро продолжил:
-Так вот, талисман Слизерина — змея, цвета — зелёный и серебристый. Ничего позитивного не могу больше рассказать про слизеринцев, потому что, во-первых, между Слизерином и Гриффиндором присутствует давняя вражда, а во-вторых, я закончил свой шедевр. Ну, как?
Отредактировано Albus Potter (2012-08-09 14:35:53)