Загадочные события в Хогвартсе: узнаем ли мы когда-нибудь правду?
Минул месяц с того дня, когда Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Минерва МакГонагалл разослала нам письма с просьбой приготовиться к внеплановому возвращению детей из школы. На вопросы никто не отвечал, все попытки что-то выяснить у преподавателей и директора были проигнорированы. Вернувшиеся дети либо ничего не знали о причинах досрочного возвращения, либо путались в своих рассказах. Одно оставалось совершенно ясным: школу потрясло что-то из ряда вон выходящее. Мы обратились за комментариями к одному из чиновников Министерства Магии, пожелавшего остаться неизвестным.
- В тот вечер я дежурил на пульте вызова. - Рассказал нам Господин Н. - Последние несколько дней были тихими, и я был совершенно расслаблен и не ждал беды. Около полуночи я заметил серебристую вспышку, и тут ко мне на стол запрыгивает патронус! Да не просто патронус, а кошка. Форма, принадлежащая директору Хогвартса. Так вот, запрыгивает, значит, эта кошка на стол, и начинает быстро передавать сообщение. "На нас напали," - говорит. - "Численность точно не известна. Предположительно вампиры. Просим подкрепление." И растворилась в воздухе. Я своим глазам не поверил, но по инструкции мы обязаны отправить группу авроров для проверки. В тот вечер дежурили Мари-Виктуар и Тед. Я передал им послание патронуса и отправил на место. Больше в тот вечер они на связь не вышли...
Итак, вампиры. Не далее как зимой наша газета сообщала о повышенной концентрации этих существ вблизи школы для юных волшебников. Были даже случаи нападения. Тогда власти заверили нас, что все в порядке. Что мы можем быть спокойны за наших детей. И вот, спустя всего полгода, новое нападение. Но на этот раз масштабное: вампиры проникли в замок и даже преподаватели не смогли справиться с ними своими силами - пришлось звать на помощь Аврорат. Только чудом никто не пострадал. И что мы видим? На лицо изменение памяти у детей. Тех, кого этой процедуре не подвергли, наверняка запугали, и они ничего не говорят. Мы попробовали опросить учеников, но никто так и не сумел дать исчерпывающего ответа: что же случилось в Хогвартсе 3 июня 2019г?
Безопасен ли Хогвартс? Можем ли мы со спокойной душой и чистым сердцем снова позволить нашим детям отправиться туда в сентябре, если преподаватели не способны обеспечить их безопасность? Комментарий от Директора школы пришел лишь через несколько дней после инцидента и подтвердил слова Господина Н.:
- Нет причин для паники. Инцидент, имевший место в школе неделю назад, связан с аномальным и единичным случаем естественно миграции вампиров. Из-за превышения их численности они начали голодать, это и побудило их к нападению. Благодаря слаженным действиям педагогов и оперативному вмешательству Аврората никто из учеников не пострадал. Сейчас ситуация полностью взята под контроль сотрудниками Министерства, в округе Хогвартса не осталось ни одного вампира. Повторение инцидента полностью исключается.
Почему комментарий от Директора пришел с такой задержкой? И почему ученики, вернувшиеся из школы, зачастую были не в курсе произошедшего? Пророк будет следить за развитием событий и обязательно даст ответы на эти вопросы. Вы, в свою очередь, можете помочь нам в этом запутанном расследовании. Газета ищет очевидцев, которым есть что сказать по данному инциденту.