Harry Potter: The Next Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ПЕРСОНАЖИ НА ЗАМЕНУ » Howard Zabini | Говард Забини [S, 2022]


Howard Zabini | Говард Забини [S, 2022]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. ФИО
Говард Оттавио Забини | Howard Ottavio Zabini.

2. Раса
Человек.

3. Пол
Мужской.

4. Дата рождения, возраст
31 июля 2004г., 22 года.

5. Факультет, год выпуска
Слизерин, 2022г.

6. Деятельность
Наследник состояния Забини, сторонник Корвина.

7. Волшебная палочка
10 дюймов. Сердечная жила дракона, вяз.

8. Внешность
Кевин Фламм.

Говард высок, хорошо сложен, обладает аристократическими манерами и хищной грацией. Обаятелен, прекрасно об этом знает и не стесняется пускать свое обаяние в ход, когда видит в том необходимость, или же просто желает развлечься. Обладатель прямого носа, чувственного рта и выразительных, от матери доставшихся, темно-карих глаз. Взгляд чаще всего пристальный, оценивающий. Брови низкие, из-за чего часто складывается впечатление, что Говард смотрит исподлобья. У Говарда волевой подбородок с небольшой ямочкой, который говорит о своенравности хозяина. Волосы каштановые, часто бывают в художественном беспорядке, что придает образу Забини некоторую небрежность. Однако если возникает необходимость показаться в свете, вся небрежность улетучивается и Говард представляет собой образец идеального сына Чистокровного мага во всем. У него идеальная осанка, ловкие руки с длинными тонкими пальцами, и целый арсенал масок-выражений лиц на все случаи жизни. Очень ухожен, следит за собой, постоянно помня, что он - лицо своего отца в Англии.
В одежде консервативен. Костюмы по моде времен королевы Виктории и неизменные мантии - вот что составляет гардероб юноши. К маггловским вещам относится с презрением, и не дай бог кому знакомому появиться перед ним в этом тряпье - порция яда и стеба на несчастного выльется просто астрономических размеров. 

9. Характер
Говард - истинный слизеринец во всем. Хитер, умен, изворотлив. За всю жизнь ни разу не попался на чем-то, что могло бы создать ему не самую лучшую репутацию. Воспитан, обходителен с дамами. По его лицу никогда нельзя угадать, о чем он думает. Говард может приветливо беседовать с человеком, на самом деле строя планы по устранению этого человека со своего пути, и ни жестом, ни взглядом не выдаст своего намерения. Любит быть в центре внимания, но не стремится его к себе привлечь. Обычно это происходит как-то само собой - только что Забини сливался с толпой, и вот уже сказал/сделал что-то, что немедленно возвело его на пьедестал. Разделяет позицию своего отца касательно чистоты крови магов, и очень высокомерно и холодно общается (если вообще изволит общаться) с грязнокровками и большинством полукровок. Эгоистичен, причем иногда это доходит до крайности и доводов окружающих Говард не слышит. Не терпит, когда кто-то указывает ему на ошибки, тут же тыкая критику в десятки его собственных недостатков. Только близкие друзья способны сказать Забини, что он в чем-то был не прав, и при этом быть им услышанными. Постоянное развитие очень важно для Говарда. На пятом курсе он был в числе учеников, которые лучше всех сдали СОВ, закрепил этот успех на 7 курсе. Не любит квиддич, считая игру слишком грубой. Не смотря на природное стремление найти для себя место по-теплее, не лишен принципов. В частности, для Забини очень важна семья и одобрение Блейза. Ради них юноша наступит на горло собственной песне и будет делать так, как велит отец.

10. Биография
Первенец, гордость и надежда рода Забини, внук легендарной Черной Вдовы. После прихода к власти Кингсли Бруствера и укрепления Поттера в Аврорате, эта женщина чувствовала себя неуютно в Англии. Да и на самого Блейза, ушедшего вместе с другими слизеринцами на сторону Лорда в битве за Хогвартс, на родине не жаловали. Семья Забини покинула Англию и вернулась в родную Италию, где у матери имелось роскошное поместье, доставшееся ей в наследство от самого первого мужа. Там Блейз и провел большую часть своей жизни после 2 магической войны.
Лауретту - чистокровную ведьму и будущую жену и мать его детей - Блейз встретил на одном из светских раутов, куда мать без устали таскала его до того, как обзавелась очередным кандидатом в мужья. Кроткая, с очаровательными манерами, но в то же время истинно по-итальянски темпераментная внутри Лауретта очаровала Блейза. Их отношения развивались стремительно, но и тогда Блейз еще не знал, что с этой женщиной судьба свяжет его на всю жизнь. Все изменилось, когда он нашел Лауретту в саду ее особняка совершенно убитой горем и узнал, что девушка беременна. Не было никаких сомнений в том, кто отец этого ребенка - они почти все время проводили вместе. Лауретта, опасаясь позора, хотела вытравить плод, но у Блейза как будто в голове что-то щелкнуло. Он понял, что хочет этого ребенка. И жениться на его матери тоже хочет. Свадьба была скромной, присутствовали только близкие друзья: Нотты (Теодор был шафером Блейза), Малфои и Гойлы.
Беременность была не легкой, в жарком климате Италии Лауретте то и дело становилось плохо, и Блейз принял решение на время вернуться в Англию. Кроме всего прочего, пора было подумать и о том, в какую школу в 11 лет пойдет его сын. Для Блейза был приемлем только Хогвартс, а это означало, что ребенок должен родиться в Англии. Так и случилось спустя семь месяцев после свадьбы.
Говард был очаровательным ребенком. Понятливым, в меру озорным, в меру послушным (меру, как правило, он определял для себя сам). Быстро схватывал все, что вкладывали в него нанятые родителями частные педагоги. Обожал отца и во всем старался походить на него. Блейз не слишком много внимания уделял сыну, поэтому минутами. проведенными вместе, Говард особенно дорожил.
Когда ему исполнилось пять, семейство вернулось в Италию. Мать как раз получила наследство после смерти очередного мужа и сообщила, что отправляется путешествовать, и дом близ Рима ей больше не нужен. Примерно в это же время проявились и первые магические способности мальчика - животные слушались его без дрессировки, он мог приманить любой предмет, который хотел, если хотел его достаточно сильно. Летом частыми гостями в доме стали семьи друзей, которые приезжали погостить в теплой стране. Чаще всего бывали Нотты: сначала Малкольм, который ныне ближе всего к званию лучшего друга в системе ценностей Говарда, а потом и Ио. Привлекал его и бешеный темперамент Софи Гойл, хоть та и была младше на год. Позже добавился сын Малфоев и младший брат Софи, Себ.
А потом, как гром среди ясного неба - у него появилась младшая сестра. Внимание матери теперь было полностью занято ей, и поначалу Говард дико ревновал. Шарлотта казалась ему скучной, крикливой и бесполезной и он искренне не понимал, почему все так с ней носятся, если есть он, такой блестящий ученик и примерный сын. Но когда сестра подросла и стали проявляться зачатки ее характера и интеллекта, мнение его переменилось. Говард полюбил возиться с младшей, и она окончательно стала для него членом семьи.
В 11 лет Забини получил письмо из Хогвартса и купил волшебную палочку в магазине местного мастера. Может, производитель не так известен, как Олливандер, но палочка эта - продолжение руки Говарда и подходит ему идеально. Вместе с Малкольмом они сели в поезд, оба попали на Слизерин при распределении, и начались школьные будни. Говард уже знал рецепт беспроигрышного выхода в лидеры и активно им пользовался. На пятом курсе был в числе лучших по результатам СОВ. Также было и на ЖАБА.
Круг знакомых, тем не менее, остался прежним. Говард не хочет подпускать к себе слишком близко чужаков. У него есть Нотты, Гойлы и Малфой - этого ему достаточно. Впрочем, в начале седьмого курса в круге его общения появилось-таки новое лицо. И звать это лицо Родерик Амбридж, который без видимых усилий уговорил Говарда присоединиться к его тайному обществу. Забини приглянулись идеи Амбриджа и, неожиданно для себя, юноша последовал за ним.
После выпуска был представлен Корвину и посвящен в истинные планы и цели, ради которых собиралось общество в Хогвартсе. Проникся уважением и страхом перед Корвином, как результат - обещал ему всяческую поддержку и служение.
Когда Говарду было 20, Забини и Гойлы заключили соглашение, согласно которому он был обручен с Софией Гойл, старшим ребенком Гойлов. Новость была ожидаемой: Говард с пеленок знал, что когда-нибудь одна из барышень их тесного слизеринского круга станет его женой, но предпочитал не загадывать наперед, кто именно это будет, чтобы потом не испытывать разочарования. Софи была его другом с самых юных лет, и потому протестовать против решения родни Говард и не думает. Но и большой любви перед будущей женой тоже не разыгрывает: в конце концов, оба знают друг друга, как облупленных, и в притворстве нет надобности.

11. Инвентарь
Филин Брут.

12. Пробный пост
Тема поста:
- Размышления Говарда о положении Чистокровных семей после 2 магической.

Говард играл сам с собой в шахматы. День клонился закату, дом был по-летнему безмолвен, оранжад в высоком бокале, стоявшем на краю стола давно степлился, а наследник семейства Забини вот уже несколько часов не мог отвести взгляд от доски. Белые эффектно начали, но сейчас отнюдь не выигрывали. Говард опирался подбородком на сцепленные в замок пальцы и, щурясь, изучал сложившееся положение. Отец учил во время партии внимательно наблюдать за противником, проникать в его логику. Сейчас Забини-младшему удалось большее, как казалось ему самому: он стал своим собственным противником, искренне рвался к победе белого ферзя и в то же время с удовольствием наблюдал за тем, как чёрные берут верх. Раздвоиться и словно бы принадлежать одновременно двум сторонам оказалось интересно и увлекательно.
Улыбнувшись, Говард откинулся назад и утонул в глубоком кресле, прикрыл глаза. Пришедшая на ум аналогия показалась ему забавной и в то же время невесёлой, почти уродливой: вот уже больше двадцати лет, как магическая Британия полна таких полусумасшедших шахматистов, ведущих к победе белую королеву и втайне мечтающих о победе чёрной партии. Улыбка сошла с лица молодого человека, слишком уж унизительным и мрачным показалось вдруг сравнение. Те, кого он только что сравнил с безумными шахматистами - отцы и матери его друзей и сверстников. Нет ничего хуже теней прошлого, когда теням уподобляются живые люди. Когда-то давно дома, в Италии, отец и бабушка говорили о прошлом, и Говарду хорошо запомнились и сдержанная горечь воспоминаний о поражении, и тоска об ушедших временах. В тесной родственной и дружеской компании своих чувств почти не скрывали, и детям было позволено по кирпичику строить собственное мировоззрение, опираясь на суждения, высказываемые старшими. Говард снова едва заметно улыбнулся: тихие итальянские вечера, увитая цветами терраса, бесконечно долгие семейные чаепития и разговоры, в которых рано или поздно обязательно звучало: "А помните, как это было раньше, когда..." И, пока совсем не стемнеет, можно было слушать долгие взрослые разговоры и в красках представлять себе жизнь, о которой шла речь.
- Забавно, как настоящее и прошлое могут разниться, - вполголоса процедил Говард сквозь зубы, сделал глоток оранжада и досадливо скривился не то от противного приторного вкуса, не то от направления, которое приняли мысли.
Услышать рассказы о Хогвартсе, а потом увидеть школу воочию оказалось почти болезненным. С самого первого дня, с момента распределения, Забини не мог отделаться от ощущения, что его однокурсники будто бы отделены от всех окружающих. Мысль о том, что грязнокровки и их присные сохраняют дистанцию из почтения была приятной, но очевидно ошибочной, Говард помнил, как отмахнулся от этого суждения, когда его высказал кто-то из знакомых. В глазах большей части представителей так называемого мирного магического населения, они были зачумлёнными, будто бы унаследовавшими дурную кровь родителей, зачинщиков Второй войны. Это не угнетало, но пробуждало глухую ярость, заставляло внутренне исходить змеиным ядом. Говард сжал подлокотники кресла так, что побелели костяшки пальцев, и с некоторым удивлением понял, что чувства так же свежи, как были десять лет назад, и яда в нём по-прежнему хватит на десяток василисков.
Наедине с собой можно позволить себе большую несдержанность, чем обычно. Забини поднялся, сделал несколько кругов по комнате, чувствуя, что горечь и чересчур сильные эмоции взяли верх. Надо бы успокоиться.
Он присел на подоконник, глядя на удлинившиеся тени, которые легли на подъездную аллею. Успокоиться не получалось, мысли сами собой снова и снова возвращались к прошлому. К полупрезрительным-полунасмешливым взглядам однокурсников грязнокровок, которые ни малейшего понятия не имели ни о приличествующей дистанции, ни о почтении. К первым приёмам в Министерстве магии, где никто не считал нужным свидетельствовать уважение представителям старинных родов. К годовщинам победы во Второй магической, превращённым чиновниками новых времён в национальные праздники.
Говард улыбнулся углом рта, вспоминая, как лет семь назад делился с отцом негодованием. Блейз тогда был необычно мягок, почти вкрадчив, и Забини-младший хорошо запомнил его слова: "Если хочешь достойно смотреться на авансцене, надо сперва научиться быть хорошим статистом, а порой даже притворяться декорацией. Нет положения, которое навсегда остаётся неизменным. Учись ждать и наблюдать. Мы все этому сейчас учимся". Учиться этому оказалось едва ли не сложнее, чем сдавать СОВ Блэлоку, и всё же Говард преуспел. И окончательно убедился в том, что большинство представителей чистокровных семей преуспели ничуть не меньше: Нотты, Гойлы, Забини, Малфои - все они пугающе напоминали изящную, но несколько устаревшую декорацию, оттеняющую современную жизнь. Порой казалось, что отец ошибся, и ожидание перемен давно стало самоцелью. Впрочем, после недавних событий, последовавших за выпуском, Говард уже не сомневался, что ждал не напрасно: ожидание скоро сменится действием, и приход нового порядка не заставит себя долго ждать. Эта мысль пробуждала охотничий азарт.
Забини улыбнулся, одним мягким движением распахнул окно, чтобы впустить в комнату вечернюю прохладу и вернулся к шахматному столу.
- Гарде королеве, - с почти мальчишеским озорством прошептал Говард и, сняв с доски белого ферзя, снова опустился в кресло.
Чёрные, по традиции, не начинали, однако же победили. Забини, созерцая разгром на поле, признался себе, что шахматный выигрыш небывало поднимает настроение, особенно, когда сочетается с подходящими мыслями.

13. Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Говард Оттавио Забини (2011-12-25 22:30:13)

0

2

Хронология отыгрываемых событий

2020г.

- Случайный свидетель (17 октября 2020г.) - Нотт и Забини планируют сварить не совсем безобидное зелье, но для этого у них не достает некоторых ингредиентов. Не рыскать же по запретному лесу в поисках? Лучше стащить готовое у профессора, не факт, что он заметит. А даже если заметит, на них вряд ли подумает. Но никак они не ожидали, что появятся свидетели на месте преступления.

- Ищущий да обрящет (21 декабря 2020г.) - Расселу нужно получить кое-какую информацию. Источник попался весьма неожиданный.
[x] - Побег с бала (24 декабря 2020г.) - В Рождественскую ночь в Малфой-Мэноре устраивают торжественный прием, куда приглашены все аристократические семьи Магической Британии.

2021г.

- Неведение - благо (19 января 2021г.) - Из тайника со сваренным в прошлом году сильным ядом пропала часть запаса. Слизеринцы должны найти виновника пропажи до того, как начнутся проблемы.

2024г.

- Отличная новость (25 июня 2024г.) - Шарлотта возвращается из Хогвартса на летние каникулы, и сразу отправляетмя повидать брата: не так давно она узнала о его помолвке с Софией и счастлива за них, как никогда ни за кого прежде. Девушке не терпится поздравить Говарда и выведать его планы на ближайшее будущее.

2026г.

- Run, rabbit, run (17 июля 2026г.) - Абаддон Фаул, так и не простивший Родерику Амбриджу потери места Старосты на 6 курсе и прочих проблем, что у него возникли из-за доноса однокурсника, проводит собственное расследование головокружительной карьеры Родерика в Министерстве. Поначалу результаты нулевые, но потом Фаулу везет - в коридоре Министерства он слышит разговор, в котором мелькают имена Амбриджа и жены Министра. Этим, впрочем, везение и ограничивается - Фаула замечают. И отпустить, не выяснив, что он слышал, конечно же не могут.

- Я точно напьюсь, а ты уж как хочешь (19 июля 2026г.) - Забини зовет к себе в гости Нотта. Тем более, что поместье пустует, а напиваться в гостях он в принципе не позволял себе никогда. Сестры поблизости не планировалось в ближайшие пару дней, что в свете недавно объявленного замужества Малькольма и Шарлотты пошло бы обоим парням на руку. Так что суровые будни суровых дядек с суровой бутылкой (или даже не одной) огневиски.

0


Вы здесь » Harry Potter: The Next Generation » ПЕРСОНАЖИ НА ЗАМЕНУ » Howard Zabini | Говард Забини [S, 2022]